Vavel France vous présente son équipe type de la troisième journée de Ligue 2. Les promus (Paris FC et Bourg en Bresse) sont en force dans le onze grâce à leurs belles victoires face au Havre et Dijon (dans cet ordre). Nancy compte également 2 représentants.

Attaquants

Pape SANE (Bourg-En-Bresse) : Il était l'un des meilleurs buteurs de National l'an dernier, Pape Sané récidive cette année malgré un niveau supérieur. Bourg-en-Bresse s'offre une victoire de prestige contre Dijon (2-1), son buteur se montre très adroit devant le but, il a marqué son 3ème but en L2 (en 3 journées). Il est donc à ce jour le meilleur buteur du championnat, pour le plus grand bonheur des fans du petit club de l'Ain.

Antony ROBIC (AS Nancy) : Arrivé en provenance de Laval, le buteur expérimenté a inscrit un doublé face à Brest. Après avoir scoré en Coupe de la Ligue face à Châteauroux, il marque donc ses deux premiers buts en championnat avec Nancy. Son club prend les commandes de la Ligue 2.

Milieux de terrain

Rafik BOUJEDRA (Bourg-En-Bresse) : Que dire de la prestation de Rafik Boujedra face à Dijon ? Un match exceptionnel, ponctué d'une passe décisive à destination du goléador Pape Sané et d'un but en seconde période. D'autant plus que le jeune joueur de 22 ans disputait vendredi son premier match avec Bourg en Bresse.

Romain GRANGE (Paris FC) : Les promus sont en fête à l'issue de la 3ème journée de Ligue 2 mais surtout le Paris FC large vainqueur face au Havre (3-0) pourtant à la tête du championnat. Le milieu de terrain a grandement participé au festival offensif du PFC en marquant son premier but sous ses nouvelles couleurs. Le club francilien remonte à une belle 5ème place.

Karim COULIBALY (AS Nancy) : L'ailier était l'un des meilleurs  nancéiens la saison passé, il est de retour pour la saison 2015-2016. Ce week-end il a ouvert la marque face à Brest, son équipe s'est finalement imposé 3-0.

Djiman KOUKOU (Chamois Niortais) : Le milieu défensif béninois a égalisé face à Sochaux et à l'image de son club il n'a pas lâché malgré l'inefficacité de son club face au but. Il permet aux Chamois Niortais de récupérer le premier point de la saison.

Défenseurs

Tiecoro KEITA (Paris FC) : Le latéral gauche a ouvert la marque face au Havre, son équipe a ensuite pris le large en inscrivant deux autres buts. De son côté, il a réalisé un match propre, à confirmer pour ce jeune joueur de 21 ans formé à Guingamp.

Erwan QUINTIN (Stade Lavallois) : Un but et une passe décisive face à Auxerre ! Chose rare pour un défenseur ! Le stade Lavallois l'emporte à l'arraché grâce au but à la 90' d'Erwan Quintin. Défenseur qui a traversé des difficultés : d'une part avec la relégation de son club (Châteauroux) mais aussi car il a été gravement touché au visage en tout début de championnat 2014-2015. Une revanche pour le désormais trentenaire.

Michaël CHRETIEN (AS Nancy) : Formé à Nancy, le défenseur était parti tenter sa chance en Turquie (Bursaspor), puis libre il avait signé à Strasbourg. Son club lui permet de retrouver le monde professionel avec une pige d'un an. Il a déjà été titularisé lors des 3 matchs de L2, preuve qu'il a toujours le niveau.

Romain METANIRE (FC Metz) : La lorraine est en fête. Rivaux, Nancy (1er) et Metz (2ème) règnent en maîtres sur la Ligue 2. Le défenseur droit a tenu bon face à Valenciennes, ce lundi soir, son club s'est finalement imposé 2-0. Il espère retrouver le plus haut niveau après avoir goûté à la L1 l'an dernier.

Gardien

Mehdi JEANNIN (Clermont Foot) : Si le club auvergnat est en forme en ce début de saison ce n'est dû seulement aux bonnes prestations de son buteur Diedhiou mais aussi au dernier rempart du Clermont Foot : Mehdi Jeannin. Face à Nîmes il a gardé sa cage inviolée, son club s'est imposé 1-0 et se hisse à la 6ème place.