Live Coupe de France féminine : la demi-finale Juvisy - PSG en direct

Live Coupe de France féminine : la demi-finale Juvisy vs PSG en direct
Gregoire-Quelain
Par Grégoire Quelain
Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

C'est la fin de notre Live exclusif. Merci à tous de nous avoir suivit tout au long du match pour cette large victoire parisienne.

FIN DU MATCH ! Le PSG s'impose 6-0 face à JUVISY et accède à la finale de la Coupe de France 2014. Les deux équipes se retrouveront dans 15 jours à Robert Bobin pour la 2ème place du championnat.

90' Butel s'élève plus haut que tout le monde pour reprendre le corner de Soubeyrand mais le ballon passe au dessus.

89' Corner à suivre pour Juvisy. Peut être la dernière occasion pour les Juvisiennes.

87' Superbe intervention d'Anaïg Butel devant Marie-Laure Delie.

86' Nouvelle occasion parisienne, mais Deville stoppe bien la frappe de Cruz.

83' Dernier changement pour Paris. Horan cède sa place à Caroline Pizzala.

Quel récital parisien ce soir ! Les juvisiennes devront proposer un autre visage lors de la prochaine confrontation le 25 mai prochain contre Paris si elles ne veulent pas connaître le même sort.

80' Triplé pour Marie-Laure Delie !!! 6-0 pour Paris !! Les Juvisiennes n'y sont plus du tout !!

Il reste 10 minutes sans compter le temps additionnel dans ce match.

78' Centre de Coquet repoussé sans difficultés par la défense parisienne.

77' Nouvelle perte de balle juvisienne. Marie-Laure Delie est signalée en position de hors-jeu.

Les juvisiennes sont dépassées et souffrent sur le terrain face à l'armada parisienne.

Diani entre à la place de Cayman. Côté parisien Georges sort, remplacée par Krahn.

72' Marie-Laure Delie s'offre un doublé. 5-0 pour Paris !

Paris a fait un très grand pas en finale !

71' Très bonne occasion pour Juvisy mais la gardienne est vigilente.

70' Sur l'action qui suit Marie-Laure Delie inscrit le 4ème but pour Paris. En dribblant Deville, Delie n'a plus qu'a pousser le ballon au fond des filets. 4-0

69' Juvisy se créé une bonne occasion par l'intermédiaire de Camille Catala mais Kiedrynek fait l'arrêt.

68' Laura Georges accelère pour Paris et centre mais Delie ne peut le reprendre.

Juvisy a vraiment du mal dans cette deuxième période.

66' Accélération de Laure Boulleau, stoppée par une faute juvisiene. Coup franc pour Paris et Kenza Dali !

66' La gardienne parisienne s'impose dans les airs !

65' Faute sur Cayman qui tentait d'accélerer sur la droite pour Juvisy. Coup franc à suivre pour Soubeyrand.

63' Changement pour Paris, Heath sort, remplacée par Marie-Laure Delie.

60' Changement pour Juvisy, Brétigny remplace Inès Jaurena !

59' Horan très en forme ce soir acclère une nouvelle fois sur le côté gauche et délivre un très bon ballon à Heath mais Deville réussit à stopper la frappe de Heath !

Il faut désormais remonter 3 buts pour Juvisy pour espérer se qualifier !

55' Le troisième but pour le PSG !!! Horan s'offre un doublé sur une magnifique frappe qui se loge sous la barre de Céline Deville.

54' Centre pour Juivsy dégagé par la défense parisienne.

52' Coup franc à suivre pour Soubeyrand. Elle ajuste bien son ballon et Catala, lancée à toute vitesse, reprend de la tête mais le ballon passe au dessus.

51' Cayman accelère sur le côté pour Juvisy, qui se rapproche ainsi des buts parisiens en obtenant une touche.

51' Nouvelle occasion pour Paris mais Cruz devie totalement sa frappe.

50' corner à suivre pour les parisiennes. il ne donne rien et le ballon est récupéré par Juvisy en contrant une frappe de Cruz.

49' Coup franc à suivre pour les parisiennes et Cruz à environ 30 mètres. C'est dégagé de la tête par Dusang.

47' Bonne offensive de Catala qui perce sur le côté gauche et donne en retrait à Soyer qui centre, trop long pour que le ballon soit repris par une joueuse.

46' Ce sont les parisiennes qui ont encore le pied sur le ballon pour l'instant.

45' Reprise du match !

Et retour des juvisiennes qui doivent impérativement marquer deux buts pour revenir dans la partie et avoir une chance de se qualifier pour la finale.

Retour des parisienes sur la pelouse de Robert Bobin.

C'est donc Paris qui est pour le moment logiquement qualifié pour la finale avec cette avance de deux buts.La seconde période s'annonce très prometteuse.

Les parisiennes ont commencé la partie en dominant le match puis Juvisy était bien revenu dans cette période avant d'avoir un nouveau temps faible et les Juvisiennes ont ainsi encaissées deux buts en 5 minutes juste avant la fin de cette période.

L'arbitre siffle la mi-temps sur ce score de 2 buts à 0 en faveur des parisiennes.

45' Les parisiennes continuent de pousser en cette fin de première période.

43' Deuxième but pour le PSG !!! Horan récupère la balle face à la dernière défenseure juvisienne qui glisse sur son contrôle et Horan remporte son face à face contre Deville. 2-0 pour Paris

42' La panique dans la surface juvisienne à nouveau ! Horan devance de la tête la sortie de Deville mais elle est signalée en position de hors jeu.

40' Coup franc à suivre pour Juvisy à plus de 40 mètres tiré par la capitaine Sandrine Soubeyrand. Ballon dégagé par la défense parisienne.

Les parisiennes qui s'étaient créées deux très bonnes occasions dont un poteau concrétisent leur domination par ce but.

38' Nouveau débordement parisien et c'est l'ouverture du score pour Paris !!! 1-0 but signé Shirley Cruz

35' Le poteau qui vient sauver les juvisiennes !! Health se retrouve face à Deville et frappe mais le ballon est repoussé par le poteau. Quelle occasion !

34' Le corner n'a rien donné et le ballon est récupéré par Juvisy

33' Nouveau centre dans la surface juvisienne, Deville s'interpose et le ballon est dégagé en corner par sa défense.

32' Quelle occasion sur ce coup-franc parisien, petit cafouillage dans la surface et Anaïg Butel vient dégagé le ballon sur sa ligne de but !

Alors que dans les premières minutes la partie était dominée par Paris, c'est désormais Juvisy qui a le pied sur le ballon.

30' Coup franc dégagé par le mur parisien.

29' Faute pour Juvisy à quelques mètres de la surface ! Coup franc à suivre.

28' Changement pour Juvisy, sorti de Tounkara et entrée d'Amélie Coquet !

27' La récupération de Camille Catala qui se procure une bonne occasion avec une frappe hors de la surface qui passe à quelques centimètres des cages de Kiedryznek !! le stade a cru que le ballon était au fond des filets !

24' Ouverture de Soubeyrand pour Catala mais le ballon est intercepté puis dégagé par les parisiennes.

22' Dali accélère sur le côté et centre. Choc dans la surface pour reprendre le ballon de la tête. C'est finalement Guilbert qui remporte ce duel.

21' Dusang accélère mais sa tentative de frappe est bloquée par la défense juvisienne.

Les parisiennes ont du mal à se trouver dans les 20 derniers mètres de Juvisy.

19' Nouvelle occasion parisenne qui ne donne ne rien face à la bonne défense juvisienne.

18' Quelle action juvisienne !! Thiney déborde sur la droite et centre fort, Catala ne peut reprendre le ballon en reprise de volée ais contrôle et élimine deux joueuses avant de frapper à côte..

17' Longue ouverture de Boulleau pour Dali à l'aile opposé mais le ballon finit en touche.

16' C'est bien tiré mais la tête de Laura Georges est sans danger pour Deville.

15' Nouvelle faute pour Paris. Dali pour tirer ce coup franc

14' Les parisiennes font tourner le ballon suite au pressing juvisien.

Très bonne partie pour le moment entre les deux ccadors de la D1 féminine cette après-midi.

11' Coup franc de Soubeyrand qui trouve Soyer qui déborde sur la gauche avant de centré. La tête de Tounkara passe au dessus des cages parisiennes.

10' nouveau centre parisien capté par Deville.

8' Nouvelle occasion pour Paris et pour Horan qui centre devant les buts juvisiens mais c'est dégagé par Anaïg Butel

Les parisiennes sont mieux rentrées dans cette partie mis Juvisy reste bien placé en défense.

7' Nouvelle faute juvisienne sur Kenza Dali.

6' Quelle occasion pour Paris !! La tête de Horan qui passe juste à côté des cages de Céline Deville.

6' Beaucoup d'impacts dans ce début de jeu ! Premier corner de la partie en faveur de Paris.

5' Centre de Cayman contrée par la défense parisienne sur le coup franc de Gaëtane Thiney.

4' Coup franc à suivre pour Juvisy à environ 40m.

3' La première sortie réussie de Céline Deville.

3' Faute au milieu du terrain en faveur de Paris, coup-franc de Hamraoui à suivre.

2' Première occasion pour Juvisy, Thiney part en contre mais la défense récupère le ballon

1' Coup d'envoi donné par les parisiennes !

L'entrée des deux équipes sur la pelouse du stade Robert Bobin !

Comme en Coupe Gambardella masculine, si les deux équipes n'arrivent pas à se départager au cours des 90 minutes, le match se jouera aux tirs aux buts.

Et la composition de Paris : Kiedrynek, Dali, Boulleau, Georges, Delannoy (C), Cruz, Horan, Heath, Hamraoui, Bresonik, Houara

La composition du F.C.F Juvisy : Deville, Guibert, Dusang, Tounkara, Thiney, Soubeyrand (C), Soyer, Jaurena, Catala, A. Butel, Cayman

Retrouvez les buts marqués par les 4 équipes qualifiées lors des quart de finales. On se retrouve à 18h30 pour le début de cette rencontre à enjeux entre le Paris Saint Germain et le F.C.F Juvisy Essonne en live gratuit sur VAVEL France.

La finale de la Coupe de France aura lieu le 7 juin prochain au MMArena du Mans. La finale du challenge national U19 aura lieu juste avant cette rencontre.

L’an dernier le club parisien avait éliminé la formation essonnienne au stade des 8èmes de finale sur le score de 2 à 0 avant d’être éliminés par Saint-Etienne en demi-finale sur ce même score.

Les deux équipes devront se méfier offensivement l’une de l’autre puisque les deux meilleurs buteuses du championnat seront aujourd’hui sur la pelouse ; Marie-Laure Delie pour le PSG et Gaëtane Thiney, l’attaquante de Juvisy toutes deux à 20 buts inscrits. Gaëtane Thiney qui est par ailleurs nominée comme joueuse de D1 de la saison à l’occasion des trophées UNFP.

Les deux équipes ont déjà remporté cette compétition, en 2005 pour Juvisy et en 2010 pour le PSG. Cette unique dernière victoire s’était d’ailleurs passée à Robert-Bobin à Bondoufle, stade qui accueillera le match d’aujourd’hui. Un signe en faveur des Parisiennes. Mais ces dernières restent sur deux éliminations de suite à ce stade de la compétition ce qui pourrait peut être porter chance à Juvisy.

La Coupe de France féminine a été créée en 2001. Anciennement appelé le Challenge de France, l’Olympique lyonnais est le club le plus titré de la compétition avec 5 victoires dont la dernière l’an passé face à Saint-Etienne.

Cependant le F.C.F Juvisy a remporté en décembre dernier la seule confrontation entre les deux équipes qui s’est joué cette saison (1-0, but de Sandrine Brétigny).

Le PSG part légèrement favori dans cette équipe car c’est la seule équipe à avoir battu l’équipe de l’Olympique Lyonnais cette saison. De plus les Parisiennes sont mieux classées en championnat que le club essonnien.

L’équipe qui remportera ce match gagnera sa place pour la finale et affrontera le vainqueur de la rencontre entre Lyon et Soyaux.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL pour suivre le live de la demi-finale de la Coupe de France entre deux des trois plus grands clubs français le F.C.F. Juvisy et le Paris Saint Germain.