Live Nigéria - Bosnie Herzégovine, la Coupe du Monde 2014 en direct

arthur-massot
Par Arthur Massot
Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Ce LIVE est maintenant terminé. Merci à vous de l'avoir suivi. Rendez-vous dans quelques minutes sur notre site pour lire le compte-rendu de la rencontre et dès demain pour suivre en LIVE les trois matchs de la journée. Très bonne nuit à vous sur VAVEL France.

Après-match : Le classement du groupe F à l'issue de cette rencontre :

Place Equipe Points +/-
1. Argentine (qualifiée) 6 +2
2. Nigéria 4 +1
3. Iran 1 -1
4. Bosnie Herzégovine (éliminée) 0 -2

C'est terminé à l'Arena Pantanal de Cuiaba ! Victoire 1-0 du Nigéria face à la Bosnie Herzégovine grâce à un but d'Odewingie. Les Bosniens sont éliminés.

90+3ème : Poteau pour la Bosnie Herzégovine ! Dzeko place une tête dégagée par Enyeama sur son montant.

90+1ème : Tête d'Edin Dzeko captée par Vincent Enzeama.

90+1ème : Il y aura trois minutes de temps additionnel.

89ème : Misimovic loupe la balle de match pour la Bosnie-Herzégovine.

87ème : John Obi Mikel provoque en contre et provoque la faute de Besic.

85ème : Les deux équipes ont eu un comportement fair-play tout au long de la partie.

83ème : Le match perd en intensité depuis quelques minutes. Les deux équipes n'ont plus de forces.

81ème : Carton jaune pour John Obi Mikel après une faute sur Miralem Pjanic alors que ce dernier débutait un contre.

79ème : Les Bosniens finissent mieux que les Nigérians cette rencontre.

77ème : Frappe de Miralem Pjanic au premier poteau. Vincent Enyeama se couche sur le ballon.

75ème : Changement côté Nigérian. Sortie de Babatunde remplacé par Uzoenyi.

74ème : Il sort des limites du terrain. C'est la fin du match pour lui.

73ème : Babatunde s'écroule. Son genou gauche le fait trop souffrir.

72ème : Les Bosniens remettent petit à petit le pied sur le ballon.

70ème : Cette seconde période est un peu moins intense que la première.

68ème : Babatunde se plaint d'un coup à son genou gauche.

66ème : Les Nigérians enchaînent les actions, les Bosniens sont au bord de la rupture.

65ème : Musa est remplacé par Ameobi côté Nigérian.

63ème : Depuis quelques minutes, l'on est plus proche du 2-0 pour le Nigéria que du 1-1.

61ème : Babatunde oblige Begovic à s'illustrer. Quelques secondes plus tard, c'est Emenike qui l'oblige à se signaler.

59ème : Emenike s'échappe dans la surface Bosnienne et est dépossédé du ballon au moment de frapper.

58ème : Lulic est lui remplacé par Salihovic toujours côté Bosnien.

56ème : Premier changement de la rencontre. Ibisevic remplace Hajrovic côté Bosnien.

54ème : Les Nigérians prennent leur temps. Ils ne veulent pas prendre de risques inutiles.

52ème : Pjanic et Dzeko semblent les deux Bosniens à sortir du lot.

50ème : Les Bosniens attaquent, les Nigérians contrent en ce début de seconde période.

48ème : Aucun changement à signaler de part et d'autre à la mi-temps.

46ème : Emir Spahic a retardé le coup d'envoi de cette seconde période puisqu'il avait oublié son brassard de capitaine aux vestiaires.

C'est parti pour cette seconde période entre le Nigéria et la Bosnie-Herzégovine.

Mi-temps : Le classement du groupe F à la mi-temps :

1. Argentine 6 +2
2. Nigéria 2 0
3. Bosnie-Herzégovine 1 -1

C'est la mi-temps à l'Arena Pantanal de Cuiaba. Le Nigéria mène 1-0 grâce à Odewingie au terme d'une première mi-temps agréable.

45+1ème : Il y aura une minute de temps additionnel.

44ème : Frappe d'Edin Dzeko non cadrée pour la Bosnie Herzégovine.

42ème : Les Bosniens remettent le pied sur le ballon.

40ème : Frappe de Dudic captée facilement par Enyeama.

38ème : L'état de la pelouse n'est pas optimum ce samedi (dimanche en France).

35ème : Le Nigéria est provisoirement deuxième de ce groupe F avec 4 points.

33ème : Une "ola" fait le tour de l'Arena Pantanal.

30ème : Les Bosniens vont maintenant chercher à égaliser.

28ème : L'ouverture du score pour le Nigéria ! Emenike fait un rush dans la surface Bosnienne et en bout de course remet le ballon en retrait pour Odewingie qui trompe Begovic. Le Nigéria mène 1-0.

25ème : Le Nigéria pousse de plus en plus.

23ème : Grosse occasion pour la Bosnie Herzégovine ! Edin Dzeko, en contre et lancé par un de ses coéquipiers frappe alors qu'il entre de la surface. Son tir, cadré, est dégagé en corner par Enyeama.

21ème : Beaux joueurs, les Bosniens n'ont pas contesté.

20ème : Le but d'Edin Dzeko pour la Bosnie Herzégovine invalidé ! Suite à une passe de Misimovic, l'attaquant Bosnien trompe Enyeama, venu à sa rencontre. L'arbitre assistant signale un hors-jeu inexistant, l'arbitre principal le suit.

18ème : C'est là seulement le deuxième match de l'histoire de la Bosnie Herzégovine en Coupe du Monde.

16ème : Les contrôles orientés de Pjanic sont un régal.

14ème : Frappe de loin d'Onazi qui oblige Begovic à s'y prendre par deux fois.

13ème : Le Nigéria est plus entreprenant en ce début de match.

11ème : Grosse occasion pour le Nigéria ! Sur le contre, Obi Mikel tire dans la surface. Le ballon frôle les buts de Begovic.

10ème : Celui-ci ne donne rien.

9ème : Faute des Super Eagles et plus particulièrement de Odemwingie sur Lulic. Coup-franc pour les Bosniens.

7ème : Grosse occasion pour le Nigéria ! Le coup-franc est frappé par Odemwingie et frôle le but de Begovic après avoir été détourné par le mur.

6ème : Premier carton jaune du match. Il est pour Medunjanin, coupable d'avoir anhilé une action Nigérianne.

5ème : Pjanic décoche la première frappe du match pour la Bosnie-Herzégovine. Mais il est signalé hors-jeu.

3ème : Emenike provoque sur le côté droit de l'attaque Nigérianne. Le ballon est dégagé en corner, le premier du match.

1ère minute : Le Nigéria joue en vert et la Bosnie-Herzégovine en blanc.

C'est parti pour ce match du groupe F entre le Nigéria et la Bosnie Herzégovine !

-2 minutes : Les arbitres et les deux capitaines viennent de procéder au toast.

-6 minutes : Les hymnes retentissent dans l'enceinte. Tout d'abord celui du Nigéria, ensuite celui de la Bosnie Herzégovine.

-7 minutes : Les joueurs entrent sur le terrain sous l'hymne de la FIFA.

Le coup d'envoi de la rencontre est prévu à 19 heures heure locale ; minuit, heure Française.

Le match se jouera à l'Arena Pantanal de Cuiaba.

L'arbitre de la rencontre sera Peter O'Leary. Il est Néo-Zélandais.

La composition de la Bosnie Herzégovine a également été communiquée : Begovic - Besic, Spahic, Sunjic, Mujdza - Pjanic, Medunjanin, Misimovic - Lulic, Dzeko, Hajrovic.

Les compositions des deux équipes ont été communiquées. Tout d'abord, celle du NigériaEnyeama - Ambrose, Omeruo, Yobo, Oshaniw - Obi Mikel, Onazi - Babatunde, Odemwingie, Musa - Emenike.

Dans notre émission quotidienne "Samba" (que vous pouvez dés à présent réécouter), nous avons parlé de ce match et avons analysé les enjeux de la rencontre.

Vous pouvez également dès à présent jeter un coup d'oeil au classement provisoire de ce groupe F, comme ceux de tous les groupes en allant sur notre page dédiée.

La Bosnie Herzégovine a elle débuté par une défaite dans un match serré face à l'Argentine 1-2. Vous pouvez également lire notre compte-rendu de la rencontre.

Le Nigéria a débuté son Mondial sur un nul et vierge soporifique (le premier de la compétition) face à l'Iran. Vous pouvez lire notre compte-rendu de la rencontre.

L'autre match de ce groupe F entre l'Iran et l'Argentine a abouti sur une victoire dans les arrêts de jeu de la seconde équipe. Vous pouvez dès à présent lire notre compte-rendu de la rencontre.

Les deux équipes chercheront la victoire dans ce match. A elle deux, elles comptent un point. Un match nul desservirait donc les deux sélections.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match Nigéria - Bosnie Herzégovine en live.

VAVEL Logo
About the author
Arthur Massot
J ai couvert les plus grands événements (Coupe du Monde de la FIFA, Jeux Olympiques de Sotchi, Tour de France, Roland-Garros, Open d Australie, Mondiaux d Athlétisme, Diamond League, Euro de Basket...) et fut responsable omnisports durant 10 mois, responsable des Jeux Olympiques de Sotchi 2014 et responsable de la Coupe du Monde de la FIFA 2014. J ai vécu de beaux moments durant 17 mois (mai 2013 à octobre 2014) dans ce beau projet qu est VAVEL France.