Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Merci à tous d'avoir suivi ce live sur Vavel !

80' C'est fini ! Le Stade Français l'emporte 21-6 dans un match fermé où les grandes envolées ont été rares. Grenoble a souffert en mélée mais a réussi à ne pas concéder le bonus aux parisiens. Les deux réalisations parisiennes ont été l'oeuvre de Doumayrou et Bosman.

79' Les esprits s'échauffent, M.Berdos demande la vidéo.

77' Pénalité contre Grenoble alors qu'ils étaient sur une avancée. Ce sera l'un des derniers ballons d'attaque à négocier pour Paris.

75' Fillol se met à la faute. Pénaltouche dans les 22m pour Grenoble.

75' Les grenoblois ont pris un coup sur la tête et n'arrivent pas à lancer la moindre action de jeu.

70' Les parisiens ont dix minutes pour inscrire l'essai du bonus.

68' Essai de Bosman à l'issue d'un ballon récupéré en mélée. La transformation passe et l'écart est fait 21-6.

67' Plisson remplace Arias malheureux sur une action d'essai en seconde période.

67' Dupuy pousse au pied mais est repris à 5m de l'en-but une nouvelle fois. Beaucoup trop d'occasions gâchées pour les parisiens.

65' Le capitaine grenoblois Gegenbacher renvoit le ballon dans le camp parisien. Cette seconde mi-temps retombe en intensité au fil des minutes.

60' Pour Grenoble, Bézy remplace Stewart à l'ouverture.

60' Changement au Stade Français avec l'entrée de Kubriashvili à la place de Slimani.

60' En-avant de passe de Parisse après une mélée à 5m. Le Stade rate une belle occasion de faire un vrai break dans ce match.

58' Les esprits commencent à s'échauffer au cours d'une mélée mais tout revient au calme.

56' Julien Arias manque l'immanquable! Alors qu'il lui restait plus qu'à aplatir dans l'en-but à l'issue d'une belle action collective, l'ailier parisien contrôle mal le ballon.

55' Thiéry et Coetzee remplacent Caminati et Jahouer pour Grenoble.

55' L'écart du nombre de passes est impressionnant: 125 pour le Stade Français et seulement 48 pour Grenoble.

52' Steyn ne se fait pas prier et ça passe une nouvelle fois 14-6.

51' Pénalité sur le coup d'envoi contre les grenoblois, le Stade Français peut une nouvelle fois se mettre à l'abri avec la botte de Steyn.

50' Hart réduit le score 11-6.

49' Les parisiens se mettent hors-jeu, c'est une pénalité dans les 22m pour les grenoblois pour recoller au score.

48' Choirat et Faure remplacent Best et Edwards côté grenoblois.

47' Djibril Camara fait un en-avant volontaire, c'est une pénalité pour les grenoblois. Pénaltouche à 20m de l'en-but parisien.

45' Hyperactifs, deux hommes sortent du lot pour le moment: Parisse et Bosman.

43' Le ballon est récupéré sur la touche, Camara fait un en-avant alors qu'il aurait pu aller à damn. Les grenoblois sont pénalisés, Steyn va la tenter pour réaliser le premier break au score du match. La pénalité passe 11-3.

42' L'ailier Camara échoue en touche à seulement 1m de l'en-but après une belle action entre arrières.

40' Lyons a remplacé Burban à la mi-temps côté parisien. Hegarty n'est pas revenu sur la pelouse et Campo le remplace définitivement.

40' La deuxième mi-temps est reparti !

Les grenoblois n'ont pas été dangereux de la première période mis à part l'ailier Ratini qui a réussi à créer quelques brèches mais cela reste encore trop timide pour espérer créer un réel danger.

40' Un dernier en-avant met fin à la première période. Le Stade Français mène 8-3 dans un match fermé où les défenses prennent le dessus. En revanche les grenoblois souffrent en mélée.

37' Faute de main de Steyn qui fait échouer l'attaque parisienne sur les 22m grenoblois.

35' Protocole commotion pour le talonneur Hegarty. Campo fait son entrée.

35' Long temps de jeu qui ne donne rien et ça se conclut par une touche en faveur des grenoblois sur la ligne médiane.

30' Grenoble reste encore proche au score alors qu'ils n'ont presque pas eu le ballon dans le camp parisien.

27' Le ballon est toutefois perdu sur la mélée et Steyn renvoit le ballon dans le camp adverse.

25' Le pilier Putapcic a remplacé Buckle du côté grenoblois pour contrecarrer les problèmes en mélée.

24' La transformation en coin de Steyn est manqué. On en reste à 8-3.

23' Essai de Doumayrou ! Suite à belle action collective et notamment une dernière passe d'Arias, le Stade Français inscrit le premier essai de la rencontre 8-3

21' James Hart égalise 3-3

20' Kimlin intercepte une passe de Parisse et les parisiens se mettent à la faute. Pénalité à 30m en face des poteaux pour les grenoblois.

19' En-avant de Parisse, on va approcher de la moyenne d'une mélée toutes les deux minutes.

17' Belle percussion du pilier Buckle mais ses partenaires ne suivent et ils se mettent une nouvelle fois à la faute.

15' Les deux équipes ont des difficultés pour le moment à développer du jeu et à se créer des brêches.

14' Après une passe au pied de Steyn vers Arias, l'ailier la reprend du pied mais le ballon est trop long et finit en ballon mort.

13' Les parisiens sont une nouvelle fois supérieurs en mélée et gagnent une pénalité. Steyn manque la pénaltouche.

12' Le lancer n'est pas droit et Grenoble n'a toujours pas eu l'occasion d'envoyer du jeu.

11' Beau contre-ruck des grenoblois qui récupèrent une pénalité pour se dégager de leur camp.

9' Les parisiens occupent la largeur mais n'ont pas encore trouvé de brèche. En-avant grenoblois.

8' Grenoble souffre en mélée et c'est une nouvelle pénalité pour le Stade Français. Steyn trouve la touche sur les 22m.

7' Nouvel erreur des grenoblois. Ce sera la 4è mélée en seulement sept minutes de jeu...

6' Jeu au pied direct de Dupuy qui va donner une touche au 50m pour Grenoble. Le terrain est gras et risque de se détériorer rapidement au cours de la partie.

3' Le premier ballon des grenoblois ne permet pas d'avancée, Papé commet un en-avant sur la ligne médiane à l'issue d'un plaquage.

2' Morne Steyn ouvre le score 3-0.

1' Sur la mélée belle avancée des parisiens qui leur offre une première pénalité.

0' En-avant d'entrée de Caminati qui offre une première mélée aux parisiens dans les 22m.

20:45 Le coup d'envoi est donné par le Stade Français !

20:45 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du stade Jean Bouin.

20:40 Certains duels seront à surveiller et notamment celui des ailiers en forme avec Julien Arias côté parisien et Julien Caminati côté grenoblois.

20:35 Les deux équipes semblent très proches sur le papier ce qui annonce un match haletant.

20:35 Les joueurs finissent leur échauffement:

20:30: Lors du match aller, Grenoble s'était imposé à domicile 19-16.

20:30: Les remplaçants de Grenoble: Thiéry, Faure, Coetzee, Choirat, Campo, Beukes, Bézy et Mutapcic.

20:25: Les remplaçants du Stade Français: Kubriashvili, Taulafo, Williams, Lyons, Fillol, Plisson, Mostert et Van Vuuren.

20:20: Voici le XV de Grenoble: Buckle, Hegarty, Edwards-Hand, Roodt-Best, Kimlin, Alexandre-Hart, Stewart-Messina, Jahouer-Caminati, Ratini-Gengenbacher.

20:15 Voici la composition du Stade Français: Van Der Merwe, Sempéré, Slimani-Flanquart, Papé-Burban, Parisse, Rabadan-Dupuy, Steyn-Bosman, Doumayrou-Camara, Arias-Bonneval.

20:10 Actuellement les deux formations sont en bonne posture dans le championnat puisque le Stade Français est 5è avec 35pts tandis que Grenoble est 7è avec 33pts.

20:00 Bienvenue à tous pour suivre cette rencontre de la 14è journée du Top 14 qui met aux prises le Stade Français à Grenoble. Le coup d'envoi de la rencontre sera donnée à 20h45.