Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Ce LIVE est maintenant terminé, merci à vous de l'avoir suivi. Restez sur VAVEL France avec un compte-rendu de la rencontre dans les minutes qui suivent. Nous vous invitons dès à présent à suivre le direct du match Costa Rica - Grèce (coup d'envoi à 22h). Très bonne soirée sur VAVEL France.

Les Oranjes sont aux anges, ils bénéficient maintenant d'une autoroutepour rejoindre les demies : ce sera soit la Grèce,soit le Costa Rica en quart !

Les Mexicains sont logiquement sonnés, la qualification était pour eux à quelques secondes près.

C'EST FINI ! FIN DE MATCH INCROYABLE QUI VOIT LA QUALIFICATION DES PAYS-BAS !

90+5 Frappe d'Aquino captée par Cillessen !

90+5 Le Mexique se jette vers l'avant ! La fin de match est incroyable.

90+3 : Il prend à contre pied Ochoa ! C'est terrible pour le Mexique ! Quel scénario incroyable !

BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUTTTTTT POUR LES PAYS-BAS !

Jaune pour Guardado qui cherche à destabiliser Huntelaar.

C'est Klaas-Jan Huntelaar qui va le frapper.

90+2 PENALTY POUR ROBBEN ET LES PAYS-BAS CONCEDE PAR MARQUEZ.

90+1 Hernandez se fait reprendre par Vlaar alors qu'il filait au but.

90' Il y aura six minutes de temps additionnel.

88' C'est dur pour Ochoa qui avait une baraka incroyable depuis le début de ce match.

87' Un monstre de frappe de Sneijder qui reprend un dégagement de la défense mexicaine !

87' EGALIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISAAAAAATION DE SNEIJDEEEEEEEER

86' Encore un corner obtenu par Kuyt !

85' Depay frappe fort mais son tir bute sur.. Martins Indi. Quand ça veut pas..

84' Huntelaar bute à son tour sur un Ochoa incroyable. L'attaquant du HSV était de toute façon hors-jeu.

83' Kuyt obtient un corner, il ne donne rien.

81' Les Pays-Bas peinent à se montrer vraiment dangereux sur le but adverse.

78' Salcido passe deux défenseurs mais rate complètement sa frappe.

78' C'est reparti.

75' Nouvelle "cooling break" avant les quinze dernières minutes.

74' Enorme clameur dans le stade pour l'entrée de Javier Hernandez, à la place de Peralta. Van Persie cède quand à lui sa place à Huntelaar.

73' Robben, encore lui, perd son face à face avec Ochoa, toujours aussi performant ! Quelle occasion !

71' Frappe de Sneijder qui passe largement au-dessus de la cage d'Ochoa.

70' Rodriguez centre côté gauche, personne n'est à la réception.

68' Aguilar reçoit un jaune pour une méchante faute sur Depay. Il sera suspendu pour l'éventuel quart de la Tri.

67' Robben est accroché dans la surface ! Layun jouait visiblement le ballon mais ça commence à faire beaucoup pour les Oranjes.

66' Peralta, après une splendide combinaison, est signalé hors-jeu avant son face à face avec Cillessen.

63' Robben sert encore Sneijder ! C'est trop haut.

61' Depay se démène sur le front de l'attaque. Il veut vraiment se révéler comme le joker de luxe.

61' Ovation pour Dos Santos, remplacé par Aquino.

60' Robben, en faisant sa "spéciale", sert Sneijder qui frappe ! C'est dévié en corner.

56' QUEL ARRET D'OCHOA ! Reflexe tout bonnement incroyable sur une tête hollandaise qu'il dévie sur son poteau. Il est décidément le saveur de la Tri.

56' Depay remplace Verhaegh. Choix offensif pour Van Gaal.

55' Grosse frappe de Peralta qui surprend la défense. Cillessen est attentif et capte le cuir.

53' Corner à suivre pour les Oranje, qui se réveillent timidement. Blind reprend mais ce n'est pas cadré.

51' Robben obtient un bon coup-franc dans l'axe. Le tir de Sneijder est repoussé par le mur.

50' Il est désormais interessant de guetter la réaction néerlandaise. C'est la première fois que la sélection est en difficultés.

48' Quel but ! Il profite d'un mauvais dégagement, contrôle de la poitrine et emmène sa balle avant de frapper sans contrôle en prenant à contre-pied Cillessen.

47' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GIOVANI DOS SANTOS ! QUELLE FRAAAAAPPE.

47' Une-deux à l'entrée de la surface pour le Mexique, mais Peralta manque son contrôle et permet à Vlaar de dégager.

45' C'est reparti !

Pour la seconde période, Reyes va remplacer Moreno, blessé.

De leur côté, le duo offensif mexicain avec Peralta et Giovani se trouve bien mais peinent à concrétiser leurs occasions.

Juste avant la pause, au moment de la blessure de Moreno, les joueurs de Van Gaal auraient pu bénéficier d'un penalty. Cette action fera parler en cas d'élimination néerlandaise.

Depuis la blessure de De Jong, le milieu des Oranje est complètement perdu. Sneijder est obligé de jouer constamment en retrait, ne lui permettant pas de servir Robben et Van Persie, dont les fulgurences peuvent à elles seuls sauver les Pays-Bas.

18h50 : Mi-temps à Fortaleza ! 0-0 entre Néerlandais et Mexicains. C'est la Tri qui s'est procuré les meilleures occasions de but.

44' Moreno est au sol et une civière vient l'accueillir. Il sort se faire soigner.

41' Robben est servi dans la profondeur mais c'est trop long pour l'attaquant du Bayern.

40' Explication musclée entre Martins Indi et Dos Santos. L'arbitre calme les deux acteurs.

38' Frappe de Guardado ! Déviée par Cillessen.

37' Van Persie est rattrapé par Rodriguez.

35' Les Pays-Bas tentent de prendre le contrôledu ballon.

32' C'est reparti !

32' L'arbitre autorise les 22 acteurs à aller boire. C'est le "cooling break".

28' Dos Santos tente sa chance de loin, c'est directement sur Cilessen.

27' Van Persie est superbement servi par Robben mais sa frappe passe à côté !

25' Wijnaldum est sorti depuis le corner, visiblement touché à l'oeil.

23' Alors que les Hollandais défendaient ardemment, Salcido tente une lourde frappe qui filait vers le poteau que Cillessen dévie en corner. Il ne donne rien.

21' Le match s'ouvre et se révèle passionnant.

20' Centre de Kuyt pour Wijnaldum ! C'est capté par Ochoa.

19' Peralta seul au milieu de deux défenseurs obtient un corner, en évitant un pied haut très dangereux de De Vrij, qui ne donne rien.

18' Verhaegh centre à ras de terre ! Ce n'est pas repris.De toute manière, l'arbitre avait sifflé une faute de Van Persie sur Marquez.

16' Enorme opportunité du Mexique ! Malgré une longue tergiversation, Herrera finit par tirer, ce n'est pas cadré..

15' Robben accélère à son tour, passe trois défenseurs mais manque sa tentative de centre.

14' Le stade de Fortaleza chante à la gloire du Mexique.

13' Layun seul accélère à gauche et centre à ras de terre devant le but de Cillessen ! C'est chaud !

12' Peralta prend de vitesse la défense néerlandaise et centre pour Dos Santos mais De Vrij intervient !

11' Les Pays-Bas souffrent en ce moment depuis la sortie de De Jong.

10' Tentative de une-deux entre Herrera et Peralta, Cillessen intervient.

9' Blind monte au milieu etMartins Indi reste en défense suite à ce remplacement inopiné.

8' Sortie de De Jong, blessé, remplacé par Bruno Martins Indi, côté Hollandais.

7' Coup-franc orienté à gauche bien placé à suivre pour les Oranje, c'est dégagé de la tête par Salcido.

6' Sur une percée mexicaine, Cillessen se troue complètement ! La Tri n'en profite finalement pas.

4' On voit deux équipes qui se jaugent à l'heure actuelle, pas d'occasions.

2' Les Néerlandais posent le pied sur le ballon.

1' C'est parti ! Le Mexique donne le coup d'envoi !

De Vrij et Blind sont sous le coup d'une suspension côté Hollandais. Il en va de même pour Marquez, Moreno et Aguilar pour la Tri.

C'est l'heure de l'entrée sur la pelouse. L'hymne néerlandais retentit, suivi de l'hymne mexicain, largement suivi par le stade.

Les joueurs sont dans le couloir, ils semblent décontractés pour la plupart.

Les Hollandais compteront évidemment sur la force de leur attaque avec Robben et Van Persie mais aussi de leurs joueurs venus du banc : Depay ou Defer, remplacants mais qui ont déjà marqué durant ce Mondial.

H-1 : Voici les compositions officielles, qui diffèrent un peu de celles attendues : Pays-Bas : Cilessen, Vlaar, De Vrij, Blind, Verhaegh, De Jong, Wijnaldum, Sneijder, Kuyt, Robben, Van Persie Mexique : Ochoa, Aguilar, Rodriguez, Marquez, Moreno, Layun, Herrera, Salcido, Guardado, Peralta, Dos Santos

Les Pays-Bas devraient arborer leur traditionnel maillot orange, alors que la Tri aura son maillot vert, à éclairs blancs et rouges.

Les Mexicains, dans le groupe A ont eu fort à faire. Décrochant pour commencer une victoire sur la plus petite des marges face au Cameroun (1-0), ils ont ensuite tenu en échec le Brésil (0-0) avant de se qualifier face à une valeureuse équipe de Croatie (3-1).

Dans le groupe B, les Pays-Bas ont réussi le coup parfait avec neuf points empochés. Suite au carton passé à l'Espagne (1-5), les Oranje ont connu plus de difficultés face à l'Australie (3-2) avant de valider leur première place face au Chili (2-0).

Ce match sera particulier pour les supporters de Manchester United : deux de leurs joueurs vont en effet s'affronter : Javier Hernandez pour le Mexique et Robin Van Persie côté néerlandais. De plus, le sélectionneur oranje, Louis Van Gaal, entraînera une fois le Mondial terminé l'équipe des Red Devils. L'occasion d'éditer une affiche pour les Anglais

Cela fait déjà 28 ans que les Mexicains attendent de voir leur équipe en quart de finale d'un Mondial. Fin de l'attente ce soir ?

Le vainqueur de ce match affrontera en quart de finale soit le Costa Rica, soit la Grèce. Une autoroute vers les demies ?

Les Oranje, coachés par Louis Van Gaal, devraient s'aligner en 4-3-3, comme face au Chili (2-0) tandis que la Tri proposera un 3-5-2 sans Vazquez, suspendu :

L'arbitre de ce match sera l'expérimenté portugais Pedro Proença, assisté de Bertino Miranda et de Jose Trigo.

Les deux équipes se sont déjà affrontées six fois, pour un bilan légèrement favorable aux Néerlandais. Trois victoires à deux pour les Oranje pour un nul et 22 buts inscrits de chaque côté !

Le match se déroulera à l'Estadio Castelao de Fortaleza. Il fera environ 30° dans cette ville au coup d'envoi avec un beau soleil. Attention au coup de chaud !

Les Hollandais sont la première équipe européenne à jouer leur huitième cette année. Lors des deux premiers matchs, les affrontement étaient 100% sud-américains.

Hier, le Brésil s'est qualifié aux dépens du Chili. Les Auriverdes affronteront la Colombie, qui s'est défaite de l'Uruguay.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre avec nous le troisième huitième de finale de cette Coupe du Monde opposant les Pays-Bas au Mexique !