Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

L'Équipe de France a su démontrer qu'elle a de belles qualités et un rendement offensif efficace. Les Bleus auteurs d'une belle prestation générale remporte donc sur score lourd de 4-0. Les Bleus ont rendez-vous avec le Paraguay Dimanche 1er Juin sur Vavel France évidemment.

C'est terminé !

90+3' Ruffier repousse du poing.

90+3' Corner pour la Norvège.

90+2' Ça ne donne rien, la Norvège repousse.

90+2' Dernier corner pour les Bleus.

3 minutes de temps additionnel

85' Loïc Rémy perce côté droit, il renverse côté gauche pour Sissoko. Ce dernier lui remet au point de penalty, le Magpie reprend directement de volée mais Nyland, vigilant, repousse d'une claquette fameuse.

84' Les Bleus font tourner tranquillement le ballon dans ces dernières minutes.

78' Rémy Cabella va honorer sa première sélection sous le maillot des Bleus en remplaçant Yohan Cabaye.

77' Corner pour la Norvège. Ruffier sort proprement et capte dans les airs ce ballon.

76' Le jeune Daehli laisse sa place à Samuelsen côté norvégien.

74' Les Bleus, menant au score par quatre buts à zéro, décident logiquement de lever un peu le pied et faire tourner. Sans pour autant devenir inexistants offensivement.

73' Cinquième changement pour les Bleus : Blaise Matuidi cède sa place à Rio Mavuba.

69' Dans la foulée Didier Deschamps décide faire sortir Mathieu Valbuena, triple passeur décisif ce soir, pour faire entrer Clément Grenier. Sous une standing ovation du Stade du France évidemment.

68' BUUUUT ! Olivier Giroud parachève la Norvège ! Mathieu Valbuena côté gauche centre au premier poteau et Olivier Giroud détourne parfaitement de la tête. 4-0 !

66' BUUUUT ! Loïc Rémy augmente la marque à 3-0 ! Lancé parfaitement dans la profondeur par Mathieu Debuchy en volée. Le Magpie part en rush vers les buts norvégiens et ajuste Nyland à bout portant.

64' Antoine Griezmann cède sa place à Loïc Rémy sous les applaudissements nourris du Stade de France. Le joueur de la Real Sociedad aura prouvé de très belles choses offensivement.

62' King laisse sa place à Nielssen côté Norvégien.

60' Après une belle percée côté droit Moussa Sissoko, ce dernier remet pour Antoine Griezmann dans la surface mais celuic-i rate son contrôle.

60' À l'heure de jeu, les Bleus affichent 52% de possesion de balle. 48% pour les Norvégiens.

56' Premier changement pour la Norvège : Jenssen est remplacé par Braaten

56' Après un corner côté gauche, les Bleus essayent de construire une action offensive. Celle-ci termine sur une remarquable volée ciseaux de Valbuena... largement au dessus des buts.

54' Long ballon en avant pour Elyounoussi Ruffier sort et glisse dans sa surface mais arrive à cpter ce ballon juste devant les pieds du Norvégien

52' Coup-franc intéressant pour les Bleus ! Valbuena à la baguette tente un ballon piqué mais Grioud est trop court pour la reprendre.

51' BUUUUT ! Mathieu Valbuena sert parfaitement Olivier Giroud aux abords de la surface norvégienne.le Gunner contrôle en l'air ce ballon et reprende volée du gauche. Sa frappe termine dans la lucarne de Nyland.

49' Belle action offensive des Bleus. Le ballon circule bien, Giroud est lancé côté gauche et centre. Sissoko hérite du ballon côté droit . L'action se conclut par tir trop mou de Cabaye.

48' Corner pour la Norvège. Mais Giroud, revenu défendre, dégage de la tête au premier poteau

Reprise !

Patrice Evra est remplacé lui par Lucas Digne

Entrée de Moussa Sissoko à la place de Paul Pogba.

Après avoir ouvert la marque au bout de 14 minutes, les Bleus ont tournés sous un faux rythme les menant à des situation parfois contraignantes. Paul Pogba, le buteur, est une des pièces maîtresses au milieu de terrain avec Mathieu Valbuena très entreprenant offensivement. Antoine Griezmann, avec beaucoup d'envie, tente de créer de l'activité sur le front de l'attaque.

Mi-temps !

44' C'est finalement repoussé par la défense norvégienne.

43' Grosse faute de Tettey sur Valbuena ! L'arbitre lui adresse le premier carton jaune du match. La France obtient un bon coup-franc à 28 mètres des buts norvégiens.

42' Ruffier sort une belle frappe norvégienne d'une main ferme.

40' Mats Daehli réalise une très belle percée côté gauche et obtient un corner pour la Norvège.

36' Giroud rate totalement le ballon sur une très belle remise de Griezmann. L'avant-centre des Bleus n'est visiblement pas dans son match.

29' Elyounoussi la joue au second poteau pour Jenssen mais la reprise de la tête du Norvégien sort en 6 mètres

28' Koscielny concède le corner devant King

25' Nordveit frappe en-dessous du mur français qui a sauté et la frappe du norvégien passe juste à côté des buts de Ruffier.

25' Petite faute de Matuidi et coup-franc pour les Norvégiens à 32 mètres des buts français.

23' L'arbitre signale une obstruction sur Ruffier.

22' Sakho sauve de la tête ce ballon très menaçant ! Corner pour les Norvégiens.

21' Coup-franc pour les Norvégiens après une faute de Valbuena proche du point de corner

20' Après 20 minutes de jeu les Bleus affichent une possession à 55% contre 45% pour les Norvégiens

17' Mathieu Valbuena est désormais impliqué sur 10 des 30 buts marqués par les Bleus sous l'ère Deschamps

14' BUUUUT ! Paul Pogba ouvre le score ! Après un centre de Mathieu Valbuena venu de la gauche, Paul Pogba détourne d'une tête décroisée magnifique !

9' Belle action offensive des Bleus mais le cadre se dérobe dans le dernier geste.

8' Les pertes de balles s'accumulent au milieu de terrain pour les Bleus. Les Norvégiens essayent donc d'en profiter.

5' La défense française reste solide face à la première offensive norvégienne.

3' Elyounoussi reste à terre après un petit choc aérien. Rien de grave toutefois pour le Norvégien.

1' Le corner est bien tiré à destination du point penalty où Sakho détourne de la tête. Une fois encore le portier repousse in-extremis. C'était chaud ! Les Bleus ont manqués de peu l'ouverture du score par deux fois.

1' Coup-franc bien tiré, il est détourné de la tête mais le portier norvégien détourne en corner d'une fameuse claquette.

0' Girezmann part côté gauche mais il est accroché. L'arbitre signale un coup-franc en faveur de la France.

0' La Norvège engage mais les Bleus récupèr très vite.

Coup d'envoi !

20:50 Entrée des joueurs sur la pelouse du Stade de France !

20:20 Les compositions officielles sont tombées ! Les voici :

#FRANOR | La compo des Bleus : Ruffier, Debuchy, Evra, Sakho (c), Koscielny, Cabaye, Matuidi, Pogba, Giroud, Valbuena, Griezmann #EDF

— Canapé Football Club (@CanapeFC) May 27, 2014

#FRANOR | Compo de la Norvège : Nyland - Hogli, Linnes, Hangeland, Johansen - King, Nordtveit, Elyounoussi, Tettey - Jenssen, Daehli

19:00 L'équipe de France portera pour la première fois la version blanche de leurs tenues officielles :

18:45 La rencontre aura l'avantage de se dérouler à Saint-Denis, au Stade de France :

18:40 Didier Deschamps a décidé de titulariser des joueurs qui ne sont pas forcément habitués. C'est le cas de Stéphane Ruffier titulaire aux buts à la place d'Hugo Lloris. Le Stéphanois qui a remplacé au pied levé Steve Mandanda blessé avec l'OM à la dernière journée de Ligue 1. C'est le cas également d'Antoine Griezmann profite de l'absence de Franck Ribéry. Les Madrilènes Raphaël Varane et Karim Benzema sont eux laissés au repos.

18:30 Voici les compositions probables des deux équipes :

• France : Ruffier - Debuchy, Koscielny, Sakho, Evra - Pogba, Cabaye, Matuidi - Valbuena, Giroud, Griezmann.
  • Norvège : Nyland - Linnes, Hangeland, Nordveit, Högli - Johansen, Tettey, Jenssen, Daelhi - King, Elyounoussi.

18:30 L'objectifs pour les Bleus lors de cette rencontre sera clairement de former un collectif et de créer des automatismes entre les joueurs qui vont partir au Brésil pour jouer la Coupe du Monde 2014.

18:00 Bienvenue à tous pour suivre en direct et en intégralité le match amical entre la France et la Norvège. Ce match sera l'occasion de découvrir le groupe français et le jeu proposés par les hommes de Didier Deschamps à quelques semaines de la Coupe du Monde 2014 au Brésil.