Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Merci à tous de nous avoir suivi sur VAVEL France. Ce fut un plaisir. Un compte-rendu de la rencontre vous sera délivré dans les prochaines minutes.

ET C'EST TERMINE ! Les USA s'imposent 2-1 face au Ghana après un match incroyable. Clint Dempsey avait ouvert la marque dès la 20e seconde, avant de voir André Ayew égaliser d'un magnifique exterieur du pied (81e). Mais c'est Brooks qui offre finalement la victoire aux Etats-Unis (86e).

90+4' : Plus qu'une petite minute...

90+2' : Les joueurs ghanéens tentent par tout les moyens d'égaliser.

90+1' : Carton jaune entièrement logique pour Sulley Muntari.

90' : Alors que le quatrième arbitre indique cinq minutes de temps additionnel. Comme en première mi-temps.

87' : Terrible coup du sort pour les Black Stars. Tout est à refaire désormais.

86' : INCROYABLE ! LE COUPE DE TETE DE BROOKS QUI FINIT AUX FONDS DES FILETS ! LES USA REPRENNENT L'AVANTAGE !

PHOTO - Muntari - Jones.

83' : Cela promet une fin de match haletante

81' : EGALISATION D'ANDRE AYEW ! SERVI PARFAITEMENT PAR ASAMOAH, ANDRE AYEW DECLENCHE UN SUBLIME EXTERIEUR DU PIED QUI VIENT MOURIR DANS LES CAGES AMERICAINES ! CA FAIT 1-1 !

80' : Il reste 10 minutes aux Ghanéens pour revenir à la marque. 10 minutes aux USA pour tenir le score.

78' : 59% de possession pour le Ghana, contre 41% pour les Etats-Unis.

77' : Et Atsu cède lui sa place à Adomah. Changement poste pour poste.

76' : Changement côté USA. Bedoya, victime de crampes, cède sa place à Zusi.

73' : La défense des USA est toujours autant solide dans ce match. Les Black Stars devront se surpasser pour égaliser.

72' : Les Ghanéens parviendront t-ils à revenir au score ? Donnez nous vos avis en laissant des commentaires au bas de ce LIVE.

70' : Sortie de Rabiu, et entrée du grand Mickael Essien.

69' : Il reste 20 grosses minutes à jouer dans ce match.

66' : Les USA tiennent pour l'instant parfaitement tête à des Ghanéens imprécis dans le dernier geste.

64' : Muntari obtient un coup-franc intéressant pour le Ghana. La frappe d'Asamoah finit dans les bras de Tim Howard, exemplaire ce soir.

60' : L'heure de jeu est atteinte à Natal.

59' : Les assauts offensifs se font de plus en plus nombreux du côté ghanéen.

58' : Premier changement du match. Jordan Ayew cède sa place à Kevin-Prince Boateng.

57' : Les frères Ayew ne montrent pas grand chose dans ce match pour le moment.

55' : Gyan se montre lui aussi dangereux sur l'action d'après. Sa tête passe néanmoins au-dessus de la barre transversale.

54' : Grosse frappe de Muntari aux 30 mètres qui passe à un rien du montant gauche de Tim Howard.

53' : Le Ghana exerce pour le moment une domination stérile et devra changer sa manière de jouer s'il souhaite revenir dans cette partie.

52' : Atsu slalome devant la surface de réparation. Il arme sa frappe qui passe largement au-dessus des cage américaines. Pas d'inquiétude pour Tim Howard.

PHOTO - 39 760 spectateurs assistent par ailleurs à cette opposition. Le stade est donc quasiment rempli.

46' : Les supporters font leur retour peu à peu dans les travées du stade. Le temps d'aller faire un petit tour à la buvette.

45' : A la mi-temps, Besler a cedé sa place à Brooks côté USA. Poste pour poste.

Et c'est reparti pour 45 minutes de football entre le Ghana et les Etats-Unis !

Les 22 acteurs font leur retour sur la pelouse. La seconde mi-temps peut débuter.

C'est la mi-temps à Natal ! Les Etats-Unis mènent au score 1-0 suite à une ouverture du score précoce de Clint Dempsey dès la 29e seconde. Coup dur en revanche pour les USA puisque Altidore est sorti sur blessure. Le Ghana aura montré des choses intéressantes en attaque mais aura manqué d'adresses dans les derniers mètres.

45+3' : Corner à suivre pour le Ghana. Atsu pour le tirer, finalement bien degagé par la défense des USA.

45+1' : Gros choc entre Muntari et Jones. Les esprits s'échauffent mais les deux hommes sont rappelés à l'ordre par l'arbitre du match.

45+1' : L'arbitre indique cinq minutes de temps additionnel. Rien que ça.

45' : C'est finalement bien boxé par le portier du Ghana. Corner à suivre.

44' : Coup-franc ultra intéressant à suivre pour les USA, excentré côté droit.

43' : On s'approche doucement de la mi-temps de ce match

PHOTO - La blessure d'Altdore en image. Alti-dort.

40' : La domination du ballon est ultra ghanéene. Reste à concrétiser pour les hommes d'Appiah.

38' : La défense américaine est pour le moment bien en place et vigilante.

37' : 60% de possession de balle pour le Ghana, contre 40% pour les USA.

35' : Le buteur reprend sa place sur le terrain. Plus de peur que de mal donc.

33' : Clint Dempsey reçoit le crampon de Boye dans la nez, ce qui ne plait guère à Klinsmann.

32' : Jolie frappe cadrée d'Asamoah Gyan. Tiim Howard se couche bien pour détourner la tentative du ghanéen.

30' : Premier carton jaune de ce match pour Rabiu, après une grosse charge contre Beckerman.

29' : La frappe enroulée d'Atsu passe à quelques centimètres des cages de Tim Howard. Toujours 1-0 pour les USA.

27' : Le Ghana a la possession globale du ballon depuis quelques minutes maintenant.

25' : Gros tacle par derrière de Jordan Ayew sur Beckerman. Simple avertissement pour l'attaquant ghanéen.

23' : Le Ghana obtient le premier corner de ce match. John Boye reprend le ballon de la tête. C'est complétement loupé.

22' : L'attaquant de Sunderland est remplacé par le numéro 9, Aron Johannson.

21' : Lancé dans son couloir, Jozy Altidore se claque à priori les ischios-jambiers. Il sort sur civière. Coup dur pour les USA.

PHOTO - La joie de Clint Dempsey après son ouverture du score.

18' : Altidore se retrouve devant le but ghanéen, arme sa frappe mais John Boye la stoppe avec un tacle autoritaire.

17' : Les coéquipiers de Jordan Ayew multiplient les ballons vers l'avant, avec un Asamoah Gyan très en jambes.

15' : Le quart d'heure de jeu à Natal et ce sont les Etats-Unis qui mènent au score devant le Ghana.

14' : Première action pour le Ghana ! Asamoah est lancé parfaitement par un coéquipier mais Tim Howard devance d'un brin le joueur d'Al Ain (Quatar).

13' : Après une folle entame des Américains, le match s'est globalement équilibré.

11' : Kwesi Appiah, le sélectionneur du Ghana, est debout depuis le début du match et donne de multiples consignes à ses joueurs.

9' : Ce but de Clint Dempsey à la 29e seconde de jeu est seulement le cinquième but le plus rapide de l'histoire de la Coupe du Monde.

8' : Les supporters du Ghana et des Etats-Unis font du bruit dans les travées de l'Arena Das Dunas. Chaude ambiance.

7' : Première phase offensive intéressante du Ghana. Le centre d'Asamoah finti dans les bras de Tim Howard.

5' : L'intensité de jeu est très élevée en ce début de match

3' : Daniel Opare reste au sol après un duel aérien avec Jones. Il finit par se relever.

2' : Autant vous dire qu'on ne s'attendait pas à une entame de match aussi intense.

1' : L'OUVERTURE DU SCORE DE CLINT DEMPSEY QUI TRANSPERCE LA DEFENSE GHANENNE ET TROMPE PARFAITEMENT LE PORTIER DES BLACK STARS ! 1-0 POUR LES ETATS-UNIS !

1' : La nuit est tombée sur Natal. Il est 19h00 heure locale. La température ambiante est de 28 degrès.

Et c'est parti à l'Arena Das Dunas pour cette rencontre du groupe G entre le Ghana et les Etats-Unis !

Puis celle des Etats-Unis dans la foulée.

Place aux hymnes nationaux, en commencant par celle du Ghana.

Les deux formations font leurs entrées sur la pelouse. -7 minutes avant le coup d'envoi.

Le Ghana est la quatrième équipe à entrer en lice dans ce Mondial 2014. Après le Cameroun (défaite 1-0 face au Mexique), la Côte d'Ivoire (victoire 2-1 face au Japon), ainsi que le Nigéria (nul 0-0 contre l'Iran). -9 minutes avant le coup d'envoi.

De nombreux joueurs de Ligue 1 sont titulaires ce soir : les frères Ayew (Sochaux et Marseille), Bedoya (FC Nantes), John Boye (Rennes), Jonathan Mensah (Evian TG). -17 minutes avant le coup d'envoi.

Les deux formations sont actuellement à l'échauffement sur la pelouse. -27 minutes avant le coup d'envoi

PRONO : Faites nous part de vos pronostics pour cette opposition en postant un commentaire au bas de ce LIVE. A vous de jouer !

PHOTO - Les supporters américains affluent au Grant Park de Chicago pour suivre la rencontre.

PHOTO - Le vestiaire des Etats-Unis semble prêt. Coup d'envoi dans 45 minutes.

PHOTO - La composition d'équipe des Etats-Unis, avec un 4-4-2.

PHOTO - Les frères Ayew, Jordan et André, sont titulaires ce soir avec les Black Stars.

La composition officielle des Etats-Unis : Howard, Bradley, Besler, Beasley, Dempsey (c), Bedoya, Jones, Beckerman, Altidore, Cameron, Johnson

La composition officielle du Ghana : Kwarasey, Gyan (c), Opare, Atsu, A. Ayew, Muntari, J. Ayew, Rabiu, Mensah, Asamoah, Boye

PHOTO - Le vestiaire du Ghana à 1h30 du coup d'envoi de ce match.

L'arbitre de cette opposition sera le Suédois Jonas Eriksson (voir ci-dessous).

On devrait donc assister à un match ouvert, avec beaucoup de buts. En effet, les Etats-Unis n’ont gardé leur cage inviolée que 2 fois lors de leurs 23 derniers matchs de Coupe du Monde. Et le Ghana a signé la meilleure attaque de la zone Afrique lors des éliminatoires avec 25 buts marqués.

Ce match est d'ores et déjà primordial pour la suite de la compétition, puisque les deux équipes auront par la suite la lourde tâche d'affronter le Portugal et l'Allemagne. Malheur au vaincu.

STATISTIQUE - Le Ghana a rencontré les Etats-Unis lors de chacune de ses 2 précédentes participations à la Coupe du Monde, s’imposant 2-1 à chaque fois (en poules en 2006, en 8emes en 2010).

Les Etats-Unis disputent quant à eux leur dixième Coupe du Monde cet été. Leur meilleur résultat remonte à 1930, avec une troisième place. Retrouvez la présentation complète de l'équipe des Etats-Unis.

Le Ghana dispute au Brésil sa troisième Coupe du Monde. Sa meilleure performance remonte à un quart de finale en 2010. Retrouvez la présentation complète des Black Stars.

PHOTO - Cette rencontre se disputera à l'Arena Das Dunas, située dans la ville de Natal, au Nord-Est du Brésil. Capacité totale de 42 000 spectateurs.

PHOTO - Jurgen Klissman, avec Didier Deschamps, est l'unique sélectionneur de cette Coupe du Monde 2014 ayant gagné la compétition en tant que joueur. C'était en 1990 avant l'Allemagne.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match entre le Ghana et les Etats-Unis en live. Coup d'envoi programmé à 18h00.