Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Ce LIVE est maintenant terminé. Merci à vous de l'avoir suivi. Rendez-vous dans quelques minutes sur notre site pour lire le compte-rendu de la rencontre et dans la journée pour une nouvelle journée de Coupe du Monde. Très bonne nuit sur VAVEL France et à très bientôt.

Après-match : Ce vendredi soir (samedi en France), les quatre équipes de ce groupe E peuvent encore se qualifier pour les huitièmes de finale ou être éliminé. Toutes ces situations seront détaillées dans notre compte-rendu de la rencontre à suivre.

Après-match : Le classement du groupe E à l'issue de cette rencontre.

Place Equipe Points +/-
1. France 6 +6
2. Equateur 3 0
3. Suisse 3 -2
4. Honduras 0 -4

C'est terminé à l'Arena da Baixada à Curitiba ! Victoire 2-1 de l'Equateur face au Honduras grâce à un doublé de Valencia. Tout se jouera donc lors de la dernière journée.

90+4ème : Dernières offensives pour le Honduras.

90+3ème : But de Mendes pour l'Equateur refusé pour une main au départ de l'action.

90+2ème : Sortie de Montero remplacé par Achilier côté Equatorien. On joue la défensive en ces dernières secondes.

90+1ème : Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

90ème : Enner Valencia prend un coup très sévère puisqu'il est serré par Bernardez et Figueroa.

89ème : Les spectateurs Equatoriens se font plaisir avec des "olé" qui descndent des tribunes à chaque passe de la Tri.

87ème : Les occasions Honduriennes se succèdent, sans grand succès.

86ème : Centre très dangereux de Bengtson pour le Honduras... qui ne trouve personne.

84ème : Rappelons que jamais l'Equateur n'a concédé le match nul en Coupe du Monde.

82ème : Succesion de changements. Changement Equatorien. Sortie de Felipe Caicedo remplacé par Edinson Mendes. Côté Hondurien, sortie de Boniek Garcia remplacé par Chavez. Et pour conclure cette salve de changement, Gruezo remplace Minda côté Colombien.

80ème : Carton jaune pour Montero. Le milieu de terrain est venu se frictionner avec Costly.

78ème : Frappe de loin d'Espinoza pour le Honduras qui termine sa course loin du cadre.

77ème : Le public Brésilien semble plus pencher pour le Honduras.

76ème : Le match a légèrement baissé en intensité depuis le deuxième but de Valencia. Mais le match reste d'une très bonne qualité, contrairement à Russie-Corée du Sud ou Japon-Grèce, programmés à cette heure.

74ème : Les Equatoriens continuent d'attaquer. Ils veulent faire le break.

72ème : Le match devient de plus en plus physique. Les contacts réguliers ou non se multiplient.

70ème : Deuxième changement côté Hondurien. Entrée de Mario Martinez à la place de Garrido.

68ème : Garrido centre aux six mètres pour Costly qui est battu dans les airs par Dominguez.

66ème : Ce but change totalement la physionomie de la rencontre. Les Honduriens, qui ne faisaient que défendre en ce début de seconde période vont devoir attaquer pour égaliser et donc se découvrir.

64ème : Le doublé d'Enner Valencia pour l'Equateur ! Sur un coup-franc frappé par Ayovi, l'attaquant Equatorien place une tête qui trompe Valladares. L'Equateur passe devant et mène 2-1.

63ème : Celà fait deux buts refusés pour hors-jeu pour le Honduras.

62ème : But du Honduras refusé pour hors-jeu. Costly donne le ballon à Bengston qui le pousse dans les filets. Malheureusement pour les attaquants Honduriens, ils étaient tous deux hors-jeu.

60ème : Petite statistique qui ne devrait pas plaire à la H. En sept matchs de Coupe du Monde, les Honduriens ne se sont jamais imposés : quatre nuls et trois défaites pour l'instant.

59ème : Claros décoche une frappe tendue et limpide qui frôle avec la transversale de Dominguez.

57ème : Frappe en pivot de Bengtson pour le Honduras dégagée avec difficulté par Dominguez en corner.

56ème : Tacle musclé de Figueroa sur Caicedo dans la surface. Malgré les protestations, l'arbitre ne siffle pas de penalty.

55ème : Carton jaune ! Faute d'Antonio Valencia, qui mérite un avertissement selon l'arbitre.

54ème : Les Honduriens n'arrivent pas à mettre le pied sur le ballon en ce début de seconde période.

53ème : Raid solitaire de Montero stoppé par Beckeles, vigileant.

51ème : Frappe enroulée de Noboa pour le Honduras qui ne trouve pas le cadre.

50ème : Les supporters Equatoriens poussent encore plus leur équipe en entonnant des chants à la gloire de la Tri.

49ème : Aucun changement côté Equatorien à la pause.

47ème : Il y a donc deux Garcia côté Hondurien et deux Valencia côté Equatorien.

46ème : Le Honduras démarre pied au plancher. Frappe de Beckeles bloquée par Dominguez, vigileant.

46ème minute : Garcia a remplacé Izaguirre côté Hondurien à la mi-temps.

C'est parti pour cette seconde période entre le Honduras et l'Equateur !

Mi-temps : Si le score en restait là, l'équipe de France serait qualifiée pour les huitièmes de finale. Voici le classement provisoire du groupe E :

2. Suisse 3 -2
3. Equateur 1 -1
4. Honduras 1 -3

C'est la mi-temps à l'Arena da Baixada de Curitiba. Le Honduras et l'Equateur se quittent 15 minutes sur le score de 1-1 à l'issue d'une première période agréable entre deux équipes joueuses.

45+2ème : Dans l'action, Costly a pris un carton jaune pour contestation.

45+2ème : But du Honduras refusé pour hors-jeu. Tête de Costly qui heurte la barre transversale et revient sur Bengtson, emporté par son élan. Celui-ci est signalé hors-jeu par l'arbitre.

45+2ème : Il y aura deux minutes de temps additionnel.

45+1ème : Le coup-franc de Bernardez met Dominguez en difficulté. Mais ce dernier dégage en corner.

45ème : Faute de Guagua sur Bengtson aux vingt-cinq mètres. Beau coup-franc pour la H.

43ème : Les coup de pied arrêtés s'enchaînent pour les Equatoriens. Sans succès.

42ème : Depuis l'égalisation Equatorienne, les joueurs de la H ne voient plus le ballon.

40ème : Beau mouvement collectif de la Tri à l'entrée de la surface Hondurienne. Caicedo, Valencia, Noboa et Montero se sont notamment illustrés.

38ème : Les Honduriens reviennent dans leur travers et jouent dûr. Très dûr.

37ème : Le temps est frais sur Curitiba. Il fait moins de 10°.

35ème : Ce match est lancé. Les deux équipes savent qu'elles peuvent marquer et se projetent encore plus vers l'avant.

33ème : Egalisation de l'Equateur ! Sur le côté droit, Paredes décoche une frappe contrée qui revient sur Enner Valencia qui trompe Valladares. L'Equateur permet aux deux équipes de revenir à égalité.

31ème : Ouverture du score du Honduras ! Sur un long ballon dégagé par Figueroa, Costly récupère le ballon, se défait de ses défenseurs et trompe Dominguez. Le Honduras mène 1-0.

28ème : Grosse occasion pour le Honduras ! Corner frappé par Costly qui arrive sur Bernardez. Ce dernier, esseulé, a tout le temps de placer une tête... non cadrée.

27ème : Le match s'emballe. Les deux équipes alternent des possessions dangereuses.

25ème : Bizarrement, les supporters Brésiliens se signalent : "Brazil, Brazil" entonnent-ils.

23ème : Les deux formations aiment user de ballons longs. Avec une réussite plus ou moins grande.

21ème : En ce début de rencontre, l'Equateur a la possession et le Honduras contre.

19ème : Enorme occasion pour l'Equateur : Enner Valencia reçoit un ballon donné de plus de 60 mètres et se présente seul face à Valladares. L'attaquant Equatorien frappe... au dessu.

17ème : Bon ballon en profondeur d'Izaguirre pour Costly dans la surface. Mais le cuir est trop rapide et il ne peut pas le contrôler.

16ème : Le match est équilibré entre deux équipes joueuses.

14ème : Costly est dépossédé du ballon irrégulièrement dans la surface et réclame un penalty. L'arbitre ne bronche pas.

13ème : Le combat physique est présent mais toujours dans les règles du jeu. L'arbitre ne siffle que très peu.

11ème : Festival d'Izaguirre pour le Honduras. Le défenseur élimine plusieurs adversaires et seul Minda arrive à le stopper.

9ème : Le public est à force consonnance Equatorienne. La Tri est bien encouragée.

8ème : Le match part sur de bonnes bases. Les deux équipes cherchent les trois points.

7ème : Carton jaune ! Faute de Bernardez à l'entrée de la surface Hondurienne. Le défenseur reçoit un avertissement.

6ème : Aux vingt mètres, Boniek Garcia décoche une frappe. Dominguez se couche bien.

5ème : Grosse occasion pour le Honduras ! Sur le contre, Bengston centre de la droite vers la gauche des buts de Dominguez. Le gardien Equatorien capte finalement le ballon en deux temps avec difficulté.

4ème : Grosse occasion pour l'Equateur ! Caicedo décale Montero sur le côté gauche. Celui-ci centre et met à mal la défense Hondurienne. Figueroa dégage en catastrophe.

3ème : Ce (tout) début de rencontre montre deux équipes motivées qui se projettent vers l'avant dès qu'elles le peuvent.

2ème : Caicedo cherche Montero sur le côté gauche de l'attaque Equatorienne. Le milieu de terrain contrôle mal son ballon qui sort en touche.

1ère minute : Le Honduras joue en maillot et short blanc comme face à la France ; l'Equateur en maillot jaune et short bleu comme face à la Suisse.

C'est parti à l'Arena da Baixada pour ce match du groupe E entre le Honduras et l'Equateur !

-1 minute : Les joueurs sont en place, le match va pouvoir débuter.

-3 minutes : C'est au tour dorénavant du traditionnel toast entre les capitaines des deux équipes et les arbitres.

-5 minutes : Après l'hymne de la H (prononcer atché), place à l'hymne de la Tri.

-6 minutes : C'est le moment des hymnes nationaux. Tout d'abord, celui du Honduras.

-7 minutes : Les joueurs rentrent maintenant sur le terrain sous l'hymne de la FIFA.

-12 minutes : Rappelons en préambule de la rencontre les matchs de la troisième et dernière journée de ce groupe E : Equateur-France et Honduras-Suisse.

-19 minutes : Les 22 acteurs sont maintenant retournés aux vestiaires.

-25 minutes : Les joueurs des deux équipes sont depuis une vingtaine de minutes à l'échauffement sur la pelouse.

-29 minutes : Ce match est important pour la France. En cas de match nul entre les deux formations, les Tricolores seraient qualifiés pour les huitièmes de finale.

-33 minutes : PHOTO | Les dispositifs tactiques des deux formations :

-37 minutes : La composition de l'Equateur dorénavant : Domínguez - Paredes, Guagua, Erazo, Ayovi - A. Valencia (cap.), Noboa, Minda, Montero - E. Valencia, Caicedo.

-42 minutes : Les deux compositions ont été communiquées. Tout d'abord, celle du Honduras Valladares (cap.) - Izaguirre, Bernardez, Figueroa, Beckeles - Garcia, Espinoza, Garrido, Claros - Costly, Bengtson.

Le coup d'envoi de la rencontre est prévu à 19 heures heure locale ; minuit heure Française.

Le match se jouera à l'Arena da Baixada de Curitiba.

L'arbitre de la rencontre sera Benjamin Williams. Il est Australien.

Dans notre émission quotidienne "Samba" (que vous pouvez dés à présent réécouter), nous avons parlé de ce match et avons analysé les enjeux de la rencontre.

Autre particularité, cette fois-ci spécifique à l'Équateur : la sélection Sud-Américaine n'a jamais concédé de match nul en Coupe du Monde : trois victoires et cinq défaites pour la Tri pour l'instant.

Anecdote surprenante : le sélectionneur du Honduras Luis Fernando Suarez a entraîné l'Équateur à la Coupe du Monde 2006 et le sélectionneur de l'Équateur Reinaldo Rueda a entraîné le Honduras à la Coupe du Monde 2010.

Vous pouvez également dès à présent jeter un coup d'oeil au classement provisoire de ce groupe E, comme ceux de tous les groupes en allant sur notre page dédiée.

Le Honduras pourra compter dans ses rangs sur le jeune Andy Najar, qui a eu un destin peu commun. Nous vous l'avions présenté via un portrait que vous pouvez dés à présent redécouvrir.

La sélection de l'Équateur s'est elle aussi inclinée mais avec un score bien moins lourd et surtout sur le fil 1-2 face à la Suisse. Vous pouvez également relire notre compte-rendu de la rencontre.

Le Honduras a mal débuté son Mondial par une défaite 0-3 face à la France dimanche dernier. Vous pouvez dès à présent relire notre compte-rendu de la rencontre.

L'autre match de ce groupe E a débuté à 21 heures entre la France et la Suisse. Il est à vivre en LIVE sur notre site.

Ce match est celui de la peur pour les deux équipes. Les deux formations ont en effet perdu leur première rencontre et la sélection qui s'inclinera sera pratiquement éliminée de la compétiton sauf concours de circonstance.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match Honduras - Équateur en live.