Sur le papier et avant ce match, la Lituanie partait largement favoris face à la Nouvelle-Zélande dans ce troisième quart de finale. La Lituanie fait honneur à sa réputation en écrasant totalement le premier quart temps (23 à 9). Puis continuent avec sérieux et concentration à mettre la pression sur l'équipe de la Nouvelle-Zélande dans le second quart temps. La Nouvelle-Zélande réagit tout de même dans ce second quart temps et le remporte (17 à 13). Cela ne suffit pas pour réduire l'écart et la Lituanie vire en tête à la pause sur le score de 36 à 26.

La Lituanie joue à se faire peur.

Et puis au retour des vestiaires, la Lituanie s'endort sur son avance au score et donne à la Nouvelle-Zélande l'occasion d'y croire et de revenir au score. Dans le troisième quart temps, portées par un c. Webster stratosphérique (27 minutes de jeu et 26 points), les Tall Blacks reviennent à 8 points de la Lituanie. Le quatrième quart temps est tendu et particulièrement compliqué pour les Lituaniens qui doivent faire face à des adversaires qui ont retrouvé leur envie d'y croire. Pourtant, à l'expérience et grâce à une défense héroïque, les Lituaniens s'imposent sur le score de 76 à 71, et filent en quart de finale.