Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Merci à tous et à toutes de nous avoir suivi. A bientôt sur Vavel !

FIN DU MATCH A STOCKHOLM !! La Suède s'incline contre la Belgique, mais c'est surtout la Belgique qui entame bien ses matchs de préparations avec deux victoires en une semaine. Prochaine étape contre la Tunisie !

90' Kevin De Bruyne se retrouve seul sur son côté droit avant de croiser sa frappe qui touche le poteau et qui sort !

87' : Nouvel arrêt de Courtois sur une frappe tendue de Larsson, un des rares suédois à avoir été dangereux ce soir !

83' : L'arrêt de Courtois alors qu'Elmander allait centrer fort devant la cage du gardien belge !

81' La Belgique a fait le break et a brillé par intermittence. Suffisant face à une défense assez lente de l'équipe de Suède !

78' Juste après le but, Eden Hazard a été remplacé par Fellaini

78' : BUT !!! EDEN HAZARD !!!! DU CLASSIQUE ! Eden Hazard transmet en appui à un coéquipier devant la surface, avant de s'emmener le ballon et frapper au ras du sol !

77' : Frappe sans grande conviction de Larsson, à 30 mètres, mais Courtois capte sans soucis !

73' Johan Elmander, l'ancien toulousain est rentrée, tout comme Origi, côté belge, qui a pris la place de Lukaku, le buteur !

71' Tovonen place une tête sur un coup-franc lointain, mais ça passe un mètre à côté de la cage belge !

70' Le suédois, côté gauche, Zengin centre en retrait pour Durmaz, qui arrive lancé, et sa frappe touche la barre ! La meilleure occasion des Suédois dans cette partie !

63' Depuis le début de la seconde période, la Belgique maitrise le ballon, mais ne pousse plus vraiment à l'offensive !

59' Lustig, le défenseur droit suédois tente une frappe enroulée à la lucarne opposé, mais ça passe loin. Enfin une petite occasion pour la Suède.

Eden Hazard a bien du mal à être transcendant ce soir. Il multiplie les pertes de balles !

54' La Suède perd très rapidement les ballons au milieu de terrain. Mais les Belges n'en profitent pas !

51' Remise d'Eden Hazard, en retrait à 20 mètres de la surface, mais la frappe écrasée de Moussa Dembélé file facilement dans les gants d'Isaksson !

50' Possession pour les Belges depuis le retour des vestiaires.

48' Kompany vient encore mettre un peu de danger dans la surface suédoise. A l'affût d'un corner, côté gauche, le défenseur de City ouvre son pied pour reprendre le ballon, mais c'est au-dessus !

45' Kim Kallström a été remplacé par Wernbloom !

Selon les journalistes présents sur place, Ibrahimovic ne devrait pas entrer en jeu !

C'est reparti pour la seconde période !

Romelu Lukaku après son but :

MI-TEMPS SUR UN CONTRE MAL JOUE COTE BELGE ! 1-0 à la mi-temps entre les deux équipes. Un match équilibré, mais la Belgique aura été plus réaliste.

44' Centre de la gauche pour la Suède de Zengin, Toivonen effleure le ballon, mais ça fine en six-mètres ! Frayeur côté belge !

42' Kim Kallström à la baguette d'un coup franc lointain. Aucun suédois ne peut reprendre. Ca file en sortie de but !

40' Malgré son but, Romelu Lukaku aligne les positions de hors-jeu !

37' L'arrêt d'Isaksson face à Daniel Van Buyten sur une tête du belge !

36' Mertens pour la Belgique, bien servi, du côté droit de la surface voit sa frappe contrée par un pied suédois !

OUVERTURE DU SCORE DE ROMELU LUKAKU !!! Première frappe pour l'attaquant belge et premier but ! A 20 mètres, l'attaquant d'Everton envoie un ballon bien enroulée dans les buts du gardien suédois ! (35')

33' : Frappe lointaine de Kim Kallström, qui passe largement au-dessus des buts de Courtois !

32' Aucune des deux équipes ne veulent prendre de risque devant.

27' Le Belge, Dries Merstens reçoit une longue transversale dans la surface et s'écroule dans la surface devant Isaksson ! Sortie de but !

Romelu Lukaku, titulaire ce soir, est plus qu'attendu après avoir marqué un triplé contre le Luxembourg !

22' Nouvelle grosse occasion belge, encore une fois, Kompany à l'affût d'un corner venu de la gauche, mais sa reprise de l'extérieur de pied frôle la barre suédoise !

20' Mis à part, les deux occasions chaudes, des deux côtés, les milieux des deux équipes tiennent le coup.

18' Session suédoise pour le moment, avec une frappe loupée, en plein élan de Larsson !

14' De Bruyne travaille son ballon pour toucher le poteau gauche d'Isaksson ! Quelle occasion !

12' Kompany reprend de la tête, une tête de Alderweireld, mais Isaksson est dessus !

7' Première occasion pour la Suède : Zengin est tout près de trouver la lucarne, mais ça passe au-dessus !

5' Daniel Van Buyten se troue un peu sur un centre de Mertens, mais heureusement la défense belge se dégage !

4' Hysen se retrouve dans la surface mais sa passe en retrait est dégagée en corner !

3' Premières minutes belges pour le moment !

1' Premier ballon perdu par Eden Hazard !

L'arbitre anglais Mark Clattenburg donne le coup d'envoi ! C'est parti !

L'hymne des locaux retentit à son tour !

L'hymne belge retentit !

Les joueurs entrent sur la pelouse !

Fellaini n'est pas titulaire, mais fait partie du "taureau" !

La composition de l'équipe de Suède voit de tomber : Isaksson, Granqvist, Bengtsson, M. Antonsson, Lustig, Källström, E. Zengin, S. Larsson, Durmaz, Toivonen, Hysén. Malgré d'énormes malentendus sur la feuille de match avec la titularisation ou non de Zlatan, l'attaquant parisien ne devrait pas démarrer ce match !

Selon le compte Twitter officiel de la sélection des Diables Rouges, Ibrahimovic ne devrait pas démarrer le match !

La composition de l'équipe de Belgique vient de tomber : Courtois, Alderweireld, Van Buyten, Kompany, Vermaelen, Witsel, Dembélé, De Bruyne, Hazard, Mertens, Lukaku. Finalement, alors que les médias belges annonçaient la titularisation de Mignolet, c'est bien Thibault Courtois qui débute. Eden Hazard sera aussi titulaire, sans surprise.

Zlatan Ibrahimovic vient d'arriver avec l'ensemble de son équipe :

Moment de reconnaissance du terrain pour les joueurs Belges

Il y a un quart d'heure, les joueurs de la Belgique sont arrivés au stade !

Le hashtag officiel pour commenter le match : #SWEBEL

18% des fans de football suédois supporteront l'équipe de la Belgique pour la Coupe du Monde.

Première fois que les Belges joueront avec leur tenue Coupe du Monde à l'extérieur.

Hier après-midi, les Suédois se sont entraînés sur la pelouse du Friends Arena. Espérons que cette pelouse soit bonne pour le spectacle !

Divock Origi pourrait peut-être ré-apparaître sur le terrain du Friends Arena, lui qui a été sélectionné dans les 23 pour la Coupe du Monde. Une belle récompense pour le joueur lillois.

Ne manquez pas l'autre grand match amical du soir : France - Paraguay, coup d'envoi à 21 heures sur Vavel !

Simon Mignolet devrait débuter dans les buts de l'équipe de Belgique, aux détriments de Thibault Courtois.

Le match aura lieu au Friends Arena à Solna, près de Stockholm, où devrait se masser au maximum 50 000 spectateurs.

Eden Hazard est au centre de toutes les convoitises, avant de s'envoler pour le Brésil. Le Paris Saint-Germain serait prêt à mettre près de 72 millions d'euros pour le jeune milieu belge.

La dernière confrontation entre la Suède et la Belgique remonte à l'année 2000, en match d'ouverture pour l'Euro 2000. Les Diables Rouges ont battu les Suédois (2-1).

La Belgique affrontera ensuite la Tunisie, comme dernier match de préparation avant le Mondial.

L'ancien joueur suédois, Pär Zetterberg pense que la Belgique a les mêmes chances que l'Argentine pour le Mondial. C'est dire la pression qu'attende les Belges au Brésil.

Le sélectionneur suédois, Erik Hamrén pense que ses joueurs ne vont pas lever le pied. "Ils sont très concentrés, très motivés" selon le sélectionneur, en poste depuis 2009.

La Belgique, lors de son premier match de préparation au Mondial s'est facilement défait de son voisin, le Luxembourg (5-1).

Eden Hazard et Zlatan Ibrahimovic se sont chambrés sur Twitter. De quoi faire monter un peu la pression.

La Suède, non qualifiée jouera son dernier match de l'année. Zlatan Ibrahimovic, souffrant un peu du dos, ne devrait jouer que 60 minutes selon son sélectionneur Erik Hamrén.

La Belgique jouera pour se préparer à affronter les premiers matchs de groupe de la Coupe du Monde. Présente dans le groupe H en compagnie de la Russie, la Corée du Sud et l'Algérie, les Diables Rouges auront toutes leurs chances.

Bonjour à tous et à toutes pour cette rencontre amicale entre la Suède et la Belgique. Coup d'envoi à 20 heures 30 !