Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Bonne fin de soirée avec VAVEL France, les comptes-rendus des deux matchs de la soirée, à suivre dans quelques instants !

FIN DU MATCH ! Le Mexique se qualifie donc, après une victoire pleine d'autorité 3-1 ! La Croatie est éliminée, mais n'aura pas déméritée !

91' L'arrêt d'Ochoa ! Mandzukic reprend de volée un centre de la droite, mais Ochoa a la main ferme !

Carton rouge pour Ante Rebic sur une semelle !

La défense mexicaine n'est plus invincible, c'est le premier but encaissé par la défense du Mexique

3-1 ! Perisic réduit l'écart, après un bon ballon de Rakitic pour le milieu croate qui n'a plus qu'à ajuster Ochoa !

85' Que c'est dur pour les Croates. Après une bonne première mi-temps, les Croates ont perdu le pied, peu à peu en seconde mi-temps.

82' LE TROISIEME ! HERNANDEZ !!! Encore sur corner, Hernandez vient mettre sa tête en renard de surface, après une courte déviation de Rafa Marquez !

80' Compliqué pour les Croates. La seconde mi-temps a été mexicaine !

77' Le retour de Moreno ! Raid solitaire de Rebic dans la surface, avant de frapper mais Moreno sauve sur sa ligne !

2-0 !!! GUARDADO ! Le Mexique s'approche encore plus de la qualification ! Guardado reçoit un centre au deuxième poteau, avant de catapulter le gardien croate !

73' Centre puissant de Srna, Ochoa loupe sa sortie, mais personne ne peut reprendre !

OUVERTURE DU SCORE !!! 1-0 pour le Mexique ! Rafael Marquez marque de la tête sur un corner !(71ème).

Il reste 25 minutes, et le match risque d'exploser ! Les Croates doivent tout donner !

65' Aguilar ! Dans la surface de réparation, Aguilar centre (ou tir) vers Pletikosa qui dégage le danger !

63' Les Mexicains réclament une main, sur une centre repris par Guardado ! Rien du tout pour l'arbitre !

61' Entrée de Javier Hernandez, pour la sortie de Giovani dos Santos, plutôt transparent ce soir !

56' Malgré tout, les coups de pieds arrêtés peuvent permettre au Mexique de prendre les devants, mais Peralta loupe sa tête.

55' Le Mexique a bien du mal à s'approcher des buts croates! En même temps, ce n'est pas au Mexique de faire le jeu!

51' Défensivement, le Mexique perd le pied !

48' Les Croates commencent très bien !

Ca reprend ! 45 minutes pour la qualification !

Pour réagir à ce match, le hashtag #CROMEX, ou notre Twitter officiel @VAVEL_FRANCE

L'impact physique entre les joueurs des deux équipes :

Preuve du manque de réalisme des deux équipes, seulement 1 tir cadré dans cette rencontre et un tir sur la barre

Pour le moment, le Mexique est toujours qualifié aux côtés du Brésil.

FIN DE LA PREMIERE PERIODE ! Les Croates et les Mexicains se font la "guerre" et pour le moment, le match est très équilibré, mais toujours sans but ! 0-0

45' La tension monte dans cette rencontre, déjà bien serrée sportivement parlant!

44' On se dirige tout droit vers un 0-0 à la mi-temps. Les attaquants manquent de réalisme !

41' Grosse frayeur et petite friction dans la surface croate, après une faute sur le gardien croate sur corner !

39' Srna sur une coup-franc à 30 mètres tire trop haut du but mexicain.

38' Rafa Marquez tacle en retard sur un contre croate ! Carton jaune !

36' Les pépites mexicaines sont bien muselées pour le moment;

Toujours pas de but dans ce match, mais du côté de Brésil - Cameroun, les Brésiliens ont repris l'avantage !

32' Possession largement croate - 61% - 39%

29' Mandzukic pour Perisic qui tente sa chance d'une reprise de volée, mais ça passe encore à côté. Ca pousse côté croate !

Le Cameroun, grâce à Matip est revenu à 1-1 contre le Brésil

27' Pranjic ! Frappe de 25 mètres du gauche, mais ça passe au-dessus des buts d'Ochoa.

22' Le Mexique réussit pour le moment bien leur pressing, même si la Croatie contrôle le ballon.

18' Peralta, bien placé et bien servi dans la surface, glisse et ne peut pas reprendre le ballon devant Pletikosa !

Le Brésil vient d'ouvrir le score par Neymar pour le Cameroun. Pour le moment, le Brésil est leader suivi du Mexique.

15' LA BARRE ! Le Mexique, peu dangereux pour le moment a répliqué avec une frappe à 20 mètres de la part d'Hector Herrera, qui finit sur la barre!

13' Première frayeur dans la défense mexicaine ! Olic remet en appui dans la surface, mais la défense se dégage !

8' Premier carton jaune pour Ivan Rakitic, sur un tacle en retard !

7' La maîtrise du ballon est légèrement croate.

3' On se jauge dans ces premières minutes !

Coup d'envoi donné par les Mexicains !

5 minutes : Les joueurs entrent sur la pelouse ! Place aux hymnes

Les supporters sont prêts :

Guillermo Ochoa fera tout pour refaire sa prestation de classe mondiale, comme contre le Brésil.

A titre d'information, aucune des équipes du groupe ne sont encore qualifiées, avant ces deux rencontres.

Il faut savoir que les deux équipes peuvent se qualifier, à condition d'une défaite du Brésil contre le Cameroun, match à suivre dans le même temps, et d'un match nul entre les deux équipes.

Ce match sera équilibré et, on l'espère à spectacle. Les deux équipes sont proches, mais les Croates sont peut-être techniquement un poil supérieurs aux Mexicains, qui eux, pourront compter sur un milieu de terrain de qualité.

Revoyez la victoire de la Croatie, facile vainqueur du Cameroun (4-0) :

Revoyez le match du Mexique contre le Brésil (1-1) à travers les arrêts du gardien, Guillermo Ochoa :

Le Mexique et la Croatie devront faire un résultat ce soir, pour espérer encore se qualifier. L'équipe qui remporte le match ce soir, sera assuré de finir qualifié. Un match nul du Mexique (4 points) sur la Croatie (3 points) et ça sera les Mexicains qui seront qualifiés.

Composition du Mexique : Ochoa, Márquez, Moreno, Rodríguez, Layún, Aguilar, Herrera, Vázquez, Guardado, Peralta, Dos Santos.

Composition de la Croatie : Pletikosa, Vrsaljko, Pranjic, Perisic, Corluka, Lovren, Rakitic, Modric, Srna, Mandzukic, Olic.

Vainqueur facilement du Cameroun (4-0), la Croatie de Niko Kovac affronte le Mexique de Miguel Herrera. La Tri a réussi à arracher le match nul contre le Brésil de Scolari.

Bonjour à tous et à toutes pour ce match Croatie - Mexique comptant pour la Coupe du Monde 2014, pour le Groupe A (3ème journée).