Avant leur match de ce soir, les bleus n'étaient pas qualifiés pour les demies-finales. Pour assurer leur qualification, il suffisait à l'équipe de France de remporter un set face à l'Iran. Pour parvenir à cet objectif, les Bleus mettent d'entrée la pression sur l'équipe d'Iran. Les bleus abattent leur jeu et jouent de bien belle manière. Ne laissant rien au hasard, l'attaque française déroule et la défense au bloc verrouille l'attaque iranienne. Dans un premier set à sens unique, les bleus gagnent sur le score de 25 à 20. Puis la France continue sur sa lancée dans le second set malgré un bon retour des iraniens qui rentrent enfin dans le match. Grâce à leurs talents et leurs expériences, les bleus remportent le second set sur le score de 25 à 23.

Les Bleus en manque de souffle

Le troisième set est beaucoup plus compliqué pour les bleus. La France connait une baisse de régime et les iraniens en profitent pour revenir dans le match. Les services, véritable arme des bleus, commencent à dérailler. Les attaques françaises ne trouvent plus le camp adverse alors que les attaques iraniennes, elles, montent en puissance. Les iraniens remportent le troisième set sur le score de 25 à 19. Dans le quatrième set, la France a vraiment beaucoup de mal et n'y est plus vraiment. Un manque de fraîcheur entraîne un manque de sérieux et de rigueur dans le jeu tricolore. Les iraniens n'en demandaient pas tant pour revenir au score et entrevoir la possibilité de battre l'équipe de France. Les iraniens remportent donc le quatrième set sur le score de 25 à 19 ce qui pousse les français à disputer un tie-break pour désigner le vainqueur de ce match. Les Bleus se reprennent enfin et à l'expérience remportent ce tie-break sur le score de 15 à 9 et gagnent ce match sur le score de trois sets à deux. La France est donc officiellement qualifiée pour les demies-finales et rencontrera le Brésil pour une place en finale.