Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Ce LIVE riche en émotions est maintenant terminé, merci à vous de l'avoir suivi. Restez sur VAVEL France avec un compte-rendu de la rencontre dans les minutes qui suivent et avec les LIVES de France-Honduras (21h) et d'Argentine-Bosnie Herzégovine. Très bonne soirée sur VAVEL France.

Après-match : Juste avant le match de l'équipe de France, à suivre en LIVE sur notre site, un coup d'oeil sur le classement provisoire du groupe E.

Place Equipe Points +/-
1. Suisse 3 +1
2. France 0 0
2. Honduras 0 0
4. Equateur 0 -1

Après-match : Coaching gagnant côté Suisse avec des buts des deux remplaçants entrés en jeu.

C'est terminé à l'Arena Mané Garrincha ! La Suisse s'impose au bout du suspens sur un but de Seferovic après avoir été mené. Décidemment, les matchs nuls ne sont pas légions dans ce Mondial ! Il n'y en a encore eu aucun dans la compétition après neuf matchs !

90+3ème : Le but de Seferovic pour la Suisse ! La Nati prend l'avantage pour la Suisse sur un contre assassin. Après un ballon donné par Mehmedi, Seferovic trompe Dominguez. Encore une fois, l'équipe qui a ouvert le score s'incline.

90+1ème : Il y aura trois minutes de temps additionnel.

89ème : Le match peut basculer d'un côté ou de l'autre avant le coup de sifflet final.

87ème : Coup-franc Equatorien détourné par Benaglio, parti au départ du mauvais côté.

86ème : Carton jaune par Djourou après une faute en tant que dernier défenseur.

84ème : Sentant leur équipe en danger, les supporters Equatoriens sifflent les Suisses dès qu'ils ont le ballon.

82ème : Il ne donne rien, puisqu'il est contré par le mur Equatorien.

80ème : Coup-franc pour les Suisses dans l'axe du but de Dominguez aux 20 mètres.

79ème : Sortie de Jefferson Montero remplacé par Joao Rojas pour l'Equateur.

77ème : Il reste un changement aux Suisses.

75ème : Changement pour la Suisse. Sortie de Drmic remplacé par Seferovic.

73ème : Enorme occasion pour l'Equateur ! Valencia, seul au but ne peut armer sa frappe après avoir pourtant évité la sortie de Benaglio.

71ème : Michael Arroyo remplace Felipe Caicedo pour l'Equateur.

70ème : But hors-jeu Suisse ! L'arbitre avait sifflé avant que le ballon ne franchisse la ligne.

69ème : La seconde période est de meilleure facture que la première.

67ème : Extraordinaire ambiance dans l'enceinte. Comme la Colombie samedi, l'Equateur peut bénéficier du soutien de ses supporters.

65ème : Une nouvelle "ola" débute dans l'Arena Mané Garrincha.

64ème : L'autre match de ce Mondial sera France-Honduras. Vous pouvez dès à présent vivre avec nous notre LIVE de l'évènement.

62ème : Et dans la moitié de ces matchs, l'équipe ayant ouvert le score s'est finalement incliné.

61ème : Pour l'instant, en huit rencontres, il n'y a pas eu de match nul dans ce Mondial.

59ème : Le festival d'Enner Valencia. Après s'être joué de ses adversaires Suisses, l'attaquant Equatorien frappe. Son ballon finit par frapper les filets... de l'extérieur du but.

57ème : Depuis l'égalisation Suisse, le match s'est équilibré.

55ème : Dominguez a un gant bleu et un gant rouge. Insolite.

53ème : Carton jaune pour Juan Carlos Paredes, qui a stoppé une offensive Suisse. C'est le premier avertissement du match.

51ème : Suite à un coup-franc d'Ayoni, Erazo place une tête... non cadrée.

50ème : Voilà qui lance cette seconde période.

48ème : Egalisation de Mehmedi pour la Suisse ! Sur un corner frappé par Lichtsteiner, Mehmedi se défait du marquage de son défenseur et détourne le ballon de la tête dans les filets de Dominguez, impuissant.

46ème minute : Sortie de Stocker remplacé par Mehmedi pour la Suisse.

C'est parti pour cette seconde période entre l'Equateur et la Suisse !

Mi-temps : La seconde période va reprendre.

Mi-temps : Le classement (très) provisoire de ce groupe E.

1. Equateur 3 +1
3. Honduras 0 0
4. Suisse 0 -1

C'est la mi-temps à l'Arena Mané Garrincha de Brasilia ! L'Equateur mène 1-0 après une tête sur coup-franc d'Enner Valencia.

45+1ème : Il y aura une minute de temps additionnel.

44ème : Depuis une petite minute, les Suisses subissent les assauts répêtés de leurs adversaires Equatoriens.

43ème : Les Suisses enchaînent les fautes techniques. Ils sont à côté de leur match.

41ème : Coup-franc de Shaqiri pour la Suisse. Malheureusement pour la Nati, il est trop long et non cadré.

40ème : Le ballon reste dans la moitié de terrain Equatorienne depuis une dizaine de minutes.

38ème : Inler centre mais Dominguez s'interpose.

36ème : L'Equateur évolue en contre.

34ème : La Suisse se rapproche petit à petit du but de Dominguez.

32ème : Le stade se remplit de plus en plus. Les sièges rouges deviennent jaunes avec la présence de supporters Equatoriens.

30ème : Les supporters Equatoriens chantent leut amour pour leur équipe.

29ème : La Suisse peine à garder le ballon dans les trente derniers mètres Equatoriens.

27ème : L'Equateur défend à 11, avec tous ses joueurs dans sa moitié de terrain.

25ème : La Nati tente de répondre mais Dominguez s'impose.

23ème : Dorénavant la Tri va jouer en contre et c'est sa spécialité.

21ème : L'ouverture du score de l'Equateur ! Sur un coup-franc tiré sur la gauche par Ayovi, Enner Valencia s'envole dans le ciel de Brasilia et envoie d'une tête rageuse le ballon au fond des filets.

19ème : Dominguez est mis à contribution après un bel enchaînement de passes Suisse.

17ème : La Suisse semble cependant plus entreprenante.

15ème : Les deux équipes se neutralisent. Les deux formations ne se créent pas vraiment de situation offensive dangereuse.

13ème : Une "ola" a d'ores et déjà envahit l'Arena Mané Garrincha.

12ème : Ce début de match est physique. Les deux formations ne développent pas encore véritablement leur jeu.

10ème : Petit à petit, le stade se remplit.

8ème : Sur le côté droit, Lichtsteiner déborde et centre. Malheureusement pour lui, le ballon sort en sortie de but.

6ème : L'Arena Mané Garrincha peine à se remplir. Beaucoup de sièges sont encore innocupés.

5ème : Coup-franc Equatorien facilement capté par Benaglio.

3ème : Le public est composé dans sa grance majorité par des supporters Equatoriens.

1ère minute : Les Equatoriens jouent en bleu et les Suisses en rouge.

C'est parti à Brasilia entre l'Equateur et la Suisse pour le premier match du groupe E de ce Mondial 2014 !

-2 minutes : Place au toast entre les deux capitaines et l'arbitre.

-4 minutes : L'hymne Equatorien succèdent à l'hymne Suisse.

-7 minutes : Les deux formations rentrent sur la pelouse sous l'hymne de la FIFA.

-12 minutes : Les joueurs rentrent maintenant aux vestiaires

-25 minutes : Les deux équipes sont à l'échauffement.

-31 minutes : La composition de l'Équateur vient elle aussi d'être communiquée. C'est également celle que nous vous communiqué : Dominguez - Paredes, Guagua, Erazo, Ayovi - A. Valencia, Noboa, Gruezo, Montero - Caicedo, E. Valencia.

-42 minutes : La composition de la Suisse vient de tomber. C'est exactement celle que nous vous donnions : Benaglio - Lichtsteiner, Von Bergen, Djourou, Rodriguez - Inler (cap.), Behrami - Xhaka, Shaqiri, Stocker - Drmic.

Le match débutera à 18 heures, heure Française ; 13 heures au Brésil.

L'arbitre sera l'Ouzbek M. Ravshan Irmatov.

La rencontre se jouera à l'Arena Mané Garrincha de Brasilia.

Et la composition d'un Équateur qui devrait jouer en 4-4-2 est la suivante : Banguera - Guagua, Erazo, Paredes, Ayoví - Gruezo, Noboa, A. Valencia, Montero - Caicedo, E. Valencia.

La composition probable de la Suisse est la suivante. La nation à la croix blanche devrait jouer en 4-2-3-1 : Benaglio - Lichsteiner, Djourou, Von Bergen, Rodriguez - Inler (cap), Behrami - Shaqiri, Xhaka, Stocker - Drmic.

Lors de la seconde journée, la Suisse défiera la France et l'Équateur le Honduras.

Ce match sera une première. Jamais les deux équipes ne se sont rencontrées dans l'histoire.

La présentation de ce match entre la Suisse et l'Équateur est à lire sur notre site.

Suivra après ce match la rencontre de l'équipe de France face au Honduras, dont nous vous proposerons un LIVE.

L'Équateur, supposée équipe la plus faible des formations Sud-Américaines participants au Mondial tenteront de créer la surprise et de se qualifier pour les huitièmes de finale. Nous vous invitons à lire la présentation de la Tri sur notre site.

La Suisse est pressenti comme beaucoup comme un outsider de la compétition. Vous pouvez d'ores et déjà lire la présentation des Rouges et Blancs sur notre site.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match entre l'Équateur et la Suisse en live.