Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Ce LIVE est terminé. Merci à vous de l'avoir suivi. Rendez-vous dans quelques minutes sur notre site pour lire le compte-rendu de la rencontre puis pour suivre en direct les derniers matchs du Groupe H à 22h. Très bonne soirée sur VAVEL France !

Après-match : Cristiano Ronaldo a beau se lamenter, le Portugal est éliminé.

Après-match : POINT ETATS UNIS-ALLEMAGNE | L'Allemagne s'étant imposé 1-0, voici le classement final de ce groupe G :

Place Equipe Points +/-
1. Allemagne 7 +5
2. Etats Unis 4 0
3. Portugal 4 -3
4. Ghana 1 -2

Après-match : De son côté, le Portugal pourra se lamenter sur ses horribles deux premiers matchs qui ont scellé leur destin.

Après-match : Les deux équipes sont éliminées. Le Ghana pourra regretter d'être passé à côté face aux Etats Unis et de ne pas avoir marqué ce fameux deuxième but à 1-1 ce jeudi.

C'est terminé à l'Arena Mané Garrincha de Brasilia entre le Portugal et le Ghana ! Le Portugal s'impose 2-1 face au Ghana mais est éliminé de la compétition tout comme leurs adversaires.

90+4ème : Carton jaune pour Joao Moutinho qui a stoppé une action à l'entrée de la surface Ghanéenne.

90+4ème : Les actions offensives se succèdent des deux côtés mais elles n'aboutissent à rien puisqu'elles sont mal menées.

90+3ème : Gros arrêt de Dauda ! Comme plus tôt dans la rencontre, le gardien Ghanéen se signale en arrêtant une nouvelle fois au forceps une frappe cadrée de Cristiano Ronaldo.

90+2ème : Le gardien remplacé Beto est en pleurs sur le banc de touche Portugais.

90+1ème : Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

89ème : POINT ETATS UNIS-ALLEMAGNE | Toujours 1-0 pour l'Allemagne dans l'autre match. Le classement provisoire de ce groupe G.

88ème : Eduardo remplace Beto côté Portugais. Changement de gardien.

87ème : Les équipes sont coupées en deux entre attaque et défense.

86ème : Les actions des deux équipes sont désordonnées. Les actions individuelles se multiplient.

84ème : Les Portugais doivent encore marquer trois fois pour se qualifier.

82ème : Grosse occasion pour les Ghanéens ! Asamoah adresse une grosse frappe aux vingt mètres qui frôle le poteau gauche de Beto.

81ème : C'est un coup de massue pour les Black Stars qui doivent maintenant marquer par deux fois.

80ème : Le Portugal reprend l'avantage par l'intermédiaire de Cristiano Ronaldo ! Sur un ballon mal capté par Dauda, le capitaine Portugais frappe aux six mètres et envoie le ballon dans le petit filet droit Ghanéen.

79ème : Le temps presse et pour l'instant, les deux équipes sont éliminées.

77ème : Carton jaune pour Jordan Ayew, poussé à bout par un adversaire qui lui accrochait le short.

76ème : Afriyie remplace Rabiu côté Ghanéen.

75ème  : Les Ghanéens sont supérieurs dans cette fin de match.

73ème : Lancé dans la profondeur, Cristiano Ronaldo perd le ballon et s'écroule. Il cherche le penalty. L'arbitre ne bronche pas.

71ème : Sortie de Majeed Waris remplacé par Jordan Ayew côté Ghanéen. Sa folie peut faire basculer le match du côté des Black Stars.

70ème : Vieirinha remplace Eder côté Portugais.

69ème : Tir de William qui est très loin du cadre. Faute de solutions, les Portugais frappent de loin.

67ème : Grosse occasion pour le Ghana ! A l'issue d'un bon coup-franc, Asamoah récupère le ballon en retrait et ajuste une frappe trop croisée.

66ème : Les actions Ghanéennes se succèdent. Ils savent qu'en marquant, les huitièmes de finale s'ouvrent à eux.

65ème : Depuis l'égalisation de Gyan, les Portugais sont sonnés et les plus grosses occasions sont Africaines.

64ème : En cas de but Ghanéen, les Black Stars seraient qualifiés en huitièmes de finale.

63ème : Le point au classement après ces buts sur les deux terrains.

Place Equipe Place Points
3. Ghana 2 -1
4. Portugal 2 -4

62ème : Changement pour le Portugal. Silvestre Varela remplace Joao Peireira.

61ème : Grosse occasion pour le Ghana ! Asamoah Gyan est tout proche de marquer de la tête mais son ballon est hors-cadre.

59ème : C'est un véritable coup dûr pour le Portugal qui doit maintenant marquer par trois ou quatre fois pour se qualifier.

57ème : Egalisation d'Asamoah Gyan pour le Ghana ! Sur un magnifique centre, Asamoah Gyan reprend le ballon de la tête aux six mètres et trompe Beto, impuissant. Le Ghana égalise à 1-1 et peut croire à une qualification.

56ème : POINT ETATS UNIS-ALLEMAGNE | Ouverture du score de l'Allemagne contre les Etats-Unis. Un score qui arrange les deux formations.

55ème : Carton jaune pour Majeed Waris, coupable d'une faute sur Pepe.

55ème : Ce sont les Portugais qui se créent les occasions les plus franches en ce début de seconde période.

53ème : Trois joueurs sont à l'échauffement côté Ghanéen.

52ème : Cristiano Ronaldo est obligé de redescendre bas pour toucher des ballons.

50ème : Les Ghanéens sont eux plus posés dans leurs offensives, quoique éliminés. Ils construisent mieux leurs attaques car savent qu'une victoire par un but d'écart leur suffirait si l'Allemagne s'imposait par deux buts d'écart.

48ème : Les Portugais se ruent à l'attaque. Ils savent qu'en s'imposant par seulement un but d'écart ou en faisant match nul, l'issue sera la même : ils seront éliminés.

46ème minute : Aucun changement de part et d'autre à la mi-temps.

C'est parti pour cette seconde période à l'Arena Mané Garrincha de Brasilia ! Le Portugal arrivera-t-il à se qualifier en s'imposant par un large score ? Le Ghana remontera-t-il le score pour finalement s'imposer ? Réponse dans 45 minutes.

Mi-temps : Les deux équipes reviennent sur la pelouse.

Mi-temps : POINT ETATS UNIS-ALLEMAGNE | Les deux équipes sont à égalité à 0-0 à la mi-temps. Ce qui donne le classement suivant :

1. Allemagne 5 +4
2. Etats Unis 5 +1

C'est la mi-temps à l'Arena Mané Garrincha de Brasilia ! Le Portugal mène 1-0 suite à un but contre son camp de John Boye. Rien n'est encore fait dans ce match.

45+1ème : Grosse occasion pour le Portugal ! Sur un centre, John Boye est tout proche de marquer une seconde fois contre son camp.

45ème : La plupart des actions Portugaises sont désordonnées. Les joueurs avec le ballon veulent tenter leur carte personnelle.

43ème : Atsu s'allonge dans la surface à l'issue d'un contact avec Bruno Alves. L'arbitre ne bronche.

42ème : Dauda s'interpose sur un centre sortant Portugais.

40ème : Les centres des deux équipes sont pour la plupart mal ajustés et ne trouvent pas destinataires.

39ème : Carton jaune pour Afful. Tacle par derrière du défenseur Ghanéen sanctionné par l'arbitre.

38ème : STATISTIQUE | Le Portugal n'a remporté qu'un seul de ses neuf derniers matchs de Coupe du Monde. C'était en 2010 face à la Corée du Nord. Sinon, c'est quatre défaites et quatre nuls.

37ème : Grosse occasion pour le Ghana ! Sur un centre, Atsu est tout proche de remporter son duel de la tête avec Veloso. Beto aurait été en difficulté.

36ème : POINT ETATS UNIS-ALLEMAGNE | Le score est toujours nul et vierge. Ce qui donne le classement provisoire suivant :

34ème : Celà aurait été le coup de massue pour les Africains.

32ème : Arrêt important de Dauda ! Sur l'engagement, Ronaldo tente une frappe aux vingt mètres qui est dégagée par le gardien Ghanéen, vigilent.

31ème : Ouverture du score Portugaise par un but contre son camp de John Boye ! Sur un centre sur le côté gauche de Velasco, le défenseur Ghanéen veut dégager en corner mais loupe son retourné qui finit par tromper Dauda.

28ème : Grosse occasion pour Ronaldo qui part en contre. Mais seul face à deux Ghanéens, sa technique ne suffit pas.

27ème : Ils obtiennent enfin leur première période de possession depuis le coup de pied arrêté.

26ème : Depuis la faute sur Gyan, les Portugais n'ont pas réussi à réaliser une passe.

24ème : Sur le coup-franc, Beto arrête le ballon sur sa ligne.

23ème : Sur un contre de Gyan, William donne un vilain coup qui stoppe l'action. Coup-franc pour les Black Stars.

22ème : Le match aurait très bien pu basculer d'un côté ou de l'autre en une minute.

20ème : Arrêt très important de Beto ! Le gardien Portugais répond à son homologue Ghanéen en dégageant une frappe de Gyan qui se dirigeait vers le cadre.

19ème : Exceptionnel arrêt sur sa ligne de Dauda ! Sur un centre de Peireira, Ronaldo reprend le ballon dans les six mètres et place une tête que détourne avec autorité Dauda.

18ème : Petit à petit, les Ghanéens se créent des occasions de plus en plus dangereuses.

17ème : Nani cherche dans la profondeur Cristiano Ronaldo mais son ballon est trop long.

15ème : Les Portugais ont les occasions les plus franches mais les Ghanéens tentent de conserver le ballon pour ensuite se créer des occasions intéressantes.

13ème : POINT ETATS UNIS-ALLEMAGNE | Les deux équipes sont à égalité avec un nul qui arrange les deux formations. Toujours 0-0 entre les deux premières nations du groupe.

12ème : Le coup-franc est frappé par Ronaldo, il est cadré mais Dauda dégage facilement le ballon en corner.

10ème : Carton jaune pour John Boye suite à un tacle appuyé sur Cristiano Ronaldo.

9ème : Le match est intense entre deux équipes qui veulent la victoire.

8ème : Les Portugais sont au-dessus dans l'intensité en ce début de match.

6ème : Barre transversale de Cristiano Ronaldo pour le Portugal ! Sur le côté droit, le capitaine Lusitanien adresse un centre-tir qui est stoppé par la barre transversale de Dauda.

4ème : Moutinho est à terre. Il se plaint d'un contact trop musclé.

3ème : Le Ghana joue en blanc et le Portugal en rouge.

1ère minute : Le Ghana ne pourra pas compter sur Kévin Prince Boateng et Muntari, coupable de violences physique sur leur sélectionneur. Ils ont été exclu du groupe.

C'est parti à l'Arena Mané Garrincha de Brasilia entre le Portugal et le Ghana pour ce dernier match du groupe G !

-1 minute : Les joueurs se mettent en place, le match va débuter.

-2 minutes : Ensuite, celle du Ghana : Dauda - Afful, Boye, Mensah, Asamoah - Rabiu, Badu - A.Ayew, Waris, Atsu - Gyan (cap.).

-3 minutes : L'occasion de vous donner les compositions d'équipes officielles. Tout d'abord, celle du Portugal : Beto - J.Pereira, Alves, Pepe, William - Moutinho, Veloso, Amorim - C.Ronaldo (cap.), Éder, Nani.

-5 minutes : Place aux hymnes nationaux. L'hymne Portugais précède l'hymne Ghanéen.

-7 minutes : Les joueurs entrent sur la pelouse sous l'hymne de la FIFA.

Le coup d'envoi de la rencontre est prévu à 13 heures heure locale ; 18 heures, heure Française.

Le match se jouera à l'Arena Mané Garrincha de Brasilia.

L'arbitre de la rencontre sera Nawaf Shukralla. Il est Bahreïni.

Vous pouvez dès à présent lire notre avant-match de la rencontre.

Portugal - Ghana en direct

La composition probable du Ghana est elle la suivante. Jordan Ayew devrait débuter sur le banc : Dauda - Afful, Boye, Jon. Mensah, Asamoah - Essien, Rabiu - Atsu, K.P. Boateng, A. Ayew - Gyan (cap.).

La composition probable du Portugal est la suivante. Eder tient plus la corde que Postiga pour être aligné d'entrée : Beto - Joao Pereira, Pepe, Bruno Alves, Andre Almeida - Moutinho, Veloso, Meireles - Nani, Eder, Cristiano Ronaldo (cap.).

Dans notre émission quotidienne "Samba" (que vous pouvez dès à présent écouter ou réécouter), nous avons parlé de ce match et avons analysé les enjeux de la rencontre.

Résultat Portugal - Ghana en direct

Vous pouvez également dès à présent jeter un coup d'œil au classement provisoire de ce groupe F, comme ceux de tous les groupes en allant sur notre page dédiée.

Le Ghana est également passé à côté de son premier match avec une défaite 1-2 face aux Etats-Unis et un premier but encaissé après seulement 30 secondes de jeu (compte-rendu de la rencontre). Pour son second match, elle a joué de malchance et a finalement concédé le match nul face à l'Allemagne 2-2 (compte-rendu de la rencontre ; notes des joueurs).

Ce Mondial a bien mal débuté pour le Portugal avec une défaite au terme d'un match cauchemar face à l'Allemagne sur le score de 0-4 (compte-rendu de la rencontre). Il a même failli se faire sortir dès le deuxième match si Silvestre Varela n'avait pas égalisé à l'ultime minute du temps additionnel face aux États-Unis (compte-rendu de la rencontre).

Live Portugal - Ghana

La rencontre entre l'Allemagne et les États Unis se jouera en même temps. Nous ferons des points réguliers sur la recontre.

Ce sont deux équipes à la lutte pour une qualification qui s'affrontent ce jeudi. Toutes deux à un point, les sélection du Portugal et de Ghana espèrent toutes deux s'imposer en espérant un faux pas de l'Allemagne ou des États-Unis. Un nul dans cette rencontre ou entre l'Allemagne et les États-Unis éliminerait quoiqu'il arrive les Portugais et les Ghanéens.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match Portugal - Ghana en live.