Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Ce live est à présent terminé ! Ce fut à nouveau un réel plaisir de suivre ce match en votre compagnie sur Vavel France ! Nous vous rappelons qu'à 22h, vous pourrez suivre le match entre l'Algérie et l'Allemagne sur VAVEL France, ici !

90+5 : C'est fini ! L'Équipe de France se qualifie pour les quarts de finale en s'imposant 2-0 dans les 20 dernières minutes ! Le coaching de Deschamps fut très bon, notamment en faisant entrer Griezmann qui a beaucoup apporté.

90+3' : Valbuena, encore décisif avec une passe décisive et à l'origine du but contre son camp de Yobo, cède sa place à Sissoko.

90+1' : BUT CONTRE SON CAMP DE YOBO ! Centre de Valbuena, Griezmann tente de reprendre de l'extérieur mais le Nigérian détourne le ballon dans son propre but.

89' : Moses est remplacé par Nwofor. Les Nigérians n'en peuvent plus et les Français récupèrent un corner. 5 minutes de temps additionnel sont annoncées.

88': Matuidi obtient un bon coup franc, qui va être botté par Valbuena.

87': Le corner ne donne rien mais les Nigérians n'arrivent pas à ressortir proprement.

85': Le corner ne donne rien, les Bleus partent en contre, en vain. Cependant les Bleus récupèrent le ballon grâce à une faute Nigériane. Les Tricolores récupèrent un corner.

83': Encore une occasion pour les Bleus ! Après une excellente passe en profondeur, Griezmann décoche une énorme frappe détournée par Enyeama ! Le corner qui suit ne donne rien et les Nigérians partent en contre et le tir de Moses est détourné en corner.

79' : BUT DE POGBA !!!!!! Sur le corner, Enyeama manque sa sortie et Pogba met la tête ! 1-0 pour les Bleus !!

78': Coup franc pour Valbuena, Benzema tire, mais sa frappe est repoussé par le gardien Enyeama !

76': Double occasion pour les Bleus ! Le tir de Benzema est arrêté sur la ligne et Cabaye frappe à l'extérieur de la surface, sur la barre !

75': Centre de Griezmann contré par Enyeama, Valbuena obtient un bon corner. Le tir de Koscielny est contré et Valbuena a un nouveau corner.

73': Combinaison entre Matuidi, Griezmann et Benzema, la frappe de ce dernier est trop écrasée et à côté.

72': Le Nigérian est de retour sur le terrain, les Français perdent le ballon et le Nigéria peut repartir.

70': Ambrose est blessé, il a du sortir du terrain, les Nigérians sont à 10 pour l'instant.

69': Énorme occasion Française ! Une-deux entre Griezmann et Benzema, le Madrilène tire mais Enyeama arrête ! Moses dégage loin devant sur sa ligne !

68': Nouveau corner pour les Nigérians, encore manqué, les Français récupèrent le ballon.

65': Evra obtient une faute, le coup franc est tiré par Valbuena, mais le ballon est repoussé, les Nigérians dégagent en touche. Benzema centre et Enyeama manque sa sortie ! Les Bleus n'en profitent pas.

63': Odemwingie repique au centre et tire, la frappe est repoussée par Lloris !

62': Faute de Blaise Matuidi, Odemwingie centre mais personne ne reprend le ballon. On peut relancer chez les Bleus.

61' : Les Français envoient un ballon en touche et Griezmann fait osn entrée sur la pelouse.

60': Les Français sont en mauvaise passe ! Les Nigérians ont le pied sur le ballon. Griezmann va rentrer et remplacer Olivier Giroud.

58': Les Nigérians ont un corner, mal exploité, Pogba récupère le ballon et relance sont camp. Gabriel est entré.

55' : Le Nigérian sort sur civière, et c'est Gabriel qui va rentrer dans quelques minutes

54' : Carton pour Matuidi, très en retard sur Onazi qui reste au sol.

50': Nouveau corner pour les Bleus, botté par Valbuena, Giroud manque de peu le ballon ! On repart tranquillement avec Lloris vers le but Nigérian.

48': Le corner ne donne rien, Benzema amorce un corner, rapidement avorté suite à une perte de balle de Giroud.

47': Centre de Moses, le ballon est dévié en corner par la défense Tricolore.

45': C'est reparti entre les deux équipes ! Les Français vont tout de suite vers le but et Giroud centre, le ballon n'était pour personne.

À la mi-temps, les statistiques sont plutôt équilibrées. Les Nigérians ont eu le ballon 53% du temps et tiré 5 fois. Les Français eux, ont eu le ballon durant 47% de cette première période et ont tiré 6 fois au but.

45+2 : Coup franc pour les Bleus, celui-ci ne donne rien et l'arbitre Américain de cette rencontre siffle la mi-temps ! Cette première mi-temps fut équilibrée entre des Bleus qui n'ont pas réussi grand chose devant et des Nigérians qui jouent tous les coups à fond.

45': Deux minutes de temps additionnel ont été annoncées.

43': Très grosse frappe d'Emenike à l'extérieur de la surface ! Lloris repousse et Moses fait une main. Le ballon est pour les Bleus !

39': Matuidi, intenable aujourd'hui transperce la défense et donne un bon ballon à Valbuena, le Marseilleis donne un ballon en retrait à Debuchy qui manque sa reprise de l'extérieur du pied !

37': Corner pour les Nigérians, le ballon va directement en sortie de but.

34': Pogba donne un bon ballon pour Cabaye, signalé hors-jeu une nouvelle fois.

33': Grosse séquence de possession de balle Française, la fin est bâclée et Debuchy qui rate sa reprise.

31': Matuidi est à l'origine et la finition d'une nouvelle action Française, le Parisien obtient un corner.

29': Beau mouvement Nigérian, le tir d'Emenike est contré par Varane

25': Nouveau corner Nigérian, mais il est repoussé encore, Valbuena amorce un contre, rapidement avorté.

24': Le corner ne donne rien, les Nigérians tentent un centre mais Lloris capte le ballon.

22': Contre Nigérian ! Koscielny envoie le ballon en corner.

21': Pogba transperce la défense Nigériane, Valbuena centre et le joueur de la Juve reprend de volée, Enyema sort une parade incroyable ! Le corner Français ne donne rien mais les Bleus récupèrent un deuxième corner, repoussé.

19': Excellente combinaison entre Giroud et Valbuena qui centre en première intention pour Benzema, lui aussi signalé hors-jeu.

17': Après un centre de Musa, Emenike récupère le ballon et marque ! Seulement, le Nigérian a été justement signalé en position de hors-jeu.

16': Le coup franc est manqué par Emenike.

15': Onazi est revenu sur le terrain ! Matuidi fait une faute au abords de la surface sur Odemwingie.

15': Benzema centre dans le dos de Valbuena mais Giroud récupère et frappe en pivot, au dessus de la cage d'Enyema !

14': Le coup franc est intercepté par Obi-Mikel, mais Lloris capte sans problème.

13': Coup dur pour le Nigéria ! Onazi se blesse après un contact avec Paul Pogba.

12': Emenike s'engouffre dans le couloir gauche et Cabaye va au contact, l'arbitre siffle une faute.

10': Les Nigérians jouent à fond et ne se sont pas mis à 11 en défense, cela peut laisser des espaces pour les Bleus.

9': Benzema perd un ballon dans son camp et les Nigérians tentent un contre, facilement stoppé par la défense Tricolore.

7': Les Français combinent plutôt bien en attaque, mais les Nigérians récupèrent le ballon et se ruent à l'attaque.

4': Bon contre amorcé par Debuchy, Benzema donne un ballon dans le profondeur à Matuidi qui récupère un corner, celui-ci ne donne rien.

3': Premier corner de la partie, très mal joué de la part des Super Eagles.

2': Benzema reçoit un bon ballon, touché par un Nigérian du bout du pied, le contre de donne rien et les Tricolores envoient le ballon en touche.

0' : C'est parti entre les deux équipes ! Les Nigérians donnent le coup d'envoi.

17h55: Arise, O compatriots, Nigeria's call obey, l'hymne Nigérian est joué à son tour.

17h54: La Marseilleise retentit dans l'enceinte en premier.

17h52: Les joueurs entrent dans ce stade Mané-Garrincha à Brasillia ! Il fait 27°C mais il y a quand même un peu de vent (11 km/h). La pelouse a été arrosée il y a une dizaine de minutes.

17h45: Encore 15 minutes avant le début de ce huitième de finale.

17h39: Les bleus retournent aux vestiaires !

17h31: Lloris à l'échauffement :

17h23: Voici une photo du stade qui commence à se remplir

17h14: À leur tour, les Bleus sont arrivés sur le terrain pour l'échauffement !

17h10: À 50 minutes du coup d'envoi, les Nigerians pénètrent sur la pelouse et ne devraient pas tarder à s'échauffer !

17h04: Voici la composition Nigérianne.

17h00: Le match débute dans tout juste une heure !

16h40: Les bleus joueront en blanc ce soir:

16h35: Le bus de l'Équipe du Nigéria vient d'arriver dans l'enceinte !

16h33: Les joueurs de l'Équipe de France sont arrivés au stade Mané-Garrincha à Brasillia et prennent leurs marques.

Didier Deschamps aurait donc privilégié Paul Pogba et Olivier Giroud aux dépends de Sissoko et Griezmann.

16h22: Voici la composition que Didier Deschamps devrait afficher.

Les Tricolores sont bien évidemment favoris pour ce match, c'est pourquoi ils devraient faire le jeu dans le camp Nigérian.

Lors du dernier match face à l'Équateur, Didier Deschamps avait effectué 6 changements par rapport au match face à la Suisse, il devrait aligner de nouveau les mêmes joueurs qui ont gagné 5-2, cependant, sans Sakho, blessé et qui n'a pas participé aux deux derniers entraînements.

Les joueurs de l'Équipe de France auront sans doute un désavantage physique à cause de la température à Brasillia, les Nigérians devront essayer d'en profiter.

Les bleus devront toutefois se méfier de cette équipe Nigérianne, dont le gardien, Vincent Enyeama a été nommé meilleur gardien de la phase de poules, devant Ochoa !

Sur la totalité de ses matchs contre une équipe du continent Africain, elle a marqué au total quarante-trois buts et encaissés seize.

Suivre en direct le match France Nigeria Coupe du Monde 2014

C'est la vingt-troisième fois que les Bleus affrontent une équipe Africaine. Elle a gagné treize fois, perdu six fois et fait trois fois match nul.

Alors que les Français restent sur deux victoires et un nuls, avec huit buts marqués pour deux encaissés, les Nigérians ont terminé leur phase de poule sur une victoire, un nul et une défaite, avec trois buts marqués et le même nombre de buts encaissés.

Live France vs. Nigeria Coupe du Monde 2014

L'Équipe de France devra se méfier des Nigérians, un seul match fut disputé entre les deux équipes, c'était en 2009, et ce soir là, le Nigeria l'avait emporté sur le score de 0-1.

Ce match est le cinquième huitième de finale de cette Coupe du Monde et le vainqueur affrontera soit l'Allemagne, soit l'Algérie.

Bonsoir à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct le match opposant l'Équipe de France à celle du Nigéria comptant pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde 2014 !