Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Ce LIVE est maintenant terminé. Merci à vous de l'avoir suivi. Rendez-vous dans quelques minutes sur notre site pour lire le compte-rendu de la rencontre et dès demain pour suivre de nouveaux directs, notamment celui de l'équipe de France. Très bonne soirée sur VAVEL France.

Après-match : Au ralenti, il est très difficile de siffler penalty sur la dernière action Grecque. Nouvelle polémique en vue ?

Après-match : Les rencontres des huitièmes de finale seront donc Costa Rica-Grèce et Colombie-Uruguay.

Après-match : Gervinho au micro de la télévision Ivoirienne à l'issue du match : "On a fait beaucoup d'erreurs. On s'est mis en danger tout seul. On est triste. En tout cas, je suis moi très très déçu."

Après-match : Le classement définitif de ce groupe C. La Colombie et la Côte d'Ivoire qualifiés.

Place Equipe Points +/-
1. Colombie 9 +7
2. Grèce 4 -2
3. Côte d'Ivoire 3 -1
4. Japon 1 -4

Après-match : Les Ivoiriens regretteront de ne pas avoir égalisé face à la Colombie alors qu'ils étaient d'un niveau égal aux Sud-Américains et surtout de ne pas avoir tenu le score ce mardi.

Après-match : POINT JAPON-COLOMBIE | Dans l'autre match, la Colombie a étrillé le Japon sur le score de 4-1.

Après-match : C'est un veritable hold-up qu'ont réalisé les Grecs. Ayant logiquement perdu face à la Colombie 0-3 lors de leur premier match puis n'ayant rien montré face au Japon (0-0), ils se sont finalement qualifiés au finish dans un dernier match où ils étaient supérieurs, ayant notamment frappé par trois fois les montants de Barry.

Après-match : Terrible désillusion pour des joueurs Ivoiriens en pleurs qui ont cru jusqu'à la 92ème minute tenir leur qualification.

C'est terminé à l'Arena Castelao de Fortaleza ! La Grèce bat au finish la Côte d'Ivoire grâce à deux buts de Samaris et de Samaras malgré une égalisation de Bony. Ayant bénéficié d'un penalty en toute fin de match, ils se qualifient pour leurs premiers huitièmes de finale de leur histoire !

90+2ème : Le but de Samaras sur ce penalty ! L'attaquant Grec frappe du plat du pied sur la gauche de Barry qui, parti du bon côté, ne peut qu'effleurer le ballon.

90+1ème : Penalty pour la Grèce suite à une faute de Sio sur Samaras ! C'est le tournant du match !

90+1ème : Il y aura trois minutes de temps additionnel.

90ème : Grosse occasion pour la Côte d'Ivoire ! En contre à trois contre deux, les Ivoiriens et notamment Yaya Touré gèrent mal cette offensive.

89ème : Quelque soit le score, ce serait une première pour l'équipe qui se qualifiera en huitièmes de finale.

88ème : Nous assitons à un vrai attaque-défense dans cette fin de match.

86ème : Ce score fait le bonheur des nombreux supporters Ivoiriens venus en nombre dans les tribunes.

85ème : Grosse occasion pour la Côte d'Ivoire ! Cafouillage dans la surface Grecque qui aurait bien pu se terminer par un but.

83ème : Nouvelle frappe de Christodopoulos qui frôle le montant de Barry qui cette fois-ci était sur le tir quoiqu'il arrive.

82ème : Changement pour la Côte d'Ivoire. Sortie de Gervinho remplacé par Giovanni Sio. C'est le dernier du match.

81ème : Comme en début de match, la Grèce attaque et la Côte d'Ivoire contre.

80ème : Nouveau centre dangereux de Torosidis qui atterit sur le poteau de Barry.

79ème : Le classement provisoire de ce groupe C est le suivant :

1. Colombie 9 +5
2. Côte d'Ivoire 6 0
3. Grèce 1 -3
4. Japon 1 -2

78ème : Didier Drogba sort sous une ovation et il est remplacé par Ismael Diomandé pour la Côte d'Ivoire. Changement défensif.

77ème : Le remuant Karagounis est remplacé par Gekas côté Grec.

76ème : Ce qui qualifie provisoirement les Ivoiriens.

74ème : Egalisation Ivoirienne de Wilfried Bony ! Entré en jeu, l'attaquant Ivoirien fait respirer tout un pays. Suite à un ballon mis en retrait par Gervinho, celui qui avait déjà marqué face au Japon permet à la Côte d'Ivoire d'égaliser à 1-1.

72ème : Les Ivoiriens n'arrivent pas à produire leur jeu et s'en remettent à des actions individuelles.

71ème : Sur le coup-franc, Christodoulopoulos ajuste une frappe qui frôle la barre transversale de Barry.

70ème : Serey Die prend un carton jaune suite à une faute qui a stoppé une action de but Grecque.

69ème : Les Ivoiriens vont devoir vite égaliser s'ils ne veulent pas voir le score s'aggraver et la qualification leur échapper.

68ème : Barre transversale de Karagounis ! Aux trente mètres, le milieu de terrain déclenche une frappe limpide qui trompe Barry et qui une nouvelle fois est sauvé par son montant.

67ème : Salomon Kalou, sans solutions tente un rush dans la surface Grecque qui aboutit à une frappe dangereuse finalement non cadrée.

66ème : Centre de Kalou pour Boly qui tente une talonnade qui est contrée.

65ème : Frappe de Bony sur le côté droit de l'attaque Ivoirienne. Son tir passe très loin du cadre.

63ème : Karagounis est assurément le Grec le plus dangereux. C'est un poison pour la défense Ivoirienne.

62ème : Carton jaune pour Salomon Kalou après une contre-attaque offensive de Papastathopoulos.

61ème : Changement côté Ivoirien, Bony remplace Tioté. C'est un changement offensif.

60ème : Le classement provisoire du groupe C.

58ème : Salpingidis frappe à l'entrée de la surface et obligr Barry à s'illustrer de nouveau.

57ème : POINT JAPON-COLOMBIE | La Colombie vient de reprendre l'avantage face au Japon et mène 2-1 grâce à Jackson Martinez.

56ème : Les Ivoiriens enchaînent les actions chaudes. Pour l'instant, la défense Grecque tient. Pour l'instant.

55ème : STATISTIQUE | Les Ivoiriens ont marqué dans sept de leurs huit matchs de Coupe du Monde.

53ème : Grosse occasion pour la Grèce ! Christodoulopoulos part seul dans la défense Ivoirienne et frappe en bout se course. Son tir trompe Barry et échoue à quelques centimètres du poteau gauche du portier Africain.

52ème : Contrairement à la première période, ce sont les Ivoiriens qui attaquent et les Grecs qui se contentent de contrer.

51ème : Les Ivoiriens sont bien plus incisifs en seconde période qu'en première.

49ème : Grosse occasion pour la Côte d'Ivoire ! Yaya Touré s'enfonce dans la surface Grecque et remet le ballon à Gervinho quand il va être stoppé par les défenseurs. Celui donne le ballon à Tioté qui frappe. Son tir limpide est stoppé par Olykos, confiant.

48ème : Centre de Serge Aurier pour Didier Drogba qui est tout proche de cadrer sa tête.

47ème : Deuxième corner consécutifs pour les Grecs qui débutent pied au plancher cette mi-temps.

46ème minute : Aucun changement au retour des vestiaires de part et d'autre.

C'est parti pour la seconde période à l'Arena Castelao de Fortaleza ! Qui sera qualifié pour les huitièmes de finale ? Réponse dans 45 minutes.

Mi-temps : Dans les couloirs, Yaya Touré harangue ses coéquipiers.

Mi-temps : Les 22 acteurs sortent des vestiaires.

Mi-temps : A la mi-temps, la Colombie et la Grèce sont pour l'instant qualifiés.

1. Colombie 7 +4
4. Japon 2 -1

Mi-temps : POINT JAPON-COLOMBIE | Okazaki a égalisé dans le temps additionnel de la première période pour le Japon. Les deux équipes se quittent sur un 1-1.

C'est la mi-temps à l'Arena Castelao de Fortaleza ! La Grèce mène 1-0 à la moitié de ce match et se qualifie pour l'instant en n'ayant marqué qu'un but depuis le début de son Mondial.

45+4ème : Coup-franc Grec frappé par Karagounis et capté une nouvelle fois dans les airs par Copa Barry.

45+2ème : L'ambiance dans les tribunes est un peu terne depuis l'ouverture du score des Grecs.

45+1ème : 4 minutes de temps additionnel sont annoncés par le 4ème arbitre.

45ème : Festival de Yaya Touré dans la surface qui aboutit à une frappe contrée.

44ème : Le score actuel qualifierait les Grecs.

42ème : Ouverture du score d'Andreas Samaris pour la Grèce ! Erreur défensive de Tioté, récupération de Samaras qui donne à Samaris. Celui-ci, seul face à la Copa Barry le trompe et permet à la Grèce de mener 1-0.

41ème : Salomon Kalou réalise une feinte de frappe qui met dans le vent trois défenseurs Grecs avant de mettre son ballon en retrait pour Gervinho qui ne peut contrôler le ballon puisque celui-ci est dégagé au loin.

40ème : En contre, Kalou, Yaya Touré, Gervinho et Drogba, soit le quatuor offensif Ivoirien fait mal à la défense Grecque.

38ème : Didier Drogba, peu fier de son geste s'est très vite inquiété de la couleur du carton.

37ème : Carton jaune pour Didier Drogba qui a trop appuyé son tacle sur Samaris.

36ème : Bon centre sortant de Torosidis qui oblige de nouveau Barry à s'illustrer.

34ème : Coup-franc de Karagounis qui passe en dessous du mur. Le ballon est capté par Barry, vigilent.

33ème : Barre transversale de la Grèce ! Samaras emmène un contre et donne le ballon à Cholevas dès qu'il est disponible. Celui-ci s'échappe et frappe à l'entrée de la surface. Barry, battu peut remercier sa barre transversale qui l'a sauvé.

31ème : Arthur Boka cherche Kalou dans la surface. Torosidis doit s'interposer pour dégager en corner.

30ème : Pour l'instant, la Côte d'Ivoire se contente de contrer puisqu'un nul les qualifie.

29ème : Le match est équilibré entre deux équipes joueuses.

27ème : Les Grecs produisent du jeu, ce qu'ils n'avaient pas été capable de faire lors de leurs deux premiers matchs.

25ème : C'est un double coup dûr pour la Grèce, qui ne peut plus faire qu'un changement en 65 minutes.

24ème : Le gardien Grec Karnezis ne peut plus tenir, la douleur est trop forte. Il sort et est remplacé par Panagiotis Olykos.

23ème : Yaya Touré se défait de Torosidis et donne le ballon à Didier Drogba. Le second se présente face à Karnezis mais pousse trop son ballon.

22ème : POINT JAPON-COLOMBIE | La Colombie ouvre le score par un penalty de Cuadrado. Si le score en restait-là, un nul qualifierait la Côte d'Ivoire.

21ème : Il y aura de nombreuses minutes dans le temps additionnel de cette première période.

19ème : Alors que le gardien remplaçant est parti s'échauffer, Karnezis va tenter de continuer.

18ème : Il est manipulé sur le terrain mais se dirige vers la sortie.

17ème : Le gardien Grec Karnezis s'est bloqué le bas du dos. Il demande la changement.

16ème : Nous assistons à un match ouvert. Les deux équipes veulent la victoire.

15ème : En pivot, Drogba remet pour Gervinho qui frappe aux vingt mètres. Le ballon s'envole mais la défense Grecque a eu des frissons.

15ème : C'est la même action à l'opposé du terrain.

14ème : Grosse occasion pour la Grèce ! Sur le côté droit, Torosidis centre pour Salpingis. Le second ne peut pas reprendre le ballon puisque Barry est vigilent.

13ème : Grosse occasion pour la Côte d'Ivoire ! Yaya Touré déborde sur le côté droit et centre. Karnezis s'impose. Heureusement car Drogba veillait.

13ème : C'est un véritable coup dûr pour la Grèce.

12ème : Panagiotis Kone est obligé de sortir malgré sa déception. Il est remplacé par Andreas Samaris.

11ème : Kone se plaint d'une blessure à la cuisse. Le joueur Grec reste au sol. Le match est sûrement terminé pour lui.

9ème : Ballon dans la profondeur de Drogba pour Gervinho. Le ballon est dégagé en corner par Manolas.

7ème : Nous vous tiendrons au courant du score de l'autre rencontre : Japon-Colombie qui se joue en même temps.

5ème : Coup-franc Grec frappé par Kone au second poteau et dégagé par Didier Drogba.

3ème : Réponse Ivoirienne. Centre de Tioté à destination de Drogba. L'attaquant ne peut reprendre le ballon.

2ème : Centre de Cholevas capté sans difficulté par le gardien Ivoirien Barry

1ère minute : Les Ivoiriens évoluent en vert et les Grecs en blanc.

C'est parti à l'Arena Castelao de Fortaleza entre la Côte d'Ivoire et la Grèce !

-1 minute : Pour soutenir les frères Touré dans cette épreuve difficile, les Ivoiriens portent un brassard noir.

-2 minutes : Yaya et Kolo Touré avaient les yeux remplis d'émotions quand a retenti l'hymne Ivoirien. Leur frère Ibrahim est en effet décédé hier.

-3 minutes : Une clameur a envahi le stade quand Didier Drogba est apparu à l'écran durant l'hymne.

-5 minutes : Suivi de celui de la Côte d'Ivoire.

-6 minutes : Les hymnes retentissent. Tout d'abord celui de la Grèce.

-6 minutes : Les deux équipes rentrent sur le terrain sous l'hymne de la FIFA.

-8 minutes : La composition de la Côte d'Ivoire est la suivante. A noter la titularisaiton de Drogba : Copa - Aurier, K.Touré, Bamba, Boka - Serey Die, Tioté - Gervinho, Y.Touré (cap), Kalou - Drogba.

-11 minutes : Alors que les deux équipes sont dans le couloir, nous allons vous donner les compositions d'équipe. Tout d'abord, celle de la GrèceKarnezis - Torosidis, Papastathopoulos, Manolas, Cholevas - Maniatis, Karagounis (cap), Kone, Christodoulopoulos - Salpingidis, Samaras.

Le coup d'envoi de la rencontre est prévu à 17 heures heure locale ; 22 heures, heure Française.

Le match se jouera à l'Arena Castelão de Fortaleza.

L'arbitre de la rencontre sera Carlos Vera. Il est Équatorien.

La composition de la Côte d'Ivoire devrait être la suivante. La principale incertitude réside autour la titularisation ou non de Didier Drogba : Barry - Aurier, K. Touré, Bamba, Boka - Dié, Tioté, Y. Touré - Kalou, Drogba (cap.), Gervinho.

Les compositions des deux équipes ont été communiquées. Tout d'abord, celle de la Grèce qui devrait jouer en 4-4-2 : Karnezis - Torosidis, Holebas, Manolas, Papastathopoulos - Maniatis, Karagounis (cap.), Kone, Salpingidis - Samaras, Mitroglou.

Dans notre émission quotidienne "Samba" (que vous pouvez dés à présent réécouter), nous avons parlé de ce match et avons analysé les enjeux de la rencontre.

Vous pouvez également dès à présent jeter un coup d'oeil au classement provisoire de ce groupe F, comme ceux de tous les groupes en allant sur notre page dédiée.

La Côte d'Ivoire a elle bien mieux débuté son Mondial avec une victoire 2-1 face au Japon (compte-rendu de la rencontre) et a ensuite manqué le coche face à la Colombie lors de son second match avec une défaite 1-2 (compte-rendu de la rencontre).

La Grèce a mal commencé son Mondial avec une lourde défaite face à la Colombie 0-3 (compte-rendu de la rencontre). Lors d'un second match soporifique face aux Japonais, les Européens ont concédé le match nul 0-0 (compte-rendu de la rencontre).

Nous ferons d'ailleurs des points réguliers sur le score du match Japon-Colombie, qui se jouera en même temps que cette rencontre.

Si les deux équipes s'en tenaient à un match nul, la Côte d'Ivoire serait qualifiée sauf si le Japon s'imposait par deux buts d'écart au minimum face à la Colombie.

La Côte d'Ivoire se qualifierait elle quoiqu'il arrive en cas de victoire.

En cas de victoire, la Grèce serait qualifiée si toutefois le Japon ne s'impose pas en même temps face à la Colombie (match à 22 heures, à suivre en direct sur notre site). A ce moment-là, les Grecs devraient s'imposer par une différence de but de trois réalisations supérieure à celle des Nippons.

C'est un choc pour la qualification en huitièmes de finale que nous proposent la Grèce et la Côte d'Ivoire. Les deux équipes sont deuxième et troisième et peuvent se qualifier. L'équipe perdante sera éliminée.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match Grèce - Côte d'Ivoire en live.