Arnd Peiffer - Champion du monde de l'individuel

L'allemand remporte l'individuel du côté d'Östersund en Suède, au terme d'une course parfaite. C'est la quatrième fois de la saison que l'allemand monte sur le podium, après deux fois la seconde place et une troisième place, cette fois-ci il monte sur la plus haute marche du podium. Avec un temps de ski correct mais surtout grâce à un tir magistral et un magnifique 20/20 il remporte le dernier individuel de la saison.

Côté français:

Simon Desthieux: Une très bonne course pour le français, avec un excellent tir couché et un 10/10 mais c'était plus compliqué sur le debout avec trois pénalités. C'est au moins une faute de trop pour pouvoir jouer le podium, c'est dommage pour Simon qui avait un temps de ski excellent (1er), il termine 6ème.

Quentin Fillon Maillet: Le français réalise une bonne course aussi, avec seulement une faute sur chacun de ses deux premiers tirs, les deux suivants sont parfait, il prend la 12ème place.

Simon Fourcade: Une bonne course également pour l'aîné des frères Fourcade, avec seulement deux pénalités sur le pas de tir, il prend la 19ème place.

Martin Fourcade: Toujours pas de podium en vu pour le français, avec quatre pénalités dont deux fautes sur le dernier tir, il termine 39ème. Il lui reste donc potentiellement trois courses (Relais Mixte, Relais Hommes, Mass Start) pour aller chercher au moins une médaille.

Autres favoris:

Johannes Boe: Le norvégien passe à côté de sa course, dans un format où la moindre faute est quasiment éliminatoire, il termine 10ème avec un 17/20.

Aleksandr Loginov: Le russe réalise une bonne course, avec également trois pénalités, il termine 14ème.

Lukas Hofer: L'italien réalise une très bonne course, avec seulement deux fautes sur le pas de tir, il prend la 5ème place.

Classement final:

1er: Peiffer 52:42                                                                                                2nd: Iliev (+1'08'')                                                                                                3ème: Boe (+1'09'')                                                                                              4ème: Samuelsson (+1'35'')                                                                              5ème: Hofer (+1'53'')                                                                                          6ème: Desthieux (+1'54'')                                                                                  7ème: Garanichev (+1'56'')                                                                                8ème: Christiansen (+1'59'')                                                                              9ème: Boe (+2'00'')                                                                                              10ème: Doll (+2'03'')