Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Ce fut un réel plaisir de commenter ce match sur VAVEL France, rendez-vous demain pour les deux autres quarts de finale, Pays-Bas/Mexique et Costa Rica/Grèce ! À très bientôt sur VAVEL France !

90+3   : C'est fini ! La Colombie se qualifie pour la toute première fois de son histoire en quarts de finale en s'imposant face à des Uruguayens vraiments fébriles et brouillons. James Rodriguez a été époustouflant, en inscrivant les deux buts de son équipe, dont un exceptionnel !

90+2' : Les uruguayens n'auront réellement rien réussi durant tout ce match, à l'image d'une attaque défaillante et d'une défense fébrile.

90' : Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

87' : Nouveau corner obtenu par Cavani, mais Ospina, encore et toujours lui, capte le ballon.

84'  : Dernier changement Colombien, Ramos remplace l'homme du match, James Rodriguez.

83' : Cavani reçoit ballon très bien frappé à raz-de-terre, Ospina repousse en corner, le gardien Colombien est vraiment en forme ce soir !

82' : Coup franc pour les Uruguayens, mais Ospina, décidément important ce soir, capte le ballon.

80'  : Deuxième changement Colombien, Guarin remplace Cuadrado.

78' : Excellente passe en profondeur pour Pereira qui dévie le ballon vers le but, Ospina sort très vite et se retrouve sur la trajectoire du ballon !

76'  : Lugano (sur le banc) prend un carton jaune pour contestation après que Armero ait poussé le ballon juste avant un coup franc Uruguayen. Le joueur manquera le prochain match si l'Uruguay se qualifie (ce qui va être extrêmement compliqué).

74' : Nouveau corner pour la Celeste, encore manqué par les Uruguayens.

69' : Alors que Ramirez tire un coup franc, celui-ci est repoussé par le mur, Cavani tente une frappe, contrée in extremis !

68'  : Changement Colombien cette fois-ci, Gutierrez est remplacé par Mejia.

66'  : Gonzalez est remplacé par Hernandez, c'était le dernier changement Uruguayen

63' : Rodriguez tente une frappe surpuissante à l'entrée de la surface, repoussée par Ospina ! Cavani tente ensuite un centre, capté par le gardien.

62' : Nouveau corner Colombien, botté par Rodriguez, bien repoussé par la défense Uruguayenne.

61' : Même l'attaque Uruguayenne n'est pas dans un grand jour, Cavani tente un rush, rapidement stoppé.

58' : Jolie frappe à l'extérieur de la surface de Gonzalez, bien captée elle aussi par Ospina.

55' : Les Uruguayens sont vraiment en mauvaise posture, ils perdent très rapidement le ballon et n'arrivent pas à relancer proprement.

54'  : Gimenez reçoit un carton jaune pour une vilaine faute sur Rodriguez. C'est un signe de la frustration des joueurs de la Celeste.

53'  : Stuani remplace Forlan et Ramirez remplace Pereira.

51' : La Colombie semble bien partie pour passer pour la première fois de son histoire en quarts de finale ! Luis Suarez manque terriblement aux Uruguayens. Ce but propulse également Rodriguez en tête du classement des buteurs avec 5 réalisations.

49'  : DOUBLÉ DE RODRIGUEZ  ! Jackson Martinez centre au deuxième poteau, le ballon est remis au centre par Cuadrado pour James qui n'a presque plus qu'à pousser le ballon au fond des filets !

47' : Yepes obtient un corner, repoussé par la défense Uruguayenne.

45' :  C'est reparti entre les deux éuqipes ! Les Uruguayens se ruent à l'attaquent et obtiennent un corner directement, bien capté par Ospina.

45+1' : Mi-temps au Maracanã ! La Colombie mène logiquement 1-0 grâce à un but somptueux de James Rodriguez et domine son sujet.

44' : Il y aura 1 minute de temps additionnel.

42' : Belle passe dans la défense Colombienne, mais Zapata veille.

38' : Gonzalez tente une grosse frappe en dehors de la surface, touchée par Cavani signalé injustement en position de hors-jeu. De toutes façons Ospina avait repoussé le ballon.

37' : Bonne action des Uruguayens, qui donne un corner. Cependant Forlan subit une faute dans la surface... Non sifflée

36' : Les joueurs de la Celeste ont le ballon, mais n'arrivent pas vraiment à développer leur jeu.

31' : Coup franc pour les Uruguyens, Cavani va le frapper... Et ça passe juste au dessus !

30' : Après une belle action collective, Cavani centre au deuxième poteau, mais le ballon est repoussé en corner, corner qui ne donnera rien.

27'  : QUEL BUT EXCEPTIONNEL DE JAMES RODRIGUEZ !!!!! Contrôle poitrine en dehors de la surface et reprise de volée, le ballon rentre en pleine lucarne après avoir touché la barre ! Quel but incroyable !

21' : Les Colombiens dominent ! Cuadrado obtient encore un coup franc après une grosse accélération. Il ne donnera rien.

20' : Zuniga, décidément en jambes, obtient une bonne touche, déviée en corner par un Uruguayen.

19' : Le jeu a visiblement perdu en intensité et la rencontre est devenue un peu plus fermée, aucune des deux équipes n'ose réellement se livrer.

16' : Grosse séquence de possession de balle Colombienne, mais les joueurs n'arrivent pas à jouer dans les 30 derniers mètres à cause d'une défense Uruguayenne compacte.

11' : Frappe lointaine de Zuniga, très puissante ! Muslera repousse tout de même le tir.

9' : Coup franc pour les Uruayens, c'est repoussé mais les joueurs de la Celeste reviennent à la charge, sans succès.

6' : Encore un rush Colombien de Zuniga, encore fauché ! Beaucoup d'intensité en ce début de match. Le coup franc est botté et touché par Cuadrado qui manque le cadre.

4' : Le coup franc est bien repoussé par le gardien Uruguayen.

3' : Incursion de Cuadrado qui se trouve en bonne position de centre, il est fauché et les Colombiens récupèrent un bon coup franc !

0'  : C'est parti entre les deux équipes !

21h55: Les joueurs sont entrés sur la pelouse les hymnes retentissent !

Nous savons désormais que le vainqueur de ce match sera opposé au Brésil en quarts de finale de la Coupe du Monde !

Nous vous rappelons que vous pouvez pour l'instant regarder le live du premier huitième de finale sur VAVEL France, ici !

Il s'agit de la cinquième phase finale de Coupe du Monde pour les Colombiens, et de la quinzième pour l'Uruguay.

Ce match est d'ailleurs l'occasion pour les Colombiens d'arriver pour leur toute première fois en quarts de finale puisque leur meilleure performance fut accomplie en 1990, et à cette époque, ils étaient tombé en huitièmes de finales.

Le vainqueur de ce match affrontera le vainqueur du premier huitième de finale, entre le Brési et le Chili.

Du côté Colombien, il n'y pas véritablement d'homme providentiel. En effet, six joueurs différents ont marqué et deux joueurs (James Rodriguez avec trois buts et Jackson Martinez avec deux buts) se sont démarqués.

L'Uruguay a perdu son meilleur atout offensif suite à la très lourde suspension de Luis Suarez, qui a inscrit la moitié des buts Uruguayens durant la phase de poules.

La Colombie reste tout de même sur une série de quatre victoires. Elle a marqué 14 buts en 5 matchs pour 4 encaissés. L'Uruguay en a marqué la moitié et encaissé autant en autant de matchs.

Live Coupe du Monde 2014

L'Uruguay, lui, a fini deuxième de son groupe après une défaite 3-1 contre le Costa Rica, puis des victoires 2-1 face à l'Angleterre et 1-0 face à l'Italie.

Colombie vs. Uruguay en direct

La Colombie a remporté ses trois matchs de poule, 3-0 contre la Grèce, 2-1 face à la Côte d'Ivoire et 4-1 contre le Japon.

Avantage à l'Uruguay en Coupe du Monde, puisque la Celeste a gagné 7 matchs contre les Colombiens, qui eux en ont gagné 5.

Les équipes se sont déjà rencontrées 26 fois, pour 12 victoires Uruguayennes, 8 pour la Colombie et 6 matchs nuls.

Bonsoir et bienvenue sur VAVEL France pour suivre le match opposant l'Uruguay à la Colombie. Le vainqueur aura son ticket pour les quarts de finale de cette Coupe du Monde au Brésil !