Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Merci à vous de nous avoir suivi sur VAVEL France cette nuit ! Ce fut une belle journée de sport avec la victoire de Nadal à Roland-Garros et celle des Bleus sur la Jamaïque (8-0). Mais le sport continue ! Dès 02h00, suivez le live du game 2 de la finale NBA !

L'Italie a obtenu ce qu'elle était venue chercher : une victoire. Seulement, elle ne convaincra pas ses détracteurs car la défense a encore une fois été inquiétante et la Squadra Azzura n'a pas vraiment maîtrisé cette partie. Elle a pris son envol grâce notamment au triplé d'Immobile.

00h26 ! C'est fini ! L'Italie s'impose face à Fluminense 5-3 !

90+2 : Candreva obtient une faute et joue derrière en attendant la fin.

90+1 : Fluminense tente le tout pour le tout pour revenir à 5-4 !

90' Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

89' Les Azzuri gardent tranquillement la balle.

87' Bien servi par Pirlo, Balotelli manque sa reprise qui arrive droit sur le gardien.

86' Wellington a remplacé Gun côté Fluminense.

85' Quel arrêt splendide de Mirante ! Sur une frappe à bout portant du n°38 brésilien, il s'interpose magnifiquement !

83' Candreva remplace Parolo.

82' Il Maestro Pirlo ne frappera pas cette fois, le gardien s'interpose.

81' Après une série de passements de jambe, Balotelli se fait sécher par Diguinho. Joli coup-franc à prévoir.

77' Le rythme du match est clairement retombé, malgré les encouragements répétés des supporters de Fluminense.

72' Carlinhos tente également sa chance de loin, sans succès.

70' Quelle frappe du n°11 brésilien ! Elle passe juste au dessu de la cage d'un Mirante qui se fait canarder en ce moment !

68' Les Tricolores se ruent à l'attaque ! Malgré leurs deux buts de retard, ils veulent marquer à tout prix.

66' Le match est totalement débridé et l'Italie semble plus en confiance avec Balotelli et Prilo sur la pelouse.

65' D'une frappe limpide en pleine lucarne, Matheus reduit le score pour les Brésiliens ! Que c'est beau !

65' REDUCTION DU SCORE !

62' Pirlo et Balotelli rentrent à la place de Cerci et Immobile. Mirante remplace également Perin dans la cage.

60' Fluminense aurait pu bénéficier d'un penalty pour une faute de Paletta, l'arbitre en a décidé autrement..

58' Biro et Carvalho supléent Gustavo et Chiquinho côté Fluminense.

57' Les joueurs de Fluzao ont pris un sacré coup sur la tête, l'Italie pose désormais tranquillement le jeu.

54' Profitant d'une grossière perte de balle, Insigne récupère et file défier Garcia, qu'il trompe sans souci. En trois minutes, les Brésiliens ont coulés.

54' ET INSIGNE MAITENANT !

Lancé en contre, le gardien de Fluminense ne peut rien faire ! L'Italie mène de deux buts maitenant !

53' LE TRIPLE DANS LA FOULEE !

52' Après un face à face manqué par Cerci, Immobile reprend pour marquer dans le but vide ! Italie 3-2 Fluminense

52' LE DOUBLE POUR IMMOBILE !

50' Abate, lancé dans son couloir est signalé hors-jeu à juste titre.

47' La frappe lourde de Walter ! Elle flirte avec le poteau gauche italien !

46' Abate sauve une situation dangereuse devant le but de Perin !

45' Début de la seconde période !

23h36 : Un bref tifo apparait dans les tribunes, il célébrait les sacres de la Selecao en Coupe du Monde.

23h31 : Entre autres, Balotelli et Pirlo sont à l'entraînement sur la pelouse.

La température (il fait actuellement 28° là-bas) ne semble pas peser sur les organismes italiens pour le moment. Attention à la seconde période..

La joie des attaquants brésiliens après l'égalisation (photo @fluminensefc )

23h17 : Les deux équipes proposent un jeu offensif plaisant mais laissent des largeurs facilement exploitables derrière. La défense italienne doit impérativement être resserée avant le Mondial..

23h15 : Pas de temps additionnel. C'est la pause entre l'Italie et Fluminense ! Un match pour l'instant très enthousiasmant avec quatre buts et beaucoup de spectacle.

44' Ranocchia tente une frappe mais il glisse. Quel gâchis..

41' Une nouvelle fois après son but, les Tricolores se découvrent, laissant quelques espaces aux attaquants italiens.

36' Carlinhos, seul face à Perin, ne se fait pas prier pour égaliser suite à une nouvelle absence de la défense italienne. Quel match prolifique ! Italie 2-2 Fluminense.

36' NOUVELLE EGALISATION DE FLUMINENSE !

35' Le stade acclame les passes consécutives de Flu !

32' Darmian semble touché après s'être pris le pied de Scarpa dans la tête.

31' Sur un coup-franc parfait d'Insigne, le nouvel attaquant de Dortmund, Ciro Immobile, place une tête parfaite en pleine lucarne. Italie 2-1 Fluminense

31' L'ITALIE REPREND L'AVANTAGE !

29' Boostés par cette égalisation, les joueurs de Fluminense prennent directement le contrôle du ballon.

24' D'une série de gestes techniques dont seuls les Brésiliens ont le secret, le milieu de Flu élimine la défense italienne. Chiquinho a juste à reprendre dans la cage vide ! Italie 1-1 Fluminense

24' EGALISATION DE FLUMINENSE !

22' Servi dans la profondeur par Parolo, Insigne ajuste parfaitement Garcia sous les sifflets du stade. Italie 1-0 Fluminense.

22' OUVERTURE DU SCORE POUR L'ITALIE !

20' Carlinhos semble determiné, il voit que la faille n'est pas très loin pour son équipe.

17' Les Azzuri ont désormais le pied sur la balle mais restent scotchés au milieu. La défense brésilienne leur pose quelques soucis.

14' Coup-franc excentré à droite pour les locaux, c'est tiré directement mais c'est capté sans souci par Perin.

13' Montée explosive à droite de Fluminense qui centre ! Corneer, qui ne donne rien.

12' L'Italie peine à s'imposer dans ce début de match.

10' Aquilani alerte en profondeur Insigne mais c'est bien trop long.

8' Diguinho arme une frappe et oblige Perin à une belle parade ! Le Stade donne de la voix !

7' Immobile a tout son temps pour armer une reprise qui.. n'est pas cadrée..

6' Bonne défense de Gum sur Insigne qui concède tout de même le corner..

5' Les joueurs locaux effectuent un pressing intense mais l'Italie garde la balle comme elle peut.

3' Fluminense tente une première incursion dans le camp italien mais les Brésiliens s'enferment dans de petits espaces.

2' Cerci s'echappe sur la droite mais perd la balle sous la pression.

C'est parti ! L'Italie met le pied sur le ballon !

Un hommage est rendu à Fernandao, ancien joueur de l'OM notamment, décédé il y a quelques jours dans un accident d'hélicoptère. Le public scande son nom.

Les joueurs se serrent la main, le public a répondu présent !

Le coup d'envoi est imminent !

Fluminense devrait évoluer dans ses couleurs habituelles : un maillot vert et rouge avec des rayures blanches. Les Italiens, eux, revêtiront leur tunique bleue.

La composition de Fluminense : Garcia - Bruno, Gum, Carlinhos, Jean, Diguinho, Conca, Chiquinho, Walter, Fabricio, Scarpa

Nous avons interrogé un de nos rédacteurs, spécialiste de la Squadra Azzura et du football italien en général, Quentin Samson. Pour lui, ce match servira surtout aux Azzuri pour se jauger face à une équipe brésilienne, dans les conditions climatiques du Brésil. Plus que les joueurs en eux-mêmes, ce seront les conditions d'adaptation qui importeront durant ce match. Pour autant, des joueurs habituellement remplacant qui sont alignés ce soir voudront convaincre Prandelli de leur faire un peu plus confiance, et cela passe par une bonne performance ce soir.

Avant la rencontre, Brésiliens et Italiens se sont rencontré pour échanger une partie de leur culture. Voici la vidéo : (attention, un bon niveau de portugais est exigé ! )

Ce match amical se déroulera au Stade Raulino de Oliveira. Fluminense évolue habituellement au Maracana, mais il se prépare actuellement pour le Mondial.

Pour ce match, Fluminense sera notamment privé de Fred. Attaquant international brésilien, il sera avec sa sélection ce soir.

L'Italie se privera donc des services de deux Parisiens : Salvatore Sirigu et Marco Verratti, mais également de deux "monstres" de la Squadra : Gianluigi Buffon et Andrea Pirlo.

Cesare Prandelli à d'ores et déjà annoncé sa composition, organisée en 4-3-3 :

Fluminense dispute en ce moment le Championnat Brésilien. Actuellement 2e, Flu est à trois points de Cruzeiro, leader et reste sur un nul 1-1 contre l'Internacional.

Cette rencontre peu commune, entre une sélection et un club, ne sera pas compté comme une rencontre officielle.

Le sélectionneur italien va faire un petit peu tourner ce soir, en vue de la Coupe du Monde qui arrive à grands pas.

L'Italie, tenue en échec par le Luxembourg mercredi dernier à une revanche à prendre et, surtout une confiance à retrouver avant de commencer son Mondial. En effet, la Squadra Azzura reste également sur un autre nul sans saveur, contre l'Irlande (0-0).

Bonsoir à tous ! Bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct le match amical Italie vs Fluminense. Le coup d'envoi est prévu à 22h30.