Après l'Irlande, c'est au tour des Fidji de subir la loi des Français. Ces derniers ont été sans pitié face à leurs homologues des îles, puisque les protégés de Fabien Pelous ont inscrit la bagatelle de 6 essais, s'offrant ainsi leur premier succès bonifié de la compétition (37-5). Les joueurs ont fait preuve d'une maîtrise totale comme en témoigne l'essai de pénalité obtenu à la suite d'une superbe poussée en mêlée à la 43ème minute. A 5 minutes de la fin, le score était sans appel et s'élevait à 37-0. Un match à sens unique mais où les Fidjiens, toujours joueurs, finiront par sauver l'honneur à 20 secondes du terme grâce à un essai en force, les sauvant ainsi du « fanny ».Mardi prochain, les Bleuets affronteront le Pays de Galles, finaliste l'an passé.

Mais pour l'heure, la France est en tête de sa poule devant l'Irlande (vainqueur des Gallois 35-21).