Deux équipes qui méritaient mieux

Lors de la toute première journée de Ligue 1, Reims accueillait le PSG. Après la rapide ouverture des Parisiens, Oniangue avait remis son équipe à flot. Quelques minutes après, Devaux a fait passé le Stade de Reims devant au tableau d'affichage en inscrivant le but du 2-1. Pourtant, Zlatan Ibrahimovic a fait s'envoler les espoirs Rémois. Durant la deuxième journée, Reims qui menait d'un but à la mi-temps, s'est pris trois buts en seconde période.
Du côté de la MMArena, Caen s'est incliné injustement contre une équipe de Lille peu joueuse. En effet, l'arbitre du match avait désigné un pénalty en faveur des Lillois alors que le joueur ayant commis la "faute" avait parfaitement taclé son adversaire. Ce pénalty à coûter le point du nul aux Caennais qui avait bien débuté leur saison en écrasant Evian (3-0).

"Tout faire pour ramener un bon résultat"

Telles sont les paroles d'Hervé Bazile, attaquant du SM Caen arrivé cet été en provenance de Poirée sur Vie. Cependant, cette phrase est dans toute les têtes avant ce match pour ces deux équipes qui jouent le maintien et qui prennent un maximum de points lors des match sans grand enjeu. Reims, malgré des matchs prometteurs, n'a empocher qu'un seul point en ce début de championnat tandis que Caen en a pris trois.