Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi sur VAVEL et à bientôt

On aura donc Colombie - Equateur et Grèce - Costa-Rica

Le classement du groupe: 1/ Colombie 9 pts 2/ Grèce 4 pts 3/ Côte d'Ivoire 3 pts 4/ Japon 1pt

Dans l'autre match du groupe la Grêce est venu à bout de la Côte d'Ivoire 2-1 grâce à Andreas Samaris et Giorgos Sammaras.

En ayant joué 45' le Monégasque James Rodriguez a été l'auteur de 2 passes décisives pour son ancien coéquipier à Porto Jackson Martinez et d'un superbe but

90' C'est terminé à Cuiaba la Colombie s'impose 4-1 contre des Japonnais qui n'auront jamais baisser les bras malgré l'ampleur du score.

89' Le but de James Rodriguez déja passeur décisive à 2 reprises Kawashima ne peut rien faire

84' José Pekerman fait rentrer Faryd Mondragon 43 ans et 3 jours. L'ancien portier Messin devient le joueur le plus âgé à disputer un match de coupe du monde.

81' GGGGGGOOOOAAAAAAAALLLL Jackson Martinez enroule sa frappe et trompe Kawashima. Quel service de James Rodriguez

79' Kagawa semble bousculer dans la surface mais Pedro Proenca ne bronche pas

77' Les centres Nippons trouvent des têtes Colombiennes

La Côte d'Ivoire vient d'égaliser grâce à Wilfried Bony

71' Deux frappes Colombiennes contrées coup sur coup le corner ne donne rien

69' Les Japonnais ont de nouveau le pied sur le ballon

65' Le centre d'Ushida repris par Okubo passe de peu au dessus de la transversale d'Ospina

64' Superbe coup-franc de Honda bien boxé par Ospina

62' Yamaguchi a remplacé Aoyama

62' Carton jaune pour Freddy Guarin

60' Balanta se rend coupable d'un coup de coude sur Okazaki touche pour le Japon

57' Armero reste au sol suite à un nouveau centre Japonnais

55' James Rodriguez sert idéalement Jackson Martinez qui cette fois-ci ne laisse pas passer l'occasion de doubler la mise 2-1 pour la Colombie.

47' James Rodriguez obtient déja son premier corner

46' C'est reparti. À noter le double changement Colombien: Carbonero remplace le buteur Cuadrado et James remplace Cuadrado

Dans l'autre match la Grêce a ouvert le score grâce à Andreas Samaris

46' Dans la foulée M Proenca siffle la mi-temps sur ce score de 1-1

46' Le centre et la tête d'Okazaki qui parvient enfin à trouver l'ouverture

45' 1 minute supplémentaire

44' Encore un centre bien dégagé par la défense Colombienne

41' Martinez gâche totallement l'occasion de 2-0

39' Les corners à deux des Japonnais n'apportent aucun dangerdans la surface d'Ospina

33' Konno passe à côté de son match tout comme l'attaquant Colombien Quintero

32' Cette fois le coup-franc de Honda est de peu à côté même si Ospina semblait sur la trajectoire

30' Il manque la finition coté Japonnais qui dominent mais sans parvenir à inquiéter Ospina

27' Les Colombiens sont acculés en défense mais parviennent à se dégager

25' Superbe frappe de Kagawa superbe arrét d'Ospina

23' Prise de risque défensive de Konno qui tacle proprement Jackson Martinez

21' Nouveau coup-franc pour Honda... Encore dans le mur

19' Ospina du poing dégage le corner Japonnais

16' GGGGGGGOOOOOOOAAAAAALLLLLL de Cuadrado contre pied parfait pour ouvrir le score

14' Penalty pour la Colombie, Konno accroche Ramos et écope d'un carton jaune logique

13' Belle frappe d'Hasebe dans les bras d'Ospina

12' Le défenseur central Yoshida semble se plaindre du tibia ou de la cheville aprés un coup suite à un corner offensif

10' Aprés un début de match Colombien les Japonnais ont remis la marche en avant

8' Quelle action de Okubo les Japonnais font parler leurs techniques dans la surface adverse

6' Coup-franc pour Honda contré par le mur Colombien. Ospina capte ce ballon sans problême

4' Les Colombiens monopolisent le ballon mais se heurtent à une bonne défense Nipponne

0' C'est parti à Cuiaba

La Colombie: Ospina, Arias, Armero, Cuadrado, Guarin, Mejia, Balanta, Ramos, Quintero, Jackson, Valdes.

La compo du Japon: Kawashima-Ushida, Honda, Nagatomo, Okazaki, Kagawa, Okubo, Aoyama, Kono, Hasebe, Yoshida.

L'arbitre de cette rencontre sera le Portugais Pedro Proenca assisté de ses compatriotes Bertino Miranda et Jose Trigo ainsi que du Panaméen Roberto Moreno.

Les Japonnais n'ont jamais passé le premier tour de la Coupe du Monde mais pourront compter sur le joueur de l'AC Milan Keisuke Honda pour tenter de battre le Nicois David Ospina.

Le meilleur parcours des Colombiens date de 1990 où les coéquipiers de Carlos Valderama avaient atteint les 1/8èmes battu par le Cameroun de Roger Milla 2-1 après prolongation.

L'entraineur Argentin José Pekerman a décidé de se passer de 8 joueurs qui ont participé de la campagne dont sa perle James Rodriguez et le trés experimenté Mario Yepes: Ospina – Zuniga, Zapata, Valdes (cap), Armero – Mejia, Aguilar, Cuadrado, Ibarbo – Quintero – Gutierrez.

L'équipe concoctée par le séléctionneur Italien Alberto Zaccheroni: Kawashima – Uchida, Yoshida, Konno, Nagatomo – Okubo, Hasebe (cap), Honda, Yamaguchi, Okazaki – Osako.

En cas de victoire japonnaise et de défaite Ivoirienne dans le même temps les Japonnais iront défier le Costa Rica 1er du groupe D.

De son Côté la séléction Nippone s'est incliné 2-1 contre les Elephants de Didier Drogba avant de livrer un match terne contre la Grêce 0-0.

Japon - Côte d'Ivoire

Même privée de Radamel Falcao, la Colombie a réalisé un début de mondial tonitruant en étrillant la Grêce 3-0 grâce notamment à un autre Monégasque James Rodriguez. Rodriguez a récidivé en ouvrant le score contre la Côte D'Ivoire (victoire 2-1).

Le match contre la Grêce

Le match contre la Côte d'Ivoire

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Vavel France ce match Japon - Colombie comptant pour la 3ème journée du groupe C de cette coupe du monde 2014. coup d'envoi à 22h à l'Arena Pantacanal de Cuiaba.