Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Bonne nuit sur Vavel, le compte rendu sera publié dans quelques minutes. A bientôt sur Vavel France

Fin du match ! Les Russes et les Coréens se séparent sur ce 1-1 logique. Les deux équipes n'ont pas été en réussite, et la Russie n'a pas voulu prendre la possession du ballon.

92' Dernier frisson dans le camp coréen, mais la Russie loupe totalement le cadre avec Kombarov !

88' Centre pour Kokorin qui passe largement au-dessus. De quoi énerver Fabio Capello.

86' Les sifflets commencent à tomber des tribunes !

84' Les deux équipes donnent l'impression de se contenter du point du match nul.

80' Il reste plus que dix minutes, et les deux équipes vont vouloir prendre des points !

Finalement, le premier but coréen a mis un peu de turbo dans le match. Les défenses sont prêtes à souffrir !

Egalisation de la Russie ! Kerzhakov ! Sur un cafouillage devant la surface, après un centre côté droit, et un premier arrêt de Jung, Kerzhakov, à l'affût crucifie le gardien coréen ! (73ème).

La Russie n'a plus le choix ! Une erreur de main grossière et voilà la Russie qui est menée au score. Les hommes de Capello doivent réagir !

Ouverture du score ! La Corée du Sud ouvre le score ! Lee Keun-ho envoie une frappe lourde à 20 mètres vers Akinfeev qui fait une grosse erreur de main, et pousse le ballon dans ses filets !

63' Les gardiens sont en souffrance avec les lourdes frappes : Kombarov tente sa chance à 20 mètres et Jung est obligé de capter en deux temps.

61' Coup de tête de Hong sur coup-franc, mais Akinfeev capte sans problème.

57' Coup-franc à 30 mètres des Coréens, le gardien russe capte encore en deux temps !

50' Ca frappe de loin, avec une frappe de Ki, qui oblige, une nouvelle fois, le gardien russe à s'employer !

Le rythme s'accélère !

49' Première frappe cadrée pour les Coréens avec une frappe de 20 mètres de Koo, capté en deux temps par Akinfeev

48' Carton jaune pour Oleg Shatov

46' OUH ! Sur le corner qui suit, Berezutskiy smashe le corner de la tête, mais ça passe dans le petit filet de Jung !

45' Déjà une première frappe de Fayzulin, qui met un peu en danger le gardien coréen !

C'est reparti pour la seconde période !

Seulement 8 tirs et 1 seul tir cadré sur ce match.

Mi-temps, avec un score nul et vierge, 0-0. Un match pas vraiment très dynamique chez les deux équipes, et l'ambiance dans le stade en a pâti.

44' Jamais la Russie n'a réussi à réellement poser son jeu, face à des Coréens qui peuvent être pris de vitesse.

38' Par contre, les Coréens ont encore du mal à cadrer leurs frappes, à l'image d'un tir totalement dévissé de Son !

33' Ca se confirme, Koo tente sa chance à 20 mètres, la frappe contrée flirte avec le poteau gauche russe !

32' Ca se débride peu à peu, avec un contre pour Zhirkov qui n'arrive pas à trouver le cadre !

31' Premier tir cadré pour les Russes, sur un coup-franc lointant, c'est Ignashevich qui frappe le coup-franc qui met en danger Jung, qui dégage comme il peut !

29' Gros tacle en retard de Ki Sungyueng sur Samedov. Carton jaune pour le Coréen.

Pour le moment, c'est dans les tribunes que l'ambiance est là :

Les premiers duels sont âpres.

24' Techniquement, les Coréens sont un peu plus techniques ce soir. Mais pour le moment, ils ne sont pas dangereux.

20' Ca manque de prises de risques chez les deux équipes. Pourtant, il y a ce soir, un vrai coup à jouer pour l'une des deux équipes !

16' Premier quart d'heure très équilibré, on se jauge encore un peu, entre les deux équipes.

13' Premier carton de la partie pour Son

9' Son ! Heungmin Son accélère le jeu et tente une frappe, mais qui passe au-dessus des buts d'Igor Akinfeev. C'est la première occasion dans cette partie !

7' Premier frisson dans le camp coréen, avec un centre qui ne trouve pas preneur !

5' Première incursions des Russes dans le camp coréen, mais les centres russes ne trouvent pas preneur.

2' Déjà des premières minutes russes : la possession est pour le moment pour les Russes. Contrairement, à ce que prévoyait Fabio Capello.

C'est parti !!!

- 4 minutes : Au tour de l'hymne coréen

- 5 minutes : Début des hymnes, en commençant par celle de la Russie.

- 7 minutes : Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du stade Pantanal !

-10 minutes : Joie et bonne humeur dans les gradins.

- 10 minutes : 4-5-1 pour la Russie et un 4-4-2 pour la Corée du Sud

- 25 minutes : Les joueurs sont à l'échauffement.

Et du côté de la Russie : Akinfeev, Ignashevich, Glushakov, Kokorin, Berezutskiy (c), Shatov, Zhirkov, Samedov, Fayzulin, Eshchenko, Kombarov

Les deux compositions sont tombées des deux côtés : pour la Corée, Jung - Yun, Kim, Son, Park, Lee, Koo (c), Han, Ki, Lee, Hong

Alexander Kokorin sera un homme à surveiller, côté russe : la saison derrière, cette ailier de 23 ans a marqué 10 buts en 23 matchs, avec le Dynamo Moscou.

Pour réagir à ce match, le hashtag #RUSCOR, ou notre compte Twitter officiel @VAVEL_FRANCE

Avec la victoire de la Belgique, archi-favori dans ce groupe, les Coréens et la Russie ont un large coup à jouer pour accompagner les Belges pour la suite !

Son Heung min sera un atout de poids pour les Coréens, ce soir. L'ailier du Bayern Leverkusen est rapide et devrait être en position de scorer plusieurs fois dans cette rencontre.

Le président de l'ONU, Ban Ki-Moon a eu l'occasion de s'exprimer sur ce match, entre les deux équipes. Etant coréen, il a voulu rester neutre.

Les bookmakers donnent la Russie deviennent qualifiée dans ce groupe derrière la Belgique, pour le moment.

Revivez le match amical entre la Russie et la Corée du Sud, datant du 19 novembre 2013 :

Fabio Capello, le sélectionneur de la Russie, pour qui ce sera la dernière compétition avant une retraite bien méritée a annoncé avoir interdit aux joueurs d'utiliser Twitter.

L'épopée de 2002 de la Corée du Sud est bien loin. Avec une qualification difficile pour le Mondial, les Coréens n'arrivent pas en terre brésilienne de façon très sereine.

La Russie et la Corée du Sud joueront pour se qualifier pour les 8ème de finale, mais la Russie part avec un petit avantage, sur des Coréens inexpérimentés. L'avant-match, c'est ici !

Ce match sera le dernier des premières confrontations, c'est-à-dire qu'à l'issue de ce match, toutes les équipes du Mondial ont déjà joué au moins un match.

Bonjour à tous et à toutes pour ce LIVE entre la Russie et la Corée du Sud. Coup d'envoi prévu à minuit !

Montage photo : Florian Beaux/VAVEL FRANCE