Belle journée pour deux coureurs. Le premier est John Darwin Atapuma (Colombia) qui a remporté la 6e étape du Tour de Pologne au terme d'une étape difficile où il aura été à l'avant depuis le début. Le coureur de 25 ans offre ainsi la première victoire World Tour à son équipe, le Team Colombia, et sa première victoire de la saison. Au départ dans une échappée d'une trentaine de coureurs, qui s'est réduite au fil des kilomètres, Atapuma a laché un à un ses compagnons. Sergey Chernetskiy a tenté de suivre pour mieux sauter à moins de trois kilomètres du but. Mais le colombien n'a pas terminé en solitaire puisqu'il a vu le retour d'un extraordinaire Christophe Riblon (AG2R La Mondiale) qui a tiré profit du marquage entre les favoris. Il est parti en costaud dans les dix derniers kilomètres et est revenu sur la tête de la course dans le final. Il termine à deux secondes du vainqueur du jour alors que le maillot jaune, Ion Izagirre, Sergio Henao et Rafal Majka notamment, ont passé la ligne avec 22" de retard. Avant le contre-la-montre de 37 kilomètres qui va donner le vainqueur final du classement général, Riblon s'empare de la tunique jaune pour 19" sur Ion Izagirre (Euskaltel-Euskadi) et 20 sur Rafal Majka (Saxo-Bank). Les écarts sont donc loin d'être fait et tout est possible sur ce dernier chrono loin d'être facile.