Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Ce LIVE est maintenant terminé. Merci à vous de l'avoir suivi. Rendez-vous dans quelques minutes sur notre site pour le compte rendu de la rencontre. Très bonne soirée à vous sur VAVEL France !

Après-match : Dominé, Guingamp a comme même eu quelques occasions pour revenir au score comme la frappe de Lemaître sur la barre.

Après-match : Les joueurs de l'OM semblent être épuisés.

Après-match : C'est fini. Première victoire de la saison pour l'OM grâce à un but de Gignac ! Quatrième victoire consécutives de l'OM au Roudourou.

90ème : Il y aura quatre minutes de temps additionnel !

89ème : Gignac quitte ses coéquipiers sur une civière.

87ème : Sortie de Gignac, qui tombe au sol. Le français, s'est blessé tout seul et Alessandrini le remplace.

86ème : Corner de Barrada, un coéquipier dévie le ballon au premier poteau mais la défense se dégage.

85ème : Batshuayi a un peu de mal, il perd le ballon ou fait les mauvais choix.

83ème : Malgré une mauvaise passe, Mendy tente sa chance. Sa frappe ne trouve pas le cadre.

81ème : Une nouvelle fois, l'OM est en difficulté dans les dernières minutes du match.

80ème : La défense de l'OM dégage un corner directement sur Lemaître. A 25m il tente sa chance et c'est la barre transversale qui sauve Mandanda et l'OM

75ème : Contact en l'air entre Yatabaré et Mandanda qui reste au sol. Le gardien français se relève, plus de peur que de mal.

72ème : Douniama remplace Mandane.

71ème : Carton jaune pour Batshuayi

70ème : Trés avancé Mandanda capte le ballon sur la tête de Beauvue.

69ème : Carton jaune pour Gignac qui empêche Mathis de jouer vite le coup franc

67ème : Bonne passe de Barrada pour Gignac, sur le côté droit. Le français frappe fort au premier poteau mais ça finit dans le petit filet.

63ème : Marcelo Bielsa vient de faire signe à sa défense de rester à 4 derrière.

60ème : Après sa sortie Dimitri Payet a demandé quelques explications.

59ème : Deuxième changement pour Guingamp, Yatabare remplace Schwartz.

58ème : Barrada remplace Payet pour faire ses débuts sous le maillot de l'OM.

53ème : Barrada va remplacer Payet dans quelques minutes.

48ème : Sur le but de Gignac, Marcelo Bielsa ne lève pas la tête il préfére touiller son café. (via : @CanapeFC sur twitter)

46ème : But de Gignac !!! 15 secondes après coup d'envoi l'OM ouvre le score grâce à un centre de Payet et une belle reprise de Gignac.

45ème : C'est reparti au Roudourou. Les joueurs de l'OM donnent le coup d'envoi.

46éme : Premier changement pour l'OM, Batshuayi remplace Thauvin.

Mi-Temps : D.Payet au micros de Canal+ : "On s'attendait à dominer. Mais il nous manque le dernier geste."

Mi-Temps : Marseille domine, 71% de possession durant le premier acte, mais ne marque pas malgré quelques occasions crées.

Mi-Temps : Toujours pas de but lors de cette troisième journée après 1 match et demi.

Mi-Temps

45ème+2 : Mathis reste au sol après un contact avec Ayew. Jocelyn Gourvennec réclame un carton jaune.

45ème+1 : Sur la droite, Thauvin tente sa chance, Sorbon dévie le ballon en corner.

45ème: 2 minutes de temps additionnel.

43ème : Batshuayi commence à s'échauffer.

38ème : A voir, le passement de jambe et la passe aveugle de Dja Djedje http://gfycat.com/ImpeccableImpeccableGar (via @saintmtex sur Twitter)

34ème : Mauvais choix de Payet, qui à 28m, cherche Ayew sur son coup franc. La défense dégage le ballon directement sur Payet qui cette fois tente sa chance, c'est à côté.

33ème : Bon coup franc pour l'OM obtenu par Ayew sur une faute de Mathis.

30ème : En contre, Mandanne cherche Schwartz sur la droite, à l'entrée de la surface, mais Morel se couche pour intercepter le ballon.

29ème : Carton jaune pour Payet qui accroche le maillot de Beauvue après avoir perdu le maillot.

25ème : Après 25 minutes, la defense de l'OM doit satisfaire Marcelo Bielsa.

24ème : Gignac ne cadre pas sa tête au premier poteau, sur un corner de Payet.

20ème : Bon centre de Payet, depuis le côté gauche, pour Gignac qui dévie le ballon au second poteau sur Thauvin. Mr Millot siffle un faute de Gignac.

19ème : La claquette de Samasa sur une frappe de 20m de Gignac.

18ème : Sur le côté droit, une-deux entre Gignac et Dja Djedje qui rate son controle et qui pousse le ballon en sortie de but

16ème : Après un quart d'heure de jeu, l'OM domine. Guingamp a du mal à passer le milieu de terrain.

15ème : Jacobsen dévie en touche le centre de Dja Djedje pour Gignac.

12ème : Pour Baca, ce serait une entorse de la cheville gauche.

10ème : Remise de Thauvin, dos au but, pour Payet. Sa frappe, à l'entrée de la surface, passe proche de la transversale.

9ème : Premier changement pour Guingamp, Lemaître remplace Baca, touché à la cheville gauche.

8ème : Samassa blesse son partenaire Baca.

7ème : La première occasion du match est pour l'OM. Payet décale Thauvin, qui rate son contrôle ce qui permet à Samassa d'intervenir.

6ème : Bonne sortie de Samassa devant Thauvin, lancé en profondeur.

4ème : Nkoulou intercepte la passe de Beauvue pour Mandanne qui partait dans le dos de la defense.

2ème : Mandanda capte le premier coup franc de la rencontre tiré par Beauvue.

1ère : C'est parti, les locaux donnent le coup d'envoi.

-3 minutes : Mandanda retrouve Guingamp, quelques mois après sa grave blessure le privant de la Coupe du Monde.

-5 minutes : Les 22 acteurs entrent sur la pelouse du Roudourou.

- 10 minutes : les joueurs sont dans le couloir

-25 minutes : Les joueurs des deux équipes sont à l'échauffement.

-30 minutes : En attaque, Jocelyn Gouvernec a preféré Ronnie Schwart à Mustapha Yatabaré, comme à Lens, le meilleur buteur guingampais la saison dernière.

-40 minutes : Malgré les difficultés défensives de lOM, Marcelo Bielsa conserve son système à 3 défenseurs. Pour lui, la semaine dernière, il y a eu un manque d'efficacité offensive : "l'adversaire a eu besoin de cinq occasions pour deux buts. Nous en avons eu dix et aucun but."

-45 minutes : 2 changements pour Guingamp, par rapport à l'équipe victorieuse à Lens, Giresse et Dos Santos débutent sur le banc. Diallo et Marveaux sont titulaires.

-50 minutes : 1 changement du côté de l'OM par rapport à la semaine dernière, Dimitri Payet remplace Romain Alessandrini.

-57 minutes : la dernière recrue de l'OM, Abdelaziz Barrada, le successeur de Mathieu Valbuena est sur le banc. Marcelo Bielsa avait annoncé qu'"il n’était pas prêt jusqu’ici, mais pourrait jouer samedi."

-58 minutes : Le banc de Marseille : Samba, Sparagna, Abergel, Bangoura, Barrada, Alessandrini, Batshuayi.

-59 minutes : Le banc de Guingamp :Lössl, Angoua, Lemaitre, Dos Santos, Yatabare, Douniama, Giresse.

-60 minutes : Les compositions sont tombées :

Guingamp: Samassa, Jacobsen, Baca, Sorbon, Diallo, Mathis (c), Marveaux, Kerbrat, Schwartz, Beauvue, Mandanne.

Marseille : Mandanda (c), Nkoulou, Morel, Mendy, Djadjedje, Thauvin, Payet, Romao, Imbula, Gignac, Ayew.

Avant-match : André-Pierre Gignac, le meilleur buteur de l'OM avec 2 buts, a marqué 3 buts lors de ses 3 derniers matches face aux Guingampais.

Avant-match : Les Marseillais sont arrivés sur la pelouse du Roudoudou pour un repérage.

Avant-match : Benoît Millot va arbitrer son troisième match de la saison, deuxième de Ligue 1. Il a sorti 3 cartons jaunes lors des 2 premières rencontres.

Avant-match : L'arbitre de la rencontre sera Benoît Millot. Il sera assisté par Julien Pacelli et Mathieu Grosbost. Yohann Rouinsard.

Avant-match : L'ancien arbitre de Ligue 1, Laurent Duhamel est l'observateur désigné par la LFP, pour évaluer les arbitres. Il a pris sa retraite en mai dernier au Parc des Princes après 18 ans bons et loyaux services.

© Icon Sport

Avant-match : La présentation de cette rencontre, "Toute la pression sera sur Marseille", est à lire ici.

Avant-match : Pour son ancien entraineur, Jocelyn Gourvennec, "Actuellement c'est le meilleur joueur. Je ne sais pas ce que lui demande son coach, mais je l'ai trouvé bon et efficace contre Montpellier, malgré la défaite."

Avant-match : Giannelli Imbula (22 ans) va faire son retour au Roudourou. Il s'est révélé sous le maillot de Guingamp, en National puis en Ligue 2 et il avait été élu meilleur joueur de Ligue 2 en 2012-2013 avec l'EAG.

© madeinfoot

Live En Avant Guingamp - Olympique de Marseille

Avant-match : "L'an dernier, c'était un autre contexte. Nous avons une année de plus et ça compte. C'était le premier match de la saison, dimanche soir sur Canal, ça n'était jamais arrivé, ni aux joueurs, ni au staff." (Jocelyn Gourvennec)

Avant-match : Guingamp va devoir faire attention au début de match. L'an dernier, Marseille menait 3-0 après 16 minutes de jeu (Gignac et doublé de Payet), pour finalement s'imposer 3-1, Yatabare avait réduit le score.

Avant-match : Pour essayer de faire un bon résultat Guingamp va pouvoir compter sur Mustapha Yatabare. Le buteur franco-malien est particulièrement performant à domicile, l'an dernier, en championnat, il a inscrit 9 (dont 2 penalties) de ses 11 buts au Roudourou .

Avant-match : Cet après-midi Guingamp n'aura pas ou peu de pression. Les outsiders de cette rencontre vont surement essayer de faire comme Montpellier, profiter des espaces dans le dos des défenseurs pour essayer de faire un bon résultat.

Avant-match : L'OM a remporté ses six derniers matchs, toutes compétitions confondues, face à Guingamp. Marseille est invaincu lors de ses 6 derniers déplacements en Bretagne en L1. Mais, l’OM n’a gagné qu’un seul de ses 9 derniers matchs à l’extérieur en championnat.

Avant-match : Avec un seul point pris en 2 matchs (un nul à Bastia et une défaite lors du premier match au Vélodrome) le début de saison de l'OM ne correspond pas aux attentes. Marseille (15e) se déplace donc à Guingamp (13e) pour essayer de réellement lancer sa saison. Pour cela, les hommes de Marcelo Bielsa vont devoir régler les problèmes défensifs (cinq buts encaissés en deux rencontres).

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match de la troisième journée de Ligue 1 entre Guingamp et Marseille.

Crédit-photo : VAVEL France / Guilhem Benoit