Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Ce live est terminé, merci de nous avoir suivi, bonne fin de soirée et à très bientôt sur Vavel!

FM Le Ludogorets, pour sa première participation à la phase de groupes de la Ligue des Champions, obtient sa 1e victoire face à une équipe de Bâle affaiblie par plusieurs absences et une infériorité numérique dès la 18e. Le Ludogorets, qui avait déjà donné du travail au Real et à Liverpool, crée donc un petit exploit, et une nuit de fête s'annonce ici en Bulgarie.

90'+3 Fin du match et victoire du Ludogorets, qui s'est procuré de belles occassions tout le match, a joué près d'une heure et quart en supériorité numérique, mais a attendu le temps additionnel avant de prendre les 3 points de la victoire. 3 points qui, combinés à la défaite de Liverpool à domicile face au Real, leur permet d'être ex-aequo avec les Anglais mais également avec Bâle. Belle opération des Bulgares

90'+2 Et le Buuuuuuuut!!! Au moment où on ne l'espèrait plus, le score est ouvert par Minev, qui après avoir remonté le terrain sur l'aile gauche, se rapproche de la surface en se dirigeant vers le centre, et tente une frappe quasiment à ras-de -terre car très basse. Le gardien adverse, jusque-là très présent, est complètement battu. Et le Ludogorets se dirige vers une victoire!

90' Après un coup-franc Suisse sans conclusion, l'arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel.

88' Joli coup-franc venant de droite d'Espinho, repoussé, suivi d'une reprise de volée de Marcelinho qui a sûrement fait un heureux en offrant un ballon aux tribunes avec ce ballon bien trop haut.

87': Dernier changement pour les visiteurs: Gonzalez, auteur d'une bonne prestation, est remplacé par Sio

85': On s'approche de la fin, et aucune équipe n'a l'air plus proche qu'une autre d'empocher les 3 points sur le fil. Frei reçoit un carton jaune après avoir ceinturé Caiçarra. Moti est à son tour averti.

84' Calla sort remplacé par Hamoudi

81' Hamza manque une belle occasion en tirant trop à gauche! Toujours 0-0

80' Aleksandrov est remplacé par Wenderson, 3ème changement pour les locaux donc.

76' 2e changement pour les locaux, Vura remplace Abalo

74' Aliji sort, remplacé par Ajeti

72' Les équipes commencent à s'endormir dans le jeu, mais Hamza, à peine rentré, décide de réveiller tout le monde en s'illustrant peu après son entrée. Il sert Abalo après un beau contrôle. Celui-ci est repris par Suchy

68' Premier remplaçant à entrer sur la pelouse : Hamza remplace Bezjak

67' Embolo est averti par l'arbitre après une semelle

62' Grosse domination bulgare en cette 2' période, le Ludogorets ne parvient tout de même pas à marquer

60' Centre bien tendu d'Espinho de l'aile droite pour Marcelinho qui ose le ciseau. Malheureusement, il se retrouve nez à nez avec Suchy, et de râte le ballon, et pire, voit l'arbitre le sanctionner pour une faute.

60' Une heure de jeu et toujours pas de but dans cette rencontre. Y aura-t-il un vainqueur ou les deux équipes se quitteront-elles sur un score de parité?

58' Joli petit pont de Caiçara dans sa surface face à Calla!

57' Vaclik encore énorme! Espinho arrive comme une flêche et tente sa chance à 20 mètres sur une demi-volée, mais le portier tchèque de Bâle repousse cette balle

52' Gros temps fort pour les locaux avec deux belles occasions. Après un centre non repris dans la surface et dégagé par la charnière suisse, le ballon est revenu dans le couloir droit et Abalo, excentré dans la surface, tente un lob malin dévié en corner par une belle envolée de Vaclik

49' Poussette de Moti sur Embolo, alerté par Frei sur un ballon dans le dos de la défense. L'attaquant s'effondre et se tord de douleur. L'arbitre ne réagit pas.

49' Le FC Bâle, quart de finaliste déçu l'an dernier, est vraiment en difficulté sans de nombreux joueurs blessés ou suspendus, et surtout en infériorité numérique depuis la 18'

46' Juste après l'engagement par Bâle, le Ludogorets repart sur de bonnes bases, avec une belle récupération de balle, suivie d'un centre d'Aleksandrov, qui ne trouve qu'un adversaire.

Le match va reprendre d'ici quelques instants, et le Ludogorets a 45 minutes pour obtenir une première victoire et oser rêver à une aventure plus longue que prévue. Why not?

MT Dans l'autre match de ce groupe, le Real Madrid a enclenché sa machine à gagner et mène déjà 3-0 face à Liverpool, sur la pelouse des Anglais. Ronaldo a ouvert le score à la 23', tandis que Benzema s'est offert un doublé à la 30' et à la 41'. Si l'on en reste là, le classement serait le suivant: 1. Real Madrid, 9 pts 2. Bâle, 4 pts; 3. Liverpool 3 points; 4. Ludogorets, 1 point

MT Bâle a réussi 81% de ses passes, le Ludogorets 84%. Enfin, les Suisses en sont à 10 fautes (2 jaunes et 1 rouge) tandis que leurs hôtes en sont à 8 (1 carton jaune)

MT Les locaux ont cadré 3 de leurs 8 tirs, contre 3 sur 6 pour leurs adversaires

MT La possession est de 57% en faveur du Ludogorets, 43% pour Bâle

45'+2 Faute de Gonzalez qui se voit attribuer un carton jaune à son tour. Coup-franc pour le Ludogorets, qui aurait pu être mieux exploité par les attaquants bulgares. 0-0, c'est la mi-temps ici à Sofia!

45'+1 Percée d'Embolo, qui se débarasse de deux adversaires avant que Moti ne le reprenne

45' Deux minutes de temps additionnel!

43' Jaune pour Xhaka, qui repousse Espinho avec un raffut dans la figure. Coup-franc intéressant à venir pour les Bulgares du Ludogorets

42' Les locaux font vraiment tourner le ballon, sans précipitation, on sent que la supériorité numérique peut avoir donné aux locaux une confiance supplémentaire.

40' Encore 5 minutes avant la fin du temps règlementaire de ce premier acte! De jolies combinaisons de la part du Ludogorets, mais une défense à l'affut côté Suisse

37' Faute de Bezjak sur un adversaire. Le joueur a bousculé son vis-à-vis en tentant de récupérer la balle. Les Helvètes peuvent se dégager

36' Après un hors-jeu bulgare, Vaclik dégage la balle mais le Ludogorets montre de belles intentions en récupérant la balle

35' Centre d'Alexandrov qui ne donne rien, un défenseur adverse dégage rapidement

34' Le Ludogorets tente de belles choses, mais se heurte à une belle défense adverse. Mais il peut se rendre compte de quelques failles sur les parties latérales de la défense, et voient qu'il y a des espaces dont il faut profiter

31' Le match s'est re-équilibré malgré l'absence de Serey Die.

30' Déjà une demi-heure de jouée et toujours 0-0. On vous le rappelle, les visiteurs sont réduits à 10 depuis l'exclusion de leur atoût physique à la 18', Serey Die

27' Première grosse action pour Bâle! Calla et Gonzalez se retrouvent sur un une-deux, et la frappe de Calla est bien repoussée par Stoyanov.

26' Corner pour Bâle, mais rien à l'issue de cette occasion.

25' Le coup-franc direct de Calla voie le ballon partir en tribunes!

24': Carton jaune pour Minev, auteur d'une faute sur Embolo aux abords de la surface. Il râtera le match retour à Bâle.

20': Sur un beau centre pour le Ludogorets, un défenseur de Bâle envoie la balle en corner.

18' : Carton rouge pour Sery Die! Après une semelle sur Moti, le joueur de Bâle se voit obligé de quitter le terrain avec ce carton rouge très sévère, qui sera probablement critiqué par les spécialistes. Le Ludogorets a vraiment un gros coup à jouer avec cette infériorité numérique adverse

12': Beaucoup de déchets techniques des deux côtés, mais de belles intentions, notamment avec une belle frappe à 30m de Marcelinho, contrée par le pied de Schär

En raison de problèmes techniques, nous n'avons pu assurer le début de Live. Toutes nos excuses. Le score est de 0-0 après 12 minutes de jeu.

C'est parti pour ce match!

Pour le FC Bâle, c'est un 4-5-1: Vaclík(G); Xhaka, Schär, Suchý, Aliji; Calla, Elneny, Frei (C), Serey Die, Gonzalez; Embolo

Voici les compositions d'équipes! Avec une équipe 4-2-3-1 pour le Ludogorets:
Stoyanov(G); Júnior Caiçara, Terziev, Moţi, Y. Minev ; Dyakov (C), Fábio Espinho; Alexandrov, Marcelinho, Dani Abalo; Bezjak

Les deux équipes se sont déjà affrontées l'an dernier en match de barrage, et c'est Bâle qui s'était qualifié en l'emportant sur un score cumulé de 6-2. Les Suisses l'avaient emporté à Sofia à l'aller par 4 à 2, et avaient assuré leur victoire 2-0 à domicile.

Alors que l'équipe du Ludogorets fait parler d'elle par sa capacité à mettre en difficulté de gros adversaires, ses supporters ont lors d'un match de championnat ce week-end fait parler d'eux négativement: en effet ils ont déployé une banderole "Say Yes to Racism", reprise de la désormais célèbre campagne lancée il y a 10 ans "Say No to Racism", banderole suivie d'un slogan "UEFA Mafia". Le club a été sanctionné et doit payer 8000 Euros d'amende. L'an dernier, les supporters avaient déjà été critiqués après avoir fêté l'anniversaire de la mort d'Hitler en plein match

Le FC Bâle devra également faire sans le très expérimenté Walter Samuel, 36 ans, ancien de l'Inter Milan, mais aussi sans un autre argentin, le milieu de terrain Matias Delgado

Les compositions ne sont pour le moment pas connue, mais une chose est sûre, c'est que le FC Bâle devra se passer de son attaquant et capitaine, Marco Streller, qui est touché par des problèmes musculaires à une cuisse depuis la victoire face à Liverpool le 1er Octobre

Pour ceux qui l'ont oublié, le Ludogorets, c'est ce modeste club qui avait s'était qualifié pour la Ligue des Champions en l'emportant face au Steaua Bucarest aux tirs au but malgré l'exclusion de leur gardien et 3 remplacements déjà effectués. Et c'était le défenseur Roumain Cosmin Moti qui avait pris place dans les cages et offert la qualification à son équipe en repoussant 2 tirs.

L'arbitre de ce match sera l'Allemand Deniz Aytekin, il sera épaulé par ses compatriotes Guido Kleve  et Markus Häcker. Le 4ème arbitre sera un autre allemand, Tobias Christ.

Dans l'autre match de ce Groupe B, les Anglais de Liverpool reçoivent le grand Real pour ce qui s'annonce comme le choc de cette journé.

De leur côté, les Suisses, après avoir lourdement chuté à Madrid (5-1), s'étaient ressaisis en s'offrant une victoire (1-0) face à Liverpool. Ils sont donc à égalité de points avec ces derniers, mais sont classés 3e en raison de leur différence de but de -3 contre 0 pour Liverpool.

Le Ludogorets, bon dernier de ce groupe après les 2 premiers matchs avec 0 point, a tout de même tenu tête à Liverpool sur la pelouse d'Anfield, mais surtout au Champion d'Europe en titre, le Real Madrid, à domicile. Lors de ces deux matchs, les Bulgares se sont inclinés sur le score de 2-1, et peuvent donc prétendre à une victoire face à leurs adversaires du jour.

Bonjour et bienvenue à toutes et tous sur Vavel ! Aujourd'hui, Ligue des Champions oblige, Vavel vous fait vivre plusieurs matchs en live, dont celui-ci, entre le Ludogorets Razgrad et le FC Bâle. La modeste équipe Bulgare va tenter de mettre en difficulté le FC Bale, après avoir donné du fil à retordre aux grandes équipes de Liverpool et du Real Madrid.