Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Merci à vous d'avoir suivi ce LIVE en notre compagnie. Restez sur VAVEL France puisque vous pouvez déjà lire le compte-rendu du match. Très bonne soirée sur VAVEL France.

Après-match : Le classement du groupe G à l'issue de ce match et avant la rencontre Etats Unis-Portugal (dimanche à 0h, à suivre en direct sur notre site).

Place Equipe Points +/-
1. Allemagne 4 +4
2. Etats Unis (-1 match) 3 +1
3. Ghana 1 -1
4. Portugal (-1 match) 0 -4

C'est terminé entre l'Allemagne et le Ghana sur ce score nul de 2-2 ! Match de haute volée entre les deux équipes. Les Allemands pourront cependant regretter leur première mi-temps et les Ghanéens leurs occasions manquées. Mais ce match restera comme un des plus beaux de ce Mondial.

90+4ème : André Ayew a justement pris un carton jaune pour une faute à l'entrée de la surface. Le premier du match.

90+3ème : Les joueurs n'en peuvent plus. A l'instant, André Ayew a du s'arrêter dans un contre.

90+2ème : Grosse occasion du Ghana ! Sur un contre mené à 5 contre 2, les coéquipiers d'André Ayew se débrouillent mal et l'arbitre fini par signaler un hors-jeu.

90+1ème : Il y aura trois minutes de temps additionnel.

90+1ème : Grosse occasion pour l'Allemagne ! Sur le contre, Klose frappe et frôle le poteau gauche de Dauda. Le match s'emballe !

90ème : Nouvelle grosse occasion du Ghana ! Gyan frappe au même endroit que Jordan Ayew mais sa frappe frôle le poteau gauche de Neuer.

89ème : Grosse occasion du Ghana ! Après avoir récupéré un ballon, Jordan Ayew frappe à l'entrée de la surface. Neuer est vigileant.

87ème : Mezut Ozil centre aux six mètres pour Klose qui ne peut controler le ballon, bien dégagé en corner.

85ème : Le match s'emballe. Le coup de sifflet final est proche, dans moins de dix minutes.

83ème : En contre, les Ghanéens sont dangereux.

82ème : Frappe d'André Ayew déviée pour une prise de balle facile de Neuer.

81ème : Contact musclé entre Muntari et Schweinsteiger. Les deux joueurs se relèvent.

80ème : La fin de match est à quitte ou double. Si les Allemands s'imposent, ils se qualifient. Si les Ghanéens s'inclinent, ils sont pratiquement éliminés de la compétition. Ce qui nous promet une belle fin de match.

78ème : Sortie de Rabiu remplacé par Badu côté Ghanéen.

76ème : Grosse occasion pour l'Allemagne ! Dauda doit s'interposer dans les airs pour préserver sa cage.

75ème : Les supporters Allemands se font entendre dans les tribunes.

73ème : Sur un corner tiré du même côté, Sweinsteiger envoie sa tête au-dessus des buts de Dauda.

71ème : L'égalisation Allemande de Klose ! Sur un corner, le nouvel entré envoie son premier ballon au fond des filets. L'Allemagne revient à 2-2 dans un match de folie.

69ème : Double changement. Klose remplace Gotze. Schweinsteiger remplace Khedira côté Allemand.

67ème : Nouvelle grosse occasion Ghanéenne ! André Ayew effleure un ballon qui a failli tromper une nouvelle fois Neuer, dépassé.

65ème : Contre à trois contre deux pour les Ghanéens mené par Jordan Ayew. L'attaquant entré en jeu frappe et oublie ses partenaires, démarqués. Gyan le lui fait remarquer.

64ème : Les Allemands sont sanctionnés de leur manque d'iniative.

63ème : Le but de Gyan pour le Ghana ! Mauvaise passe Allemande récupérée par Gyan qui s'échappe dans la surface et trompe Neuer, venu à sa rencontre. Le Ghana mène 2-1 et c'est amplement mérité.

62ème : Nul ne peut prédire avec certitude l'issue de cette rencontre tant elle parait indécise.

60ème : Les Ghanéens sont supérieurs dans les duels. Les Allemands se déplacent moins et ça se sent quand ils ont besoin de soutien.

59ème : Les Allemands montrent de toutes autres intentions en cette seconde période.

58ème : Coup-franc de Muntari non cadré.

56ème : André Ayew harangue ses coéquipiers. Le buteur veut que ses coéquipiers se révoltent.

55ème : Voilà qui lance un peu plus encore la rencontre.

54ème : L'égalisation Ghanéenne d'André Ayew ! Comme face aux Etats-Unis, l'attaquant des Black Stars s'envole plus haut que tout le monde, place une tête et égalise. Neuer est battu, le Ghana revient à 1-1.

52ème : Juste après le but, Jordan Ayew a fait son entrée en jeu à la place de Kévin Prince Boateng.

51ème : L'ouverture du score Allemande ! Passe en profondeur de Muller pour Gotze qui, au bout d'un sprint, trompe Dauda. L'Allemagne n'a pas eu de véritables occasions depuis le début de la rencontre mais sur sa plus chaude a poussé le ballon au fond des filets. L'Allemagne mène 1-0.

50ème : C'est sûrement Kévin Prince Boateng qui va sortir côté Ghanéen. Changement offensif à venir.

48ème : Jordan Ayew se prépare à rentrer du côté des Blacks Stars. L'ancien attaquant de Sochaux devrait apporter sa folie dans ce match.

47ème : Aucun changement à la mi-temps côté Ghanéen.

46ème minute : Mustafi remplace Boateng côté Allemand.

C'est parti pour cette seconde période entre le Ghana et l'Allemagne. Le score sera-t-il toujours nul et vierge à l'issue du match ? Réponse dans 45 minutes.

Mi-temps : Le classement de ce groupe G à la mi-temps :

Place Equipe Points MJ +/-
1. Allemagne 4 2 +4
2. Etats-Unis 3 1 +1
3. Ghana 1 2 -1
4. Portugal 0 1 -4

C'est la mi-temps à l'Arena Castelao à Fortaleza entre le Ghana et l'Allemagne. Plus entreprenant, les Black Stars mètent à mal une défense Allemande absente.

45ème : Gros temps fort Ghanéen devant une défense Allemande apathique.

44ème : L'on a l'impression que les joueurs ont échangé leur maillot tant l'écart est grand entre les deux équipes.

42ème : Alors que de leur côté, les Ghanéens sont bien dans leur match.

41ème : Les Allemands se cherchent offensivement et défensivement.

39ème : Alors que la mi-temps approche, il n'est pas mensonger de dire que les Allemands déçoivent.

37ème : Frappe en première intention de Gotze captée par Dauda.

36ème : Les Allemands ne sont que très peu en mouvement. Les appels sont rares.

35ème : Centre Allemand d'Özil dégagé en corner.

34ème : Aussi surprenant que celà peut paraître, les Allemands reculent de plus en plus et sont au bord de la rupture.

33ème : Grosse occasion pour le Ghana ! A 30 mètres, Muntari décoche une frappe surpuissante que Neuer dégage juste.

33ème : Les Ghanéens s'amusent dans la défense Allemande. Leurs passes courtes ne sont que très rarement interceptées avant la frappe.

32ème : Deuxième longue période de possession Ghanéenne.

31ème : Atsu est en forme. Ses accélérations font mal aux défenseurs Allemands.

29ème : Sur le côté droit, Gotze repique au centre mais au moment de donner le ballon, il est stoppé par des Ghanéens vigileant qui dégagent en corner.

28ème : Ayew, Gyan et Atsu : ce trio de joueurs aux noms à quatre lettres se trouve souvent et celà participe grandement à l'élan offensif des Ghanéens.

27ème : Les Ghanéens sont au-dessus dans l'impact physique.

25ème : Occasion pour l'Allemagne ! En situation d'échec, Tony Kroos frappe aux trente mètres. Le ballon passe au dessus de la transversale de Dauda.

23ème : Dégagement spectaculaire de Mensah. Le défenseur renvoie le ballon du pied. Celui-ci passe au dessus... de la tête de Philipp Lahm !

22ème : Les Allemands ont remis le pied sur le ballon.

20ème : Les Black Stars arrivent pour l'instant à bloquer assez facilement les offensives Allemandes.

19ème : Occasion pour l'Allemagne ! Khedira tente une frappe à l'entrée de la surface, sans succès.

18ème : Depuis une dizaine de minutes, c'est bizarrement le Ghana qui a la possession de balle.

16ème : Ce qui a le don de réveiller les supporters Ghanéens.

15ème : Ca y est, le match devient intense. Le spectacle attendu est au rendez-vous.

14ème : Centre d'André Ayew dans la surface pour Gyan qui ne peut contrôler le ballon.

13ème : Grosse occasion pour le Ghana ! Aux vingt-cinq mètres dans l'axe du but, Atsu décoche une frappe qui fait se coucher Neuer.

12ème : Le match peine à s'emballer mais ça ne devrait tarder, les deux équipes étant volontaires.

10ème : Dans la profondeur, Lahm cherche Özil. Bien donné, ce ballon est capté par Dauda, bien sorti dans ses pieds.

9ème : Vexés par leur non-match face aux Etats-Unis, les Ghanéens jouent bien mieux, plus direct et avec plus d'envie.

7ème : Grosse occasion pour le Ghana ! Grande transversale pour Atsu qui centre au point de penalty pour Gyan qui frappe. Son tir s'envole.

6ème : Les Ghanéens ont décidé d'effectuer un pressing haut.

5ème : Le public est à consonnance Allemande. Nos voisins d'outre-Rhin ont fait le déplacement en nombre.

4ème : Comme on pouvait s'y attendre, les Allemands ont le ballon et le Ghana évolue en contre.

3ème : Contrairement à leur match face aux Etats-Unis où ils avaient pris un but après 31 secondes de jeu, la cage des Black Stars est restée inviolée en ce tout début de match.

1ère minute : Le Ghana joue en rouge et l'Allemagne en blanc.

C'est parti à l'Arena Castelão de Fortaleza entre l'Allemagne et le Ghana !

-2 minutes : Les deux capitaines se retrouvent sur le ligne médiane avec les arbitres pour procéder au toast d'avant-match.

-4 minutes : ...suivi par l'hymne Ghanéen.

-6 minutes : L'hymne Allemand retentit dans le stade...

-7 minutes : Les joueurs rentrent sur le terrain, sous l'hymne de la FIFA.

-9 minutes : Les joueurs sont dans le couloir, prêts à rentrer.

-14 minutes : Celle du Ghana est également officielle : Dauda - Afful, Mensah, Boye, Asamoah - Muntari, Rabiu, Atsu, Boateng - Andre Ayew, Gyan.

-21 minutes : Les compositions des deux équipes ont été communiquée. Tout d'abord celle de l'Allemagne Neuer - Howedes, Hummels, Mertesacker, Boateng - Lahm, Khedira, Kroos - Özil, Götze, Müller.

-27 minutes : L'Allemagne n'a perdue qu'un seul de ses 19 derniers matchs de poules en Coupe du Monde. C'était en 2010 contre la Serbie.

-35 minutes : Les joueurs sont à l'instant sur la pelouse à l'échauffement.

-46 minutes : Les Ghanéens sont arrivés dans les vestiaires en chantant. Plaisant.

Le coup d'envoi de la rencontre est prévu à 16 heures heure locale ; 21 heures, heure Française.

Le match se jouera à l'Arena Castelão de Fortaleza.

L'arbitre de la rencontre sera Sandro Ricci. Il est Brésilien.

Beaucoup de joueurs actuels ou anciens de Ligue 1 sont alignés côté Ghanéen : Boye, Mensah, Rabiu, André et Jordan Ayew.

Deux paires de frères devraient être alignées au coup d'envoi : les frères André et Jordan Ayew côte Ghanéen ; Jérôme côté Allemand et Kévin Prince côté Ghanéen Boateng.

La composition probable du Ghana est la suivante : Kwarasey - Opare, Boye, Jon. Mensah, Asamoah - K.P. Boateng, Rabiu, Muntari, A. Ayew - Gyan (cap.), J. Ayew.

La composition probable de l'Allemagne est la suivante : Neuer - J. Boateng, Mustafi, Mertesacker, Höwedes - Khedira, Lahm (cap.), Kroos - Özil, Müller, Götze. Hummels débuterait donc sur le banc.

Les deux équipes s'étaient rencontrés lors du dernier Mondial en Afrique du Sud et c'était l'Allemagne qui s'était imposé 1-0.

Dans notre émission quotidienne "Samba" (que vous pouvez dés à présent réécouter), nous avons parlé de ce match et avons analysé les enjeux de la rencontre.

Vous pouvez également dès à présent jeter un coup d'oeil au classement provisoire de ce groupe G, comme ceux de tous les groupes en allant sur notre page dédiée.

La sélection du Ghana a elle eu plus de difficultés et s'est inclinée 1-2 face à des Américains qui en voulaient plus. Vous pouvez également relire notre compte-rendu de la rencontre.

L'Allemagne a débuté son Mondial de la meilleure des manières avec un carton 4-0 face au Portugal. Vous pouvez dès à présent relire notre compte-rendu du match.

L'autre match de ce groupe E entre les Etats-Unis et le Portugal est programmé dimanche à 00h00. Ce sera le dernier match de la compétition programmé à minuit heure Française.

Les deux équipes abordent très différemment ce match. En cas de victoire, l'Allemagne serait pratiquement qualifiée. Et le Ghana en cas de défaite serait pratiquement éliminé. Les deux formations vont donc vouloir aller vers l'avant er s'imposer.