Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Merci à tous et à toutes d'avoir suivi ce LIVE. A bientôt sur Vavel. Le compte rendu du match à venir !

FIN DU MATCH ! LE BRESIL A LOIN D'AVOIR DISSIPE LES DOUTES, MAIS CETTE VICTOIRE POURTANT LARGE A DE QUOI DONNER PLUS DE CONFIANCE AU FAVORI DU MONDIAL !

90' Dernières minutes de ce match, un peu fou pour les Brésiliens. Un peu compliqué pour le Panama !

86' : NEYMAR ! Tout près du 5-0, après une frappe enroulée à ras du sol, qui effleure le poteau droit de Calderon !

85' Le Brésil, ce soir a montré sa présence offensive exceptionnelle, avec un réalisme presque parfait !

85' Dribble de Neymar devant un défenseur du Panama, mais ensuite son enchaînement frappe passe à côté !

84' Willian centre pour Jo, mais l'attaquant brésilien est trop court pour reprendre ce ballon !

Il reste moins de 10 minutes, et le Brésil termine une rencontre, gérée sans forcer.

81' Personne n'a réellement compris la décision de l'arbitre.

80' Main dans la surface et un carton rouge, alors qu'un brésilien reprenait un coup-franc de Neymar qui touchait la barre ! Mais, l'arbitre change sa décision, après avoir sorti le carton rouge à Gomez !

77' Gimenez sort sur une civière. Les jambes sont lourdes du côté du Panama !

76' Peut-être un 5-0 comme leurs prédécesseurs en 2001 ?

75' Simulation, selon l'arbitre de Hulk dans la surface.

BUT !!! 4-0 !!! WILLIAN !!! A l'issue d'une action collective de grande classe, Neymar, dévie pour Maxwell qui centre pour Willian, à l'affût !

71' Willian, en action, ne peut centrer et corner !

69' Sortie de David Luiz, cède sa place et donne son brassard de capitaine à Julio Cesar. Henrique entre !

68' Calderon est sur le coup-franc à 30 mètres de Hulk.

67' Neymar fait le feu dans la défense du Panama, et les défenseurs obligés de faire des fautes.

64' Cafouillage dans la surface panaméenne, Jo ne peut reprendre le ballon, qui fuie dans la surface!

62' Oscar cède sa place pour l'entrée de Willian

61' A part sauver l'honneur, les joueurs du Panama n'ont plus vraiment à faire dans ce match !

59' Nouvelle frayeur pour le Panama : sur corner, le nouveau gardien entrant, Calderon, loupe sa sortie, Fred se bat, et David Luiz place sa tête, mais ça passe juste à côté !

56' Pas forcément convaincant Julio Cesar, qui dégage en corner un centre-tir !

54' Première occasion pour le Panama, Julio Cesar dégage une tête d'un Panaméen en corner ! Le gardien a dû être victime d'une petite glissade.

51' Neymar, encore lui, vient butter sur le côté gauche sur les gants de McFarlane !

Le Brésil, ultra-réaliste a fait mal aux moments les plus importants de la rencontre. Du côté du Panama, pas grand chose à se reprocher, sauf la stérilité offensive.

49' Neymar, tranquille, côté droit pour centrer sur Fred, mais la tête de l'ancien lyonnais passe largement au-dessus !

46' !!!!! HULK !!! 3-0 pour le Brésil. Belle talonnade de Neymar pour Hulk, oublié côté gauche, qui n'a plus qu'à fusiller d'un extérieur du pied le gardien du Panama !

Maxwell, Maicon et Hernanes sont rentrés en jeu !

La seconde mi-temps va redémarrer !! C'est parti !

Les réactions des twittos sont presques unanimes. Malgré le 2-0 pour le Brésil, c'est assez poussif.

MI-TEMPS !!! Le Brésil, sans trop forcer, mène 2-0 après avoir été plus que très réaliste. Pour le Panama, les joueurs ont tenu 24 minutes, mais les attaquants sont peu dangereux !

44' Carton jaune pour Neymar et Cooper, après une petite friction entre les deux joueurs.

Le score de 2-0 est un peu sévère pour le Panama. Mais, la vista des deux joueurs du Barça a fait le reste !

BUT !!! Frappe de Dani Alves en dehors de la surface !!!! Frappe pure du droit ! 2-0 pour le Brésil ! (40ème)

38' En 40 minutes, le Brésil n'a pas vraiment forcé pour prendre l'avantage. Quelques erreurs techniques sont à corriger.

35' Neymar retrouve la confiance, depuis son but, à l'image d'un beau coup du sombrero sur le côté gauche.

Le but de Neymar, sur coup-franc !

30' Hulk s'infiltre côté droit, son centre est dégagé par Torres, en corner !

Le but de Neymar était à l'issue du premier tir du match. Réalisme quand tu nous tiens !

26' Le show Neymar peut débuter, mais son centre vers Oscar ne trouve pas preneur !

NEYMAR !!!! BUT DU BRESIL !!!! SUR LE COUP FRANC QUI SUIT, NEYMAR TRANSFORME LE COUP FRANC à 20 METRES ! Le gardien est battu ! 1-0 !

24' Neymar est fauché juste devant la surface par un joueur du Panama. Bon coup franc brésilien.

23' Premiers sifflets des supporters brésiliens après une transversale de David Luiz qui finit en sortie de but !

22' Scolari commence déjà à s'impatienter sur son banc de touche.

20' A chaque accélération de Neymar, la foule donne de la voix. Mais pour le moment, le catalan n'est pas rentré dans son match !

16' Centre coté droit d'Oscar pour les Brésiliens, mais McFarlane capte sans problème.

13' Le bloc du Panama est bien compact en ce début de rencontre. Les stars brésiliènnes doivent se ressaisir

10' Premier carton du match pour David Luiz, après une grosse faute sur un joueur du Panama.

9' Neymar est sevré de ballon pour le moment. A vrai dire, on voit peu les attaquants de part et d'autre !

6' Les premiers contacts sont assez durs pour le moment. Au détriment du jeu, pour le moment.

3' Premier gros tacle de Dante sur Munoz à proximité du poteau de corner.

2' Le Panama est pour le moment joueur avec une possession à leur avantage

C'est parti !!! Le Brésil donne le coup d'envoi !

David Luiz, le néo-parisien sera capitaine de cette équipe brésilienne

Live Brésil - Panama

Une grosse ambiance au stade pour ce match !

Au tour de l'hymne brésilien !

L'hymne du Panama retentit !

Les équipes entrent sur la pelouse !

La composition du Panama est tombée : McFarlane; Torres, Rodriguez, Parrish, Chen; Cooper, G Gómez, Henríquez, Quintero; Barahona, Muñoz

On devrait être en possession de la composition du Panama, dans quelques minutes.

En 2001, le Brésil avait laminé le Panama, en match amical aussi (5-0).

Dans les médias brésiliens, les joueurs semblaient tous très joyeux dans le groupe Brésil. Les uns jouent à la Playstation, d'autres se chambrent !

Neymar, David Luiz et Dani Alvès peuvent être contents de leur présence dans le XI des joueurs du Mondial, les plus mentionnés sur Twitter !

Scolari aurait, d'ores et déjà, attribué les rôles, en cas de pénalty au cours du jeu. Neymar devrait donc tirer tous les pénaltys en cours de jeu, suivi par Fred.

Le stade Serra Dourada devrait afficher salles combles ce soir pour la prestation de l'Auriverde !

Le Panama, outsider dans cette rencontre aura des atouts à faire valoir, en commençant par son attaquant, Luis Tejada, meilleur buteur de la sélection avec 37 buts marqués en 77 matchs !

Hulk, l'ailier brésilien sera à surveiller de très près : auteur d'une grosse saison du côté du Zenit Saint Pétersbourg (17 buts en 24 matchs), il fera office d'un candidat sérieux au titre de meilleur joueur du Mondial, si ses performances se confirment !

Sauf surprise de dernière minute, Scolari aurait choisi son onze pour le match de ce soir : Julio Cesar, Daniel Alves, David Luiz, Dante, Marcelo; Luiz Gustavo, Ramires, Oscar; Hulk, Neymar, Fred. Pas de Thiago Silva, laissé au repos pour l'entraîneur de la Selecao !

Alors que Luis Felipe Scolari avait dévoilé ses 23 joueurs sélectionnés pour le Mondial, une blessure de Bernard pourrait changer les choses, notamment pour Lucas Moura, le milieu du Paris Saint-Germain, qui pourrait profiter de cette blessure de dernière minute. Le milieu de terrain, sélectionné a tout de même voulu rassurer son monde !

Moment particulier pour Neymar, puisqu'il y a un an, jour pour jour, il était présenté au public du Nou Camp, après un contrat qui aura coûté plus que les 56 millions annoncés par le club catalan. Depuis, Neymar n'a pas encore pris pleinement sa place dans le collectif barcelonais (13 buts en 36 matchs joués).

Présent dans le groupe A, étant pays hôte, le Brésil donnera le coup d'envoi du Mondial 2014, le 12 juin prochain contre la Croatie. Un match, bien évidemment à suivre sur Vavel ! Mais d'abord, le Brésil ira défier la Serbie, dans trois jours !

Le Panama n'est pas forcément une équipe en forme, même si elle a décroché un nul encourageant en match amical, contre la Serbie. Sur les cinq derniers matchs, l'équipe panaménne n'a gagné aucun match !

Le Brésil cartonne, pour le moment, tous les matchs de préparation, avec notamment un récent 5-0 contre l'Afrique du Sud. Neymar y avait mis 3 buts contre les Bafana Bafana.

Le Panama, tout près de se qualifier pour le Mondial, va avoir le temps de progresser et de devenir un grand d'Amérique Centrale. Entraînée par Julio Dely Valdes, l'équipe du Panama ne cesse de progresser depuis son arrivée.

Le Brésil affronte ce soir, à domicile l'équipe, peu connue du Panama, 35ème équipe au Classement Fifa. Un match de préparation pour les Brésiliens, attendus par tout un peuple pour le Mondial, à domicile !

Bonjour à tous et à toutes ! Bienvenue sur Vavel pour suivre la rencontre entre le Brésil vs. Panama. Coup d'envoi à 21 heures !