Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Merci de nous avoir suivi sur Vavel, retrouvez notre résumé dans quelques minutes. A bientôt.

90+4' - C'est terminé ! Victoire 3 buts à 1 du Brésil !

90+1' - Jaune pour Morgan Schneiderlin.

90' - 4 minutes de temps additionel. Alors que Marcelo rentre à la place d'Elias.

89' - Encore un changement pour le Brésil. Luiz Gustavo laisse sa place à Fernandinho.

87' - Firmino est remplacé par Luiz Adriano.

86' - Fekir frappe à l'entrée de la surface, 1 bon mètre à côté.

85' - Oscar sort à la place de Souza.

82' - Willian sort à la place de Douglas Costa. Matuidi, côté français, sort à la place de Giroud.

80' - Entrée en jeu de Payet à la place de son ancien coéquipier marseillais Valbuena

75' - Monopolisation du ballon brésilienne. Et cette frappe de Neymar à 20 mètres très au dessus.

73' - Entrée en jeu de Kondogbia et Fekir en lieu et place de Sissoko et Griezmann.

Luiz Gustavo triple la mise.

70' - Attention, encore un contre brésilien, frappe de Willian repoussée du pied par Mandanda.

68' - Buuuuuuuuuuutttttt pour le Brésillll ! Le corner qui suit est décisif, Luiz Gustavo pique sa tête et trompe le portier Français. 3-1 désormais.

67' - Joli contre brésilien conclue par cette vrappe d'Oscar bien détourné par Mandanda.

66' - Le match s'anime pour le plus grand plaisir du Stade de France.

64' - Incursion des Brésiliens dans la surface de Mandanda, le centre est imprécis.

63' - Grosse frappe de Griezmann qui partait juste au dessus de la lucarne. Ballon touché par le portier Brésilien. Le corner ne donne rien.

59' - Et là encore double énorme occasion. Premierement Sissoko bute sur Jefferson à 5 mètres puis, sur un centre de Valbuena, Benzema seul face au but rate completement sa volée à 3 mètres des buts. Incroyable !

58' - Grosse occas' dans la foulée, le coup-franc de Valbuena retombe deuxième poteau, Thiago Silva contre du bout du pied.

56' - Buuuuuuuuutttttt pour le Brésil ! Neymar est décalé côté droit dans la surface par Willian. Le Barcelonais fusille Mandanda premier poteau 2-1 pour la Seleçao.

54' - Rythme très peu élevé, malgré cette récupération très haute d'Oscar qui transmet pour Willian. Le centre bien contré par Schneiderlin. Le corner ne donne rien.

51' - Les Français souffre cruellement d'inspiration dans la construction offensive.

49' - Frappe de Luiz Gustavo à l'entrée de la surface de réparation. Le portier Français se couche sur son côté droit et repousse le cuir.

46' - Aucun changement à noter.

46' - "On doit s'appliquer au niveau de la première relance" estime Didier Deschamps. La seconde période est lancée !

45+1' - C'est la mi-temps. 1 partout entre les deux équipes. Un match qui manque clairement d'intensité mais qui laisse entrevoir tout de même une belle seconde période.

Oscar était le seul buteur brésilien lors de la déroute contre l'Allemagne (1-7)

43' - Egalisation méritée pour la Seleçao. Les hommes de Dunga étaient dominateur.

40' - Buuuuuuuuuuttttt ! Egalisation pour le Brésil signé Oscar après un joli mouvement avec Firmino.

37'' - Beaucoup de mal pour les hommes de Deschamps de contrer. Ils sont souvent obliger de reconstruire derrière.

31' - Sur ses quelques phases de possession, le Brésil s'approche de la surface française sans vraiment créer le danger.

29' - Grosse frappe de Firmino, repoussée par Mandanda.

27' - Corner pour l'Equipe de France àprès un joli mouvemen initié par Griezmann. Sans danger pour la défense brésilienne.

25' - Frappe d'Elias à 20 mètres, dévicée...

Deuxième but consécutif des Bleus marqué par Varane, après celui face à la Suède.

21' - BBBBBuuuuUUUUUuuutttttt pour l'Equipe de France ! Varane prend le dessus sur Miranda suite à un corner de Valbuena et marque de la tête. 1-0 pour les Bleus.

19' - Premier arrêt important de Mandanda qui repousse d'une jolie parade une frappe de Neymar à ras de terre.

18' - Le Brésil a la maîtrise technique au milieu, les contres français sont eux sans dangés.

16' - Corner brésilien bien boxé par Mandanda des poings.

14' - Quelques erreurs de passes côté français, Benzema et les latéraux sont peu trouvés.

10' - Première frappe de Firmino, contré par Varane.

6' - Premier corner pour l'équipe de France, Benzema reprend de la tête après une déviation de Matuidi. Jefferson sort un beau reflexe main droite. Tout le monde l'avait vu dedans !

3' - Premières minutes assez calmes dans une ambiance feutrée pour l'instant. Premier contact, Willian reste au sol après un choc avec Matuidi.

2' - A noter que la pelouse est en très bonne état.

C'est parti pour ce France -Brésil

Une minute de silence suite au 149 morts de l'Airbus A320 sont respectées.

Et maintenant la Marseillaise. "Allons enfants de la patrie..."

L'hymne du Brésil retentit dans le ciel de Saint Denis.

Composition du Brésil: Jefferson - Danilo, Silva, Miranda, Filipe Luis - Willian, Fernandinho, Elias, Oscar - Firmino, Neymar

Composition de l'équipe de France: Mandanda - Evra Sakho Varane Sagna - Matuidi Schneiderlin Sissoko - Griezmann Benzema, Valbuena

Résultat France - Brésil en direct

Même si ce match est amical, Didier Deschamps compte bien faire de ce match, comme tous ceux à venir au cour des deux années à venir, une réelle préparation pour l'Euro 2016. "C’est une affiche prestigieuse. Il n’y a pas que de bons techniciens, il y a aussi de bons défenseurs et milieux de terrain. Le Brésil reste une référence mais chaque match a sa vérité. C’est intéressant d’avoir cette adversité par rapport à notre objectif de l’Euro 2016. On s’attend à souffrir."

Les oppositions contre le Brésil sont parfaitement équilibrées. 5 victoires, 5 défaites et 4 nuls. Les Français ont marqué à 17 reprises et encaissé 21 buts contre le quintuple champion du Monde.

Côté du Brésil, les deux Parisiens David Luiz et Marquinho, trop juste, ont décliné leur convocation. Il laisseront leur coéquipier Thiago Silva en défense centrale.

Lloris forfait, Karim Benzema qui est en forme avec le Real Madrid devrait porter le brasard de capitaine.

France - Brésil en direct live

Le Brésil reste toujours marqué par sa lourde élimination de la coupe du Monde qu'elle organisait, l'été dernier. Mais depuis ce désormais mythique 7-1 face à l'Allemagne, la seleçao repris en mian par Dunga reste sur 6 victoires, 14 buts et 1 seul concédé.

La France joue son premier match amical de 2015, plus de quatre mois après son match nul contre la Serbie (1-1) et sa victoire contre la Suède (1-0). Les Français feront sans Paul Pogba et Hugo Lloris, absents tous les deux sur blessure.