Dorothea Wierer - Historique

L'italienne leader du général de la coupe du monde remporte la poursuite, chez elle, en Italie, du côté d'Antholz-Anterselva. Partie en 8ème position, et malgré deux fautes, une erreur sur son premier tir et une nouvelle lors du dernier, Dorothea vient chercher une seconde victoire cette saison. C'est la toute première fois qu'une italienne vient s'imposer à domicile.

Côté françaises:

Julia Simon: Une belle course encore pour la française, après un très bon sprint et une 11ème place, aujourd'hui elle entre dans le top 10, avec un 17/20 sur le pas de tir, elle termine 10ème.

Anais Bescond: Une course très moyenne pour la française, partie en 13ème position, elle pouvait jouer le top 10, la course commence bien avec un sans faute sur le premier tir mais avec trois pénalités sur le second et deux fautes sur le dernier, elle prend la 19ème place.

Carline Colombo: Une nouvelle belle course pour la jeune française, pour sa première poursuite en coupe du monde, partie en 42ème position et grâce à nouveau à un très bon tir (19/20), elle remonte au classement et termine 22ème.

Célia Aymonier: Une nouvelle course moyenne pour Célia, avec trois fautes sur ses tirs couché, elle termine 30ème.

Autres favorites:

Laura Dahlmeier: Une très belle course pour l'allemande, avec seulement une pénalité sur son troisième tir, elle arrache la seconde place dans le dernier tour.

Lisa Vittozzi: L'italienne réalise une belle course aussi, avec un 18/20, elle termine sur la troisième marche du podium.

Marte Roeiseland: La norvégienne perd une place par rapport au sprint et termine 4ème, avec trois pénalités sur le tir ça ne pardonne pas.

Classement final:

1ère: Wierer 29:20                                                                                              2ème: Dahlmeier (+6'')                                                                                      3ème: Vittozzi (+16'')                                                                                          4ème: Roeiseland (+33'')                                                                                    5ème: Kuzmina (+46'')                                                                                        6ème: Hauser (+55'')                                                                                            7ème: Makarainen (+1'08'')                                                                              8ème: Kryuko (+1'08'')                                                                                        9ème: Haecki (+1'09'')                                                                                        10ème: Simon (+1'20'')