L'Espanyol Barcelone recevait le FC Barcelone aujourd'hui à l'Estadio Olimpic de Montjuic. Tito Vilanova décidait d'aligner une équipe B et Thiago fêtait son centième match avec le club.

Un coup de génie d'Alexis

Le FC Barcelone veut gagner à El Pràt. Alexis combine avec Villa, contrôle de la poitrine, élimine un défenseur et bat le gardien : 0-1 (min.13). Un bijou de l'international chilien. Avec cet avantage dans la poche, Barcelone continue à dominer les débats, et c'est une tactique payante puisque Valdés n'est pas inquiété. Les Catalans veulent tuer le match avec une reprise de Fàbregas qui heurte le poteau d'Alvarez (min.31) et mènent logiquement par un but d'écart à la pause.

But de Pedro et expulsion de Wakaso

Le Barça défend bien ce résultat en deuxième mi-temps. Villa manque un but tout fait (min.53). L'Espanyol Barcelone est réduit à dix puisque Wakaso pète un cable devant l'arbitre et écope d'un carton rouge (min.80). Tito Vilanova est auteur d'un coaching gagnant avec Pedro et Xavi à l'origine du but de la rédemption. L'ailier de Tenerife combine avec "El Maestro" et dispose facilement d'Alvarez : 0-2 (min.86). C'est le dizième but de l'ailier culé en 2012-2013. Le Barça s'impose et n'a maintenant plus qu'à gagner contre Malaga à domicile