Journée pleine pour le clan tricolore, quatre médailles en plus aujourd'hui. Quinze au total pour la France, qui explose le record de Salt Lake City et de Vancouver, où elle avait décrochée 10 médailles. Nous allons également revenir sur la folle victoire du Canada en hockey sur glace, sur le Curling et encore pleins d'autres choses ... Résumé complet.

GIGANTESQUE ! Voici le mot clé pour qualifier la performance de nos trois français sur l'épreuve de ski-cross, qui s'est déroulée ce matin. Le Français Fréderic Chapuis, champion du monde de sa discipline, décroche le titre olympique, suivi d'un autre Français, Arnaud Bovolenta et complète le podium Jonathan Midol, médaillé de bronze. Podium 100% inédit puisque c'est la première fois dans l'histoire des Jeux Olympiques d'Hiver qu'on retrouve trois Français sur un même podium. Epoustouflant !

+Lire le compte-rendu complet de la finale de skicross

Aujourd'hui se disputait le combiné nordique par équipes. Et cela n'a pas sourit à l'Equipe de France, composée de Maxime Laheurte, Sébastien Lacroix, François Braud et notre porte-drapeau Jason Lamy-Chappuis. En effet, la France a terminé au pied du podium, en 4ème place. La France repart donc avec zéro médailles au compteur en combiné nordique. La Norvège a décroché l'or olympique. L'Allemagne et l'Autriche complètent le podium.

+Retour sur la journée en combiné nordique

Aujourd'hui se déroulait les finales du tableau féminin de hockey sur glace. La Suisse a décroché le bronze en s'imposant in-extremis face à la Suède 4 palets à 3. Du côté de la grande finale, après une folle remontée, le Canada a remporté pour la quatrième fois consécutive le titre olympique, au dépens de son rival de toujours, les Etats-Unis, 3-2 (après prolongation). Demain se jouera les demi-finales du tableau masculin, découvrez le programme au bas de l'article.

+Revivez la finale dans les conditions du direct

Lors de l'épreuve ski halpipe, l'Américaine Maddie Bowman a remporté la compétition et donc l'or olympique, avec un total de 89 points. Complètent le podium la Française Marie Martinod avec 85,40 points, et suit la Japonaise Avana Onozuka avec 83,20 points.

La médaillée d'argent n'a pas manqué de partager sa deuxième place avec sa fille, beau cliché :

Place aux finales du tableau féminin aujourd'hui dans le Ice Cube pour l'épreuve de Curling. Plus tôt dans la matinée, la Grande-Bretagne a décroché la médaille de bronze au détriment de la Suisse, 6-5. Dans la grande finale, sans surprise, le Canada a remporté l'or, après une victoire 6-3 face à la Suède.

+Le résumé complet de la finale

Ce jeudi à Sotchi se passait le programme libre dames de patinage artistique. Devant son public, la Russe Adelina Sotnikova a brillé et a remporté la médaille, devancant la Coréenne Yuna Kim, médaillée d'argent et l'Italienne Caroline Kostner, médaillée de bronze. La seule Française engagée dans la compétion, Mae Berenice Meite, a terminé à une notable dixième place.

Lors du premier quart de finale de ski cross ce matin, l'arrivée à offert une photo finish hors du commun. On vous laisse apprécier.

8h30 : curling - petite finale H
11h40 : ski freestyle - finale du skicross D
14h30 : curling - finale H
15h30 : biathlon - relais 4x6km D
17h15 : ski alpin - deuxième manche du slalom spécial D (première manche à 13h45)
18h40 : short track - 500m H
18H50 : short track - 1 000m D
19h20 : short track - relais 5 000m H