Dans un stade Bollaert plein à craquer, le RC Lens a fait bonne figure face à son public toujours aussi présent. Les Nordistes ont décidé de jouer en contre en essayant d'être les plus chanceux possible devant les buts girondins. Bordeaux a pris le match par le bon bout en jouant sans faire de déchets mais la tactique du club de Ligue 2 a fonctionné et a surtout totalement fait changer de visage des hommes de Francis Gillot par la suite. La frappe de Nomenjanahary heurte le poteau droit avant que Carrasso soit buteur contre son plein gré. Le cuir rebondit sur son dos avant de franchir la ligne de but. (1-0 - 11')

Bordeaux s'endort puis se frappe les joues

Bordeaux n'y arrive pas mais égalise après de longues minutes passives. Le coup franc de Sertic lobe Riou et file dans la lunette droite, Bordeaux réussissait enfin à égaliser. (1-1 - 59'). Ensuite, la rencontre retombe dans ses travers, comme si de rien était.. Jusqu'à la 81ème minute. Le one-man show Diabaté commence, le Malien marque un doublé en quatre minutes. Maurice- Belay (1-2 - 81') et Mariano (1-3 - 85') s'occuppent du service et permettent à Diabaté de donner l'avantage à Bordeaux. Lens réussit à réduire le score en fin de match par Bergdich qui venait d'entrer en jeu. Son tir croisé trouve le petit filet opposé. (2-3 - 90'+3). Obraniak est mis en échec par Riou sur un pénalty à la fin de la rencontre mais ce n'est pas dommageable car les Girondins se qualifient pour les demies finales de la Coupe de France.