Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

C'est la fin de notre LIVE entre l'Uruguay et le Costa ! On vous souhaite une bonne fin de soirée, avec des LIVES et des comptes-rendus sur les matchs de la journée !

Dans une heure à lieu le deuxième match du groupe D, le choc entre l'Angleterre et l'Italie. Pour suivre le match en LIVE rendez-vous, ici !

L'Uruguay affronte l'Angleterre lors de son deuxième match, la victoire sera impérative pour aller en 8e de finale !

Fin du match ! Le Costa Rica réalise l'exploit de battre l'Uruguay, demi-finaliste en 2010. La Célesté a payé ses erreures défensives, notamment sur les coups de pied arrêtés.

90ème+3 Grosse faute de Maxi Pereira qui reçoit un carton rouge !!!!

90ème Temps additionnel : 5 minutes

88ème Dernier changement pour le Costa Rica : Bolanos remplacé par Barrantes

86' Pour la première fois de son histoire le Costa Rica marque 3 buts dans un match de Coupe du Monde !!

83ème BUUUT DE MARCOS URENA, SUR SON PREMIER BALLON !!!!!! 3-1

82ème Changement pour le Costa Rica : Ruiz sort, Marcos Urena entre.

81ème Carton jaune pour Caceres pour un tacle dangereux sur Gamboa.

76ème Abel Hernandez remplace Rodriguez, pour le derrnier changement de l'Uruguay. Suarez ne pourra pas participer à cette rencontre.

75ème Joel Campbell accélère sur le côté droit et obtient un corner.

74ème Premier changement pour le Costa Rica: Cubero remplace Tejeda.

73ème Les supporters des Ticos commencent à chambrer les joueurs de la Céleste.

70ème Accélération de Gamboa sur le côté droit, face à deux défenseurs il perd le ballon.

69ème Navas détourne en corner, la tête de Cavani.

68ème Une-deux pour Cavani qui centre depuis le côté gauche, Diaz dévie le ballon en corner.

68ème Frappe lointaine de Borges, elle passe largement au-dessus.

67ème L'Uruguay est clairement en difficulté sur les duels aériens. Les joueurs de la Céleste perdent trop facilement le ballon.

65ème Nouveau coup franc pour le Costa Rica. Ruiz ne cadre pas sa tête.

63ème Superbe frappe lointaine, du pied gauche, de Campbell qui passe très proche de la lucarne et du but de Muslera.

62ème Nouveau coup franc pour les Ticos. Cette fois la défense de la Céleste est vigilente.

59ème Deux changements pour l'Uruguay : Gonzales remplace Gargano et Lodeiro remplace Forlan.

58ème Duarte inscrit son premier but en avec le Costa Rica.

57ème BUUUUUUUT DE DUARTE. SUR LE COUP FRANC, IL ENVOI SA TETE AU SECOND POTEAU. 2-1 POUR LE COSTA RICA.

56ème Gargano reçoit le deuxième carton jaune du match pour une faute qui offre un bon coup franc au Costa Rica.

54ème CAMPBELL EGALISE !!!!!!!!! Nouvelle erreur défensive des joueurs de la Céleste, qui oublie le joueur de l'Olympiacos.

53ème L'Uruguay réagit avec Cavani qui tente sa chance des 30m, sa frappe croisée passe juste à côté du but.

50ème Énorme erreur de marquage de la Céleste sur un coup franc, seul, Oscar Duarte place sa tête au premier poteau, mais Muslera intervient.

49ème Carton jaune pour le capitaine Diego Lugano, en retard sur Campbell.

47ème Des Uruguayens s'échauffent, mais pas encore Suarez. Mais l'attaquant de Liverpool semble se préparer pour aller rejoindre ses coéquipiers.

Début de la deuxième mi-temps. Les joueurs du Costa Rica donnent le coup d'envoi.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse.

A la pause, l'Uruguay mène 1-0, grâce à un penalty de Cavani, son 22e but en 63 sélections, mais la Céleste a montré quelques lacunes défensives, le Costa Rica a d'ailleurs montré qu'il pouvait les exploiter.

MI-TEMPS

45ème+2 Gambola déborde sur la gauche et centre. Campbell reprend le ballon derrière lui, il ne cadre pas sa tête.

45ème Deux minutes de temps additionnel.

44ème Forlan tente sa chance des 20m, sa frappe est détournée. Navas doit s'envoler pour détourner le ballon en corner.

42ème 4e corner pour le Costa Rica. Muslera se rate, il réclame une faute sur sa sortie, Gonzales, au second poteau, ne peut pas reprendre le ballon pour l'envoyer dans le but vide.

39ème Rodriguez combine avec Caceres, avant de trouver Forlan, à l'entrée de la surface. Arreté, Forlan tente sa chance, au lieu de servir un partenaire, et ne cadre pas sa frappe.

37' Centre de Gamboa, depuis le côté gauche, Muslera s'impose dans les airs pour récupérer le ballon.

32ème La Céleste mène 1-0, mais elle est en difficulté dans cette première mi-temps, même si elle mène le jeu. De son côté le Costa Rica est peu dangereux.

31ème Les deux corners consécutifs du Costa Rica ne donnent rien.

30ème Gonzales récupère le ballon dans la surface, le ballon est mal dégagé après un coup de pied arreté, mais sa frappe est déviée en corner.

27ème Belle frappe de Campbell , à35m,qui passe juste à côté du but de Keylor Navas.

26ème Centre de Caceres dégagé directement sur Forlan qui ne cadre pas sa frappe.

23ème CAVANI TRANSFORME LE PENALTY !!!!!! 1-0 POUR L'URUGUAY.

22èmePENALTY POUR L'URUGUAY !!!!!!!!! Pour un ceinturage grossier sur Lugano

19ème Tacle musclé de Tejeda, l'Uruguay obtient un coup franc sur le côté gauche.

16ème Nouveau coup franc de Forlan, Cavani récupère le ballon, puisque Umana rate sa tête. Surpris, le joueur du PSG ne cadre pas sa première frappe. C'est la première occasion du match.

14ème But de Godin refusé pour une position de hors-jeu. Sur un centre de Rodriguez, grâce à une remise de la tête de Cavani, le joueur de l'Atletico Madrid marque mais il est bien hors-jeu.

13ème Forlan décide de jouer rapidement le premier coup franc, la frappe de son partenaire est contrée.

11ème Centre de Junior Diaz pour Bryan Ruiz, qui gagne son duel face à Godin, mais le capitaine du Costa Rica est trop court.

9ème Premier corner du match, en faveur du Costa Rica. Première faute offensive.

8ème Tête de Maxi Peireira directement sur Campbell, qui décale un coéquipier à gauche. Finalement Maxi Peireira se rattrape en récupérant le ballon.

6ème Long ballon pour Forlan, un défenseur rate sa tête, mais heureusement pour lui son gardien était vigilent et capte le ballon

5ème Les joueurs de la Céleste ont du mal à franchir le milieu de terrain, tout comme les Ticos.

3èmeSur sa première accélération Campbell est repris par un défenseur.

2ème Première accélération de Rodriguez, sur le côté gauche, qui butte sur un adversaire.

1ère Il y a bien 5 défenseurs du côté du Costa Rica.

C'est parti, les Uruguayens donnent le coup d'envoi.

Place à celui du Costa Rica.

Place aux hymnes, en commençant par celui de l'Uruguay.

Les équipes entrent sur la pelouse, pour disputer le premier match du groupe D.

Il fait très chaud, on annonce une température de 30°.

Les deux équipes sont dans le couloir.

Les deux équipes retournent dans les vestiaires, après l'échauffement.

En attendant le coup d'envoi du match Uruguay - Costa Rica, vous pouvez lire le résumé du premier match de la journée, entre la Colombie et la Grèce, dans le groupe C, ici. Le deuxième match du groupe C, sera également à suivre en LIVE sur VAVEL France, il opposera la Côte d'Ivoire au Japon, cette nuit ,à 3h du matin (22h heure locale).

Les compositions sont tombées, Luis Suarez débute sur le banc du côté de la Céleste.

Uruguay : Muslera, Lugano (c), Godin, Gargano, Rodriguez, Forlan, Stuani, Pereira, Arevalo, Cavani, Caceres.

Le banc de l'Uruguay : Munoz, Silva, Pérez, Fucile, Alvaro Gonzalez, Alvaro Pereira, Hernandez, Lodeiro, Coates, Ramirez, Gimenez, Suarez.

Costa Rica : Navas, Gonzalez, Umana, Borges, Duarte, Bolanos, Campbell, Ruiz (c), Díaz, Gamboa, Tejeda.

Le banc du Costa Rica : Pemberton, Cambronero, Acosta, Myrie, Barrantes, Francis, Granados, Brenes, Miller, Calvo, Urena, Cubero.

Le match Uruguay - Costa Rica sera arbitré par l'Allemand Felix Brych, assisté de ses compatriotes Mark Borsh, Stephan Lupp. Victor Carrillo (PER) sera le quatrième arbitre.

En 2010, en Afrique du Sud, l'Uruguay s'était invité dans le dernier carré. Les Pays-Bas avaient battu la Celeste, en demi-finale (3-2), avant de perdre en finale contre l'Espagne (0-1 a.p). L'Uruguay avait également perdu sous le même score de la demi-finale, le match pour la 3e place face à l'Allemagne (3-2).

Au Brésil, le Costa Rica"disputera son quatrième Mondial de football et cherchera à faire mieux qu’en Italie" (teletica.com). En 1990, en Italie, le Costa Rica avait réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale, ou il chute contre la Tchécoslovaquie (4-1).

La Cesleste n'a jamais perdu contre le Costa Rica en 8 confrontations, toutes compétitions confondues. Et les "Ticos" restent sur 4 défaites consécutives en Coupe du Monde, avec 14 buts encaissés.

Le Parisien Edinson Cavani, est présent sur la une des journaux Uruguayens, comme El Observador et Tribuna

Pour pallier l'absence de l’attaquant de Liverpool, le meilleur joueur de la dernière Coupe du Monde, Diego Forlan (36 buts en 110 sélections) devrait être présent aux côtés du Parisien Edinson Cavani.

Opéré du ménisque en mai, Luiz Suarez, le meilleur buteur de la Celeste (39 buts en 77 sélections) débute sur le banc le match de ce soir. (Photo DANIEL GARCIA. AFP)

Résultat Uruguay - Costa Rica en direct

La présentation du Costa Rica est également disponible sur notre site, ici.

Si vous ne connaisez pas bien l'équipe de l'Uruguay, nous vous inviteons à lire notre présentation ici.

Même si le Costa Rica est dans le groupe "de la mort", son selectionneur Jorge Luis Pinto a déclaré "ne pas avoir peur de ses adversaires".

Le Costa Rica est le seul pays du groupe qui n'a jamais était champion du Monde.

Dans un des groupes les plus relevés, le Costa Rica, ne peut pas prétendre jouer une qualification, à l'inverse de son adversaire du soir, l'Uruguay. Même si l'Italie et l'Angleterre semblent favoris. Ce soir "la Celeste ne doit pas se rater".

C'est le premier match de ce groupe D, le deuxième opposera l'Angleterre à l'Italie, à minuit. Un match qui sera également à suivre en LIVE sur VAVEL France.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct en notre compagnie le match Uruguay vs Costa Rica en live, un match comptant pour le Groupe D.