Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Bonne fin de soirée après nous avoir suivi pour ce France - Honduras. Ne manquez pas le compte-rendu du match dans quelques minutes, ainsi que le live d'Argentine - Bosnie et le Game 5 de NBA

L'Equipe de France a convaincu et a finalement pris le dessus sur le Honduras, équipe très voire trop physique.

FIN DU MATCH !!! L'Equipe de France démarre bien le Mondial, avec une victoire 3-0. Karim Benzema peut être content de lui avec un doublé !

91' Sûrement la dernière opportunité pour Blaise Matuidi qui tente sa chance, à l'entrée de la surface. Au-dessus !

88' Centre d'Evra, pour la tête de Griezmann, contrée par un défenseur du Honduras.

88' Hugo Lloris n'a rien eu à faire ce soir. Sur Twitter, on s'en amuse !

87' On gère côté français maintenant !

84' Ca pousse encore timidement pour les Français, Benzema ne peut tirer sur un centre!

81' Le Honduras n'espère plus grand chose de cette rencontre, tant il n'a jamais été dangereux !

76'

Les zones d'activité de Matthieu Valbuena :

Karim Benzema a marqué son premier but en Coupe du Monde.

Les Bleus ont peut-être pas montré un dynamisme débordant.

Mi-temps à Porto Alegre ! Les Bleus mènent 1-0, grâce à un but sur pénalty de Benzema. Mais ce fut long, mais à 1-0, pas sûr qu'on en reste là au niveau du score !

48' Coup-franc direct de Valbuena, le gardien hondurien s'étend pour dégager le danger !

48' Dernier bon coup-franc de la première période pour les Bleus.

46' Carton jaune de Cabaye sur un tacle en retard.

Les Français marquent juste avant la mi-temps, c'était le bon moment.

44' BUT !!!! BENZEMA !! CONTRE-PIED PARFAIT !!! 1-0 !!!

42' PENALTY et carton rouge ! Palacios ! La France jouera à 11 contre 10 !

40' Benzema reçoit le ballon dans la surface, mais préfère tenter sa chance, au lieu de centrer. Corner !

39' Rateau de Palacios devant Matuidi, mais après le long ballon finit en touche.

36' Matuidi dans le surface qui centre pour Benzema, mais Espinoza dégage en corner

34' Frappe de la ligne médiane de Palacios, largement au-dessus des buts de Lloris.

33' Ballon trop long pour Debuchy, qui ne peut pas redresser le ballon de la tête

32' Premier ballon pour Hugo Lloris, sur six-mètres.

31' Le Honduras a réussi à couper le bon rythme de jeu de l'Equipe de France.

25' Début de bagarre ! Pogba fait un geste déplorable sur un joueur hondurien. Carton jaune pour Paul Pogba et Palacios.

23' Contre français, avec une transversale de Griezmann pour Valbuena, qui centre vers Benzema, dont la tête passe au-dessus !

22' Deuxième transversale pour les Bleus ! Griezmann reprend un centre de Patrice Evra, et s'élève plus haut que les défenseurs honduriens, mais la tête passe sur la barre !

21' Cabaye ! Le milieu parisien tente sa chance de loin, après une perte de balle de Benzema. La frappe est ratée !

20' Les Français doivent continuer à mettre la pression sur la défense du Honduras.

17' Les contacts s'intensifient, à l'image de Bernadez qui reste au sol.

15' Les Français sont entrés dans le match,.

14' LA BARRE POUR MATUIDI !!! Coup-franc bien tiré, dégagé par un hondurien, Matuidi tire mais le goal fait l'arrêt qui détourne la balle sur la barre transversale !

13' Nouvelle faute sur Valbuena, sur un tacle glissé. Coup-franc intéressant pour Valbunea !

12' Le Honduras n'est pas vraiment rapide offensivement.

11' Sortie du gardien du Honduras, sur ce coup-franc proche des buts de Valbuena !

10' Nouveau bon coup-franc encore pour les Bleus !

9' Mauvaise stratégie sur le coup-franc, avec une passe pour Benzema qui repique de la tête, mais ça file en sortie de but !

8 ' Premier bon coup-franc pour la France !

7' Faute de Patrice Evra à côté de la surface hondurienne. Le Français a pris un carton jaune. Sur le contact, Evra a souffert.

6' Premier centre dangereux des Bleus de Valbuena, Valladares fait la manchette pour dégager le danger.

4' Première situation dangereuse avec Antoine Griezmann qui tire, mais c'est contré !

3' Le Honduras donne une première grosse impression.

2' Première position de hors-jeu de Bengtson !

1' Première bonne intervention en défense de Varane !

Les sifflets descendent à chaque prise de balles des Français

C'EST PARTI !

Il n'y aura pas d'hymnes nationaux, sûrement dû à des problèmes techniques !

- 6 minutes : Les deux équipes entrent sur la pelouse !

Les joueurs sortent des vestiaires.

Le président de la République, François Hollande annonce un "match serré mais une victoire de la France".

-20 minutes : Un peu de tension dans les yeux de Benzema, Pogba et Matuidi.

-25 minutes : Les supporters honduriens seront aussi très présents ce soir !

L'ambiance est là au stade Beira-Rio : (source @Twitter de Rihan_Cypel)

Les Bleus sont à l'échauffement :

Chez les Bleus : Lloris; Debuchy, Varane, Sakho, Evra; Pogba, Cabaye, Matuidi; Griezmann, Benzema, Valbuena

Les compositions d'équipe sont tombées ! Pour le Honduras : Valladares - Figueroa, Bernardez, Izaguirre, Palacios, Bengtson, Costly, Espinoza, Najar, Garrido, Beckeles

L'ancien défenseur lyonnais, Cris devrait bien soutenir les Bleus, ce soir, comme le dit son image sur Twitter.

La ministre des Sports, Najat Vallaud-Belkacem était présente avec l'Equipe de France, pour ce premier match.

En face des Bleus, plusieurs joueurs jouent dans des championnats européens, dont Maynor Figueroa, le défenseur de Hull City. En tout, quatre joueurs du Honduras évoluent en Angleterre.

Pour réagir sur ce match, #FRAHON sur Twitter et sur nos pages Facebook (VAVEL France) ou notre Twitter @VAVEL_France !

Karim Benzema sera réellement le leader technique de l'Equipe de France pendant toute la Coupe du Monde. Il sera plus qu'attendu !

Lors du dernier match de préparation, l'Equipe de France avait étrillé la Jamaïque (8-0)

Le Honduras, lors des matchs de préparations a tenu en échec l'Angleterre (0-0). Revivez les meilleurs moments du match :

Alors que les Français voient en majorité la France aller jusqu'en quart de finale (Sondage pour l'Equipe et I-Télé), les Bleus n'ont pas d'objectif précis pour le moment.

Selon toute vraisemblance, la composition de l'Equipe de France devrait être : Lloris, Evra, Sakho, Varane, Debuchy, Cabaye, Pogba, Matuidi, Griezmann, Valbuena, Benzema.

L'humoriste Jamel Debbouzze s'est lui-aussi confié sur l'équipe de France : "Il est primordial que l'Equipe de France aille le plus loin possible. Pour le sport, mais aussi pour le pays, pour nous."

Le match se jouera à Porto Alegre, dans le stade Do Beira Rio.

Clément Grenier, forfait de dernière minute pour le Mondial a tenu à soutenir son équipe sur Twitter :

Le Honduras n'a pas du tout apprécié les propos de Didier Deschamps, sur leur soi-disant, jeu agressif. Ambiance, ambiance !

Etonnant, pendant une période d'entraînement des Bleus, un drône aurait espionné les Bleus pendant leur entraînement à Botafogo. Il s'agissait d'un simple supporter voulant regarder les exploits de nos Bleus à l'entraînement.

Aux dernières nouvelles, Antoine Griezmann devrait être titularisé, à la place de Giroud.

L'hôtel des Bleus, à Ribeiro a été au coeur d'un engouement populaire plutôt important. De bonne augure pour la suite de la compétition pour les Bleus.

Dans ce groupe E, la Suisse sera particulièrement à suivre pour les Français. Un danger qui pourrait rendre la tâche française plus difficile.

Le Honduras, équipe que peu connaisse sera un adversaire largement à la portée des Bleus. Pourtant, cette équipe a le sang-chaud et pourrait rendre la tâche compliquée des Bleus.

C'est bon, on y est ! La France démarre son Mondial contre l'équipe du Honduras ! Quatre ans que l'on attend cela ! Revivez l'avant-match de ce match ici !

Bonjour à tous et à toutes sur VAVEL France, pour ce match entre la France et le Honduras !