Vavel France vous présente son équipe de la 6ème journée de Ligue 2. Les Haut-Savoyards dominent clairement ce onze grâce à leur belle victoire 4-0 contre l'Aja.

Attaquants

Gianni BRUNO (Evian TG FC) : Titulaire face à Auxerre, le jeune belge a refait le plein de confiance en marquant un doublé. Ses deux premiers buts en championnat. Il permet à l'ETG de remporter sa première victoire de la saison.

Faneva Ima ANDRIATSIMA (US Créteil Lusitanos) : Créteil attendait avec impatience le retour de son buteur malgache. En effet le club francilien était en difficulté depuis la blessure de son goléador. Face à Sochaux, il a d'abord offert une passe plus que décisive à Mollet puis a fait le break peu avant la pause. Son équipe a finallement humilié le club doubiste en l'emportant 3-0.

Famara DIEDHIOU (Clermont Foot) : Le jeune avant-centre sénégalais a marqué son sixième but en 6 journées de championnat face au Paris FC. A noter qu'il a marqué tous les buts de son club en L2. Il est meilleur buteur en championnat. Sochaux qui le prête au club auvergnat peut s'en mordre les doigts, le club est dans le Top 5 des pires attaques du championnat.

Milieux de terrain

Kévin HOGGAS (Evian TG FC) : Le milieu de terrain qui sort d'une saison pleine avec Belfort (ex-CFA) avec 10 buts et 15 assists a réalisé une prestation monstrueuse contre Auxerre, avec à la clef, un but et deux passes décisives pour Gianni Bruno. Il était très convoité cet été par les clubs de Ligue 2 et semble avoir fait le bon choix en signant à Evian.

Florent MOLLET (US Créteil Lusitanos) : L'ancien dijonnais a marqué le premier but du match entre Sochaux et Créteil (0-3). C'est son deuxième but de la saison. Souvent esseulé, les défenseurs doubistes ont eu des difficultés à le marquer.

Gustavo CAMPANHARO (Evian TG FC) : Le brésilien naturalisé italien a marqué les esprits avec ses deux passes "D". Le festival offensif et le style de jeu déployé par l'ETG lui est peut-être redevable.

Défenseurs

Karim DJELLABI (Clermont Foot) : Le franco-algérien qui a disputé tous les matchs de championnat cette saison avec Clermont a bien joué contre le Paris FC. Son équipe n'a pu faire mieux que match nul (1-1). L'ancien joueur du SCO d'Angers effectue toutefois un début de saison parfait.

Aldo ANGOULA (Evian TG FC) : En étrillant Auxerre 4-0, Evian a glané sa première victoire de la saison. Le défenseur central à lui marqué le but du break peu après l'heure de jeu. Solide, l'Aja a vraiment eu du mal ce vendredi soir. C'était son premier match de la saison en championnat.

Christopher JULLIEN (Dijon FCO) : Lors du match contre Valenciennes, le jeune défenseur central (22 ans) dijonnais a marqué le troisième but de son équipe. Grâce à sa victoire 3-1 au stade du Hainaut, Dijon remonte à la 2ème place. C'est un cadre dans le onze du DFCO, en effet, il a disputé l'intégralité des matchs de L2.

Mickaël ALPHONSE (Bourg-en-Bresse) : Elu meilleur latéral droit de National la saison passée, le joueur du FBBP01 effectue également de bonnes prestations en Ligue 2. Contre Tours, il a été très solide, son club s'est imposé 1-0. Le promu est désormais 7ème.

Gardien de but

Joan HARTOCK (Stade Brestois) : Si le club breton s'est imposé face à Lens, ce n'est pas que grâce à son efficacité devant le but et le réalisme mais plutôt grâce à son portier qui a offert un beau spectacle à ses fans. Il a écoeuré les attaquants lensois. Donovan Léon qui a signé libre (ex Auxerre) aura du mal à lui prendre sa place après sa dernière prestation !