Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Ce LIVE riche en émotions est maintenant terminé, merci à vous de l'avoir suivi. Restez sur VAVEL France avec un compte-rendu de la rencontre dans les minutes qui suivent et avec dans la journée une nouvelle très belle journée de football. Très bonne soirée sur VAVEL France.

Après-match : En revanche, ce sera plus complexe pour l'Australie, qui jouera contre les Pays-Bas. En cas de défaite, les Pays-Bas seraient qualifiés et l'Australie éliminée.

Après-match : Le Chili jouera donc sa qualification dès le deuxième match et son match face à l'Espagne. En cas de victoire, le Chili serait qualifié et l'Espagne éliminée.

Et c'est terminé à l'Arena Pantanal de Cuiaba pour ce match entre le Chili et l'Australie ! Victoire trois buts à un des Sud-Américains qui peuvent remercier Alexis Sanchez, Jorge Valdivia et Jean Beausejour, les trois buteurs. L'Australie aura elle espérée durant une heure, après la réduction du score de Cahill. Mais la défaite est là et la suite de leur Mondial sera difficile avec les Pays-Bas et l'Espagne comme prochains adversaires.

90+3ème : Jean Beausejour marque pour le Chili ! Après une frappe d'Alexis Sanchez repoussée par Ryan, l'attaquant entré en cours de jeu frappe sèchement à l'entrée de la victoire et scelle la victoire des siens.

90+1ème : Il y aura quatre minutes de temps additonnel.

90ème : La défaite semble se rapprocher pour l'Australie, qui n'aura pas concrétisé ses occasions.

89ème : Les deux équipes sont coupées en deux en cette fin de match entre l'attaque et la défense.

87ème : Pinilla remplace Vargas pour le Chili.

85ème : Bon ballon mis en retrait pour Alexis Sanchez à l'entrée de la surface. Mais l'attaquant ne contrôle pas de la meilleure des façons le cuir et le ballon s'envole dans les travées de l'Arena Pantanal.

84ème : Logiquement, ce sont les Australiens qui ont la possession du ballon et les Chiliens qui évoluent en contre. Sans succès, de part et d'autre.

82ème : Les supporters Chiliens présents dans l'enceinte donnent de la voix. Une défaite est interdite.

80ème : A dix minutes du terme, l'on ne sait toujours pas qui remportera le match, s'il y a un vainqueur.

78ème : James Troisi rentre et remplace Mark Bresciano côté Australien.

77ème : Le match a quelque peu perdu en intensité depuis 10 minutes.

76ème : Jean Beausejour apporte du sang neuf dans l'attaque Chilienne.

74ème : Les Australiens font eux jeu égal mais pourraient eux aussi regretter leurs occasions manquées s'ils n'égalisaient pas.

72ème : Le Chili pourrait bien regretter ses occasions manquées en cas d'égalisation Australienne...

70ème : Depuis son but, Tim Cahill a un véritable avantage psychologique sur ses défenseurs. Mais pour l'instant, le Chili mène toujours 2-1.

68ème : Sortie du second buteur, Jorge Valdivia remplacé par Jean Beausejour, buteur en 2010. Côté Australien, sortie de Mile Jedinak remplacé par Halloran.

67ème : Second carton jaune du match et il est pour Mark Milligan pour un fait d'antijeu caractérisé.

66ème : La défense Australienne est intraitable. Depuis quelques minutes, les attaquants Chiliens n'arrivent plus à cadrer une frappe.

64ème : Le ballon n'avait pas franchi la ligne, comme le prouve cette capture d'écran. La goal-line technology a été mise en application lors de cette Coupe du Monde.

62ème : Sauvetage héroïque sur sa ligne de Wilkinson après une frappe d'Alexis Sanchez qui avait battu Ryan. Le match n'est pas terminé !

60ème : Felipe Gutierrez remplace Arturo Vidal, qui a joué une heure.

59ème : Depuis quelques minutes, les attaques Australiennes sont plus fréquentes et plus incisives que celles des Sud-Américains.

57ème : Enorme arrêt de Claudio Bravo ! Bresciano reprend un centre aux six mètres et cadre une frappe pleine de puissance. Bravo se couche et évite l'égalisation.

55ème : Ce but aurait pu faire basculer le match.

53ème : Doublé de Tim Cahill refusé pour hors-jeu. Au ralenti, le révélateur confirme l'arbitre. Le capitaine Australien était bien trop avancé.

51ème : Tim Cahill se plaint d'avoir été accroché dans la surface. L'arbitre ne bronche pas.

50ème : La seconde période part sur les mêmes bases que la fin de la première mi-temps. Le rythme est un attaque-défense.

48ème : Aucuns changements à signaler autant chez l'Australie que chez le Chili.

46ème : Et de nouveau, les supporters Chiliens continuent de se faire entendre.

C'est parti pour la seconde période de ce match entre le Chili et l'Australie à l'Arena Pantanal de Cuiaba.

Mi-temps : Ce sera l'Australie qui engagera.

Mi-temps : Les joueurs vont rentrer dans quelques secondes sur la pelouse.

Mi-temps : Le classement provisoire du groupe B si le score en restait là :

Place Equipe Points +/-
1. Pays-Bas 3 +4
2. Chili 3 +1
3. Australie 0 -1
4. Espagne 0 -4

Mi-temps : Le compte-rendu de la rencontre sera à découvrir quelques minutes après le coup de sifflet final.

Mi-temps : Le Chili a bien débuté le match et semble supérieur mais les dix dernières minutes de cette première période furent à l'avantage de l'Australie. L'issue de cette seconde mi-temps est indécise.

C'est la mi-temps à l'Arena Pantanal à Cuiaba ! Le Chili mène 2-1 à la pause grâce à des réalisations d'Alexis Sanchez et de Jorge Valdivia. Tim Cahill a sonné la révolte pour l'Australie à la 34ème.

45+1ème : Il y aura une minute de temps additionnel.

44ème : Le coup-franc ne donne rien.

43ème : Premier carton jaune du match pour Tim Cahill, suite à une contestation.

42ème : Coup-franc pour l'Australie dans l'axe des buts de Bravo à 25 mètres.

40ème : Oar, Cahill et Bresciano se démènent à la pointe de l'attaque Australienne et créent des problèmes aux Sud-Américains.

38ème : Depuis la réduction du score des Socceros, ce match s'est totalement équilibré.

36ème : Réponse immédiate d'Isla à l'autre bout du terain mais Spiranovic détourne en corner.

35ème : Nouvelle grosse occasion pour le capitaine Australien qui bute cette fois-ci sur Bravo.

34ème : But pour l'Australie ! Tim Cahill de la tête reprend un centre de sa droite en se jouant de Medel et trompe Bravo. Il permet aux Océaniens de revenir à 1-2. Ce match est relancé !

32ème : L'on sent qu'à n'importe quel moment, le Chili peut aggraver le score.

30ème : En cas de victoire, qui est loin d'être encore assurée, du Chili ce samedi, la Roja pourrait se qualifier pour les huitièmes dès son prochain match contre l'Espagne en cas de victoire.

28ème : Mauvaise faute de Jedinak qui aurait mérité un carton jaune. L'arbitre Ivoirien M. Doué a décidé de ne pas sortir d'avertissements pour le moment.

26ème : Grand rush sur le côté droit de l'attaque Australienne de Leckie qui finit en centre-tir manqué.

24ème : Les Australiens tente de sortir proprement le ballon à chaque récupération de balle. Mais leur qualité technique leur fait défaut.

22ème : Dans l'axe du but Australien, Valdivia cherche Sanchez. La défense Australienne est vigileante.

20ème : Frappe de quarante mètres de Bresciano pour l'Australie. Elle termine loin du cadre.

19ème : Le public à majorité Chilienne enchaîne les "olé" chambreurs. Les Socceros vit un début de cauchemar. A eux de stopper l'hémoragie.

17ème : Sur un corner Chilien, le ballon est repoussé sur Valdivia qui frappe sans contrôle instinctivement. Le cuir est capté par Ryan.

16ème : Ce début de Coupe du Monde est plus que compliqué pour l'Australie. Surtout que les prochains matchs seront les Pays-Bas et l'Espagne...

14ème : Le deuxième but du Chili par Jorge Valdivia ! Après une magnifique passe d'Alexis Sanchez après un rush bien maîtrisé, Valdivia récupère le ballon aux 25 mètres et frappe. D'un tir limpide, il permet à ses partenaires de mener 2-0 en seulement un quart d'heure de jeu.

12ème : Ouverture du score du Chili par Alexis Sanchez ! Après plusieurs frappes dans la surface repoussées par Matthew Ryan, Sanchez reprend le ballon aux six mètres et trompe le portier Australien.

10ème : Ce pressing gêne énormément les offensives de La Roja.

8ème : A l'image de Bresciano, pressing très serré des Australiens sur les Chiliens.

6ème : A chaque ballon récupéré, l'Australie tente de se créer des situations offensives mais Cahill est souvent esseulé.

4ème : Alexis Sanchez tente de trouver Aranguiz dans la surface Australienne. Ce ne sera pas pour cette fois.

3ème : Particularité pour Tim Cahill : attaquant de pointe, il joue avec le numéro 4.

1ère minute : D'entrée de jeu, le Chili imprime sa patte et l'Australie joue bas.

C'est parti pour cette rencontre de Coupe du Monde entre le Chili et l'Australie à l'Arena Pantanal de Cuiaba !

-1 minute : Ce sera le Chili qui engagera.

-2 minutes : Les supporters Chiliens se font entendre : "Olé, olé, olé, olé, Chi-le, Chi-le" entonnent-ils en espagnol.

-3 minutes : Après les deux hymnes, place au traditionnel toast d'avant-match.

-5 minutes : Il est 17h55 à Valparaiso, la capitale Chilienne et 7h55 à Camberra, la capitale Australienne. Au lever du soleil, les Australiens peuvent maintenant écouter leur hymne.

-5 minutes : Magnifique hymne terminé à capella par le public.

-7 minutes : L'on débute par l'hymne Chilien.

-8 minutes : Les 22 acteurs rentrent sur la pelouse sous l'hymne de la FIFA.

-9 minutes : Les deux équipes joueront dans leur maillot domicile : l'Australie en jaune, le Chili en rouge.

-10 minutes : Les joueurs sont dans les couloirs.

-14 minutes : Dernières causeries des coachs dans les vestiaires.

-21 minutes : Retour aux vestiaires pour les deux équipes après l'échauffement.

-26 minutes : Le compte-rendu du match entre l'Espagne et les Pays-Bas vient de paraître sur notre site. Nous vous invitons à le lire en attendant  le début de cette rencontre.

-32 minutes : C'est la même chose pour la composition de l'AustralieRyan - Franjic, Wilkinson, Spiranovic, Davidson - Milligan, Jedinak - Leckie, Bresciano, Oar - Cahill (cap). Contrairement à ce que nous annoncions, Vidosic est remplacé par Bresciano.

-35 minutes : La composition Chilienne vient d'être officialisée : Bravo (cap) - Isla, Medel, Jara, Mena - Aranguiz, Diaz, Vidal - Valdivia - Sanchez, Vargas. C'est exactement cette que nous vous annoncions.

-46 minutes : En attendant le début de la rencontre, n'hésitez pas à réécouter notre émission "Samba" et notamment le passage sur ce match, à 35 minutes.

Le coup d'envoi de la rencontre est prévu à 00h00 heure Française, 19h00 heure locale.

Le match se jouera à l'Arena Pantanal, à Cuiaba.

L'arbitre sera M. Doué, un Ivoirien.

Du côté de l'Australie, Ange Postecoglou a fait ce qui pouvait. Peu de joueurs sont connus outre-Océanie. Voici la composition probable des SoccerosRyan - Franjic, Spiranovic, Wilkinson, Davidson - Milligan, Jedinak - Leckie, T. Cahill (cap), Oar - Vidosic.

Justement, ce fameux Alexis Sanchez est pressenti pour être titulaire tout comme Arturo Vidal, le joueur de la Juventus de Turin. Voici la composition probable du ChiliBravo (cap) - Isla, Medel, Jara, Mena - Aranguiz, M. Diaz, Vidal - Valdivia - A. Sanchez, E. Vargas.

Alexis Sanchez est lui ambitieux et rêve de soulever la Coupe Jules Rimet : "Je pense que le Chili va gagner la Coupe du Monde. Si je ne le croyais pas, je serai chez moi devant ma télévision".

En revanche, certains placent le Chili dans les outsiders de la Coupe du Monde. Ce match pourrait lancer le Mondial de La Roja. Voici la présentation des Sud-Américains.

Pourtant, celà n'empêche pas son sélectionneur Ange Postecoglou de croire à une qualification en huitièmes de finale, comme ce fut le cas en 2006 : "Nous n'avons ni Lionel Messi, ni Cristiano Ronaldo mais on va tout faire pour se qualifier. On a envie de rendre le peuple Australien fier".

L'Australie est pour beaucoup l'équipe la plus faible de la compétition. Voici sa présentation.

Ce second match du groupe B a de multiples enjeux détaillés dans la présentation du match que nous avons écrite à ce sujet.

Les deux équipes se sont affrontées quatre fois pour trois victoires du Chili et un nul. Ce nul justement s'était joué lors de la Coupe du Monde 1974, le seul match officiel entre les deux nations. Quarente ans plus tard, aurons-nous le même score ?

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match entre Chili - Australie en live.