Indianapolis Colts 26 - Cincinnati Bengals 10
Après une première mi-temps étriquée qui voit Indianapolis virer en tête avec trois points d'avance (13-10), les Colts se sont détachés. Dans le sillage de son quaterback Andrew Luck, qui a encore livré une performance majuscule, les locaux ont fait la différence. Ils s'imposent face à Cincinnati dans ce tour préliminaire de la conférence Américaine. Les Bengals s'affirment de plus en plus comme une équipe maudite puisque c'est la quatrième défaite consécutive au premier tour des playoffs.
Avec cette victoire, Indianapolis se déplacera à Denver pour le prochaine tour.

Dallas Cowboys 24 - Detroit Lions 20
Pour le dernier match du week-end, Dallas a joué à se faire peur. Après un début de match catastrophique qui permet à Detroit de mener 14-0 à la fin du premier quart-temps, les locaux lancent enfin leur match. Sous la houlette de Tony Romo, les Cowboys repassent en tête à quelques minutes de la fin. La récupération de balle de DeMarcus Lawrence aurait du mettre à l'abri Dallas mais le jeune défenseur échappe le cuir dans la foulée. Matthew Stafford a une dernière munition pour faire basculer le match. C'est sans compter sur Lawrence qui se rattrape en plaquant le quaterback et en plongeant sur le ballon. Dallas arrache enfin une victoire en playoffs et se déplacera chez les Packers de Green Bay en demi-finale de conférence Nationale.