Ce match était plus qu'important pour les Sochaliens qui n'étaient pas loin de la zone rouge qu'ils ont finalement retrouvé à la fin de la rencontre. C'est pourtant les Bordelais qui dominent la rencontre en première mi-temps mais en étant moins opportunistes en attaque. Sochaux profite d'une main de Poundje dans la surface suite à un corner, Ryad se charge du pénalty et transforme. (1-0 - 34e). Bordeaux a su réagir en seconde période en se montrant plus convaincant offensivement. Suite à un corner, le ballon n'est pas dégagé par les Sochaliens. Mariano qui passait par là crucifie Pouplin. Les Girondins égalisent. (1-1 - 51e).

Bakambu redonne l'avantage, Diabaté remet les compteurs au même chiffre

Les Sochaliens n'ont pas dit leur dernier mot après l'égalisation du FCGB, Cédric Bakambu récupère difficilement un excellent ballon de Vincent Nogueira, il joue de son physique en résistant au défenseur Bordelais. Il tente sa chance dans un angle fermé et marque. Le ballon a heurté le poteau droit de Carasso mais il rentre. (2-1 - 64'). Les Jaunes et bleus marquent le pas et se font piéger, le centre d'Henri Saivet parfaitement exécuté est boxé de la tête par Cheich Diabaté qui saute une tête plus haut par rapport à tous les défenseurs adverses. Le ballon termine au fond des buts au plus grand désespoir de Simon Pouplin et de ses partenaires. Les Doubistes comprennent qu'ils perdent deux points précieux pour la course au maintien. (2-2 - 78'). En effet, il ne se passe plus grand chose jusqu'au terme de la rencontre. Bordeaux arrache le match nul au plus grand étonnement de Francis Gillot en conférence de presse. Sochaux lui a mis tous les ingrédients pour remporter ce match, leur combativité et leur hargne n'ont pas suffi, les points sont comptés pour le FCSM contrairement aux Bordelais qui jouent leur fin de championnat en roue libre. C'est une très mauvaise opération pour les joueurs d'Eric Hély. Attention de ne pas attraper la jaunisse..