Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Bonne fin de journée à tous et à bientôt sur Vavel !

Fin du match ! Score nul et vierge au terme d'un match bien terne. Bien en place, les Lillois ont contrarié des Niçois sans imagination. Il faudra en montrer davantage face à Nantes ce mercredi pour les hommes de Claude Puel.

90'+5 : Centre de Pied dans la surface, Germain devance son défenseur mais croise trop sa frappe.

90'+4 : Corner de Martin repris de la tête par Sunzu mais c'est sauvé sur la ligne par un joueur niçois !

90'+3 : Sortie de Guillaume remplacé par M.Martin.

90'+2 : Ricardo perd un ballon dans l'axe du terrain, Sidibé s'avance et prend sa chance mais ce n'est pas cadré.

90'+1 : Coup-franc de Bauthéac le long de la ligne de touche sur le côté gauche mais Hassen s'impose dans les airs.

90' : L'arbitre assistant annonce 5 minutes de temps additionnel.

88' : Changement à Lille. Boufal sort et laisse sa place à Guirassy, buteur cette semaine en Coupe de la Ligue.

87' : Les Niçois tentent de mettre plus de rythme pour forcer la décision mais ils ne se procurent que très peu d'occasions.

82' : Koziello sort et laisse sa place à Honorat.

81' : Triple occasion pour Nice ! Coup-franc de Ben Arfa sur le côté gauche, Germain reprend de la tête mais il est contré par Mavuba. Il tente une nouvelle fois sa chance du pied mais Civelli dégage sur la ligne. Traoré trouve enfin la barre de la tête. Pas chanceux les Niçois...

78' :  Changement pour Lille. Obbadi cède sa place au jeune Yeboah.

76' : Ben Arfa prend sa chance légèrement décalé sur le côté gauche mais c'est trop écrasé pour inquiéter le portier lillois.

75' : Lille est en train de réussir son coup en contrariant l'organisation niçoise.

72' : Joli une-deux entre Bauthéac et Obbadi. Pied dégage en corner...qui ne donne rien.

70' : Changement côté niçois. Mahamane Traoré remplace Seri.

69' : Frappe de Guillaume à 30m du but mais Hassen se détend bien. Corner à suivre.

69' : Les Lillois sont toujours bien en place mais n'ont pas vraiment d'ambition dans le jeu et s'en remettent très souvent à la vivacté de Boufal.

67' : Faute de Guillaume sur Seri. Les Niçois vont pouvoir se dégager.

63' : Tacle en retard de Obbadi sur Mendy. Carton jaune pour le Marocain.

61' : L'entrée de A.Mendy a fait reculer Ben Arfa en n°10 et le jeu niçois s'en ressent. L'international français part de plus loin et amène du mouvement dans l'attaque niçoise.

59' : Ben Arfa élimine deux Lillois avant de frapper en force sur le côté droit de la surface mais Enyeama repousse. Le corner ne donne rien.

57' : Civelli (Lille) s'impose de la tête sur corner mais ne trouve pas le cadre.

56': Changement à Nice. A.Mendy remplace un timide Wallyson.

54' : Ricardo (Nice) centre fort devant le but et obtient un corner qui ne donne rien.

53' : Baysse vient tacler Sidibé dans la surface. Le Niçois prend le ballon mais enlève tout sur son passage. Il y aurait pu avoir pénalty.

51' : Coup-franc intéressant pour Boufal sur le côté gauche à 25m du but mais Hassen capte le ballon sans problème.

49' : Sunzu s'est fait mal tout seul au contact avec Germain et peine à se relever.

48' : Coup-franc pour Nice sur le côté gauche mais celui-ci ne donne rien.

45' : Le coup d'envoi est donné par les Lillois.

Les joueurs font leur retour sur la pelouse.

Mi temps : 0-0 après 45 premières minutes où les Niçois auront eu le contrôle du ballon sans toutefois parvenir à inquiéter la défense lilloise. La faute à une bonne organisation des hommes de Hervé Renard. Rendez-vous dans 15 minutes !

44' : Boufal est trouvé dans la surface à la suite d'une belle action à trois mais son contrôle est trop long et Hassen se saisit du ballon.

41' : Carton jaune pour Soumaoro.

39' : Ben Arfa tente de trouver Seri par dessus la défense mais Enyeama lit bien le jeu et s'impose.

37' : Frappe tendue de Wallyson aux 20 mètres mais Enyeama peut capter en deux temps.

35' : Boufal décroche très souvent pour venir demander le ballon entre les lignes et sa vitesse peut créer des décalages.

33' : Carton jaune pour Koziello et Bauthéac après un duel musclé.

31' : Koziello est de loin le meilleur Niçois depuis le début de match. Il récupère un nombre incalculable de ballons et se projette vite vers l'avant.

30' : Ben Arfa fait preuve d'un déchet technique assez rare dans ces 30 premières minutes.

26 ' : Ben Arfa tente de lancer Germain dans la profondeur mais Civelli intervient.

23' : Koziello chipe le ballon à Boufal, il sert Germain qui remise sur Ben Arfa. La frappe de l'international français est contré. Le corner ne donne rien.

20' : Beau travail de Sidibé sur le côté droit, son centre trouve Obbadi à l'entrée de la surface mais la frappe de l'ancien monégasque ne trouve pas le cadre.

19' : Les Niçois monopolisent le ballon mais ils éprouvent des difficultés à perforer la dernière ligne lilloise.

16' : La vitesse de Guillaume pose beaucoup de problèmes à Paul Baysse (Nice) en ce début de match.

14' : Koziello est très actif en ce début de match au milieu de terrain. Il tente d'alerter Ben Arfa dans l'axe mais Mavuba intervient.

12' : Encore une faute de Ricardo sur Boufal. Les Niçois sont en difficulté face au franco-marocain.

10' : Carton jaune pour Ricardo après une faute sur Sidibé à l'angle droit de la surface. Bon coup-franc pour les Lillois.

8' : Corner de Boufal pour Lille mais Baysse dégage de la tête.

6' : Germain s'infiltre dans la surface et s'écroule au contact de son défenseur mais l'arbitre ne bronche pas.

4' : Faute de Boufal sur Pied dans la surface niçoise. Hassen peut se dégager.

2' : Sunzu arrive en retard sur Germain au niveau de la ligne médiane. Coup-franc qui permet aux Niçois de repartir de derrière.

0' : C'est parti ! Ben Arfa et Germain donnent le coup d'envoi !

Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse. Bon match à tous !

Côté Lillois on retrouve une défense à cinq avec Soumaoro, Civelli et Sunzu dans l'axe, l'ancien niçois Bauthéac à gauche et Sidibé à droite. La paire Mavuba-Balmont devant la défense et Mounir Obbadi en soutien de Guillaume et Boufal.

Au niveau des compositions d'équipes on notera le retour de Hassen dans le but niçois et l'absence de Bodmer en charnière centrale. Touché à Caen, il laisse sa place à Baysse dans le 11 de départ.

Les conditions sont optimales cette après-midi. Une pelouse en parfait état et une température de 21°.

En conférence de presse, Hervé Renard a reconnu les qualités du collectif niçois : " Ils provoquent la réussite, ils ont du talent. C'est un adversaire difficile actuellement mais c'est un bon test ". Un test qu'il vaudrait mieux bien négocier pour des Lillois à seulement 3 points de la zone rouge (11 points).

Une équipe nordiste en proie à des tensions internes. Dans la semaine, le ton est monté entre Civelli et Boufal à l'entraînement. Le premier reprochant au second de trop garder le ballon. Les Nordistes compteront malgré tout sur leur jeune marocain pour créer des décalages dans la défense azuréenne.

Après son faux-pas le week-end dernier face au Gazelec Ajaccio, Nice s'est rassuré cette semaine en Coupe de la Ligue (victoire 2-1 face à Caen). Ben Arfa, Séri ou Germain ont peu ou pas joué durant ce 16e de finale et seront donc frais pour affronter les Dogues.

Nice-Lille, c'est un duel entre deux équipes au style de jeu diamétralement opposé. D'un côté une équipe de Nice joueuse et plaisante, deuxième meilleure attaque du championnat avec 25 buts marqués. De l'autre des Lillois bien tristes et qui s'appuient sur une défense solide avec seulement 7 buts encaissés en 11 journées.

Bonjour et bienvenue sur VAVEL France pour suivre cette affiche opposant l'OGC Nice au LOSC. Le coup d'envoi est prévu à 14h à l'Allianz Riviera.