Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Merci d'avoir suivi notre live sur VAVEL ! Bonne fin de soirée et merci de votre fidélité ! A bientôt sur VAVEL France !

90+3: C'est terminé entre Lille et Marseille ! Les deux équipes se quittent sur un 0-0 ! Lille reste à cinq points de l'OM et ne recollent pas au classement comme ils le souhaitaient en début de rencontre. Marseille quant à eux ont fait une bonne opération et préservent leur seconde place synonyme de qualification directe en Ligue des Champions la saison prochaine. Les Olympiens peuvent remercier Steve Mandanda le héros du match qui a sorti des arrêts de grande classe.

90' Méchante faute de Barton sur Gueye, le milieu Olympien écope d'un carton jaune.

89' Jordan Ayew part en course face à Basa, il va plus vite mais le défenseur lillois avait de l'avance. Cela ne donne rien.

87' Marvin Martin est remplacé par Benoît Pedretti.

84' Salomon Kalou est remplacé par Nolan Roux.

82' Les glissades s'enchaînent sur le grand stade qui semble une vraie patinoire compte tenu le nombre de joueurs qui ont mangé la pelouse.

81' Coup franc très bien tiré de Payet, Steve Mandanda était encore là.

80' Grosse faute de Cheyrou sur Sidibé, coup franc dangereux à venir.

79' Salomon Kalou qui réplique est lui aussi hors-jeu.

78' Gignac parti en profondeur se retrouve en position de hors-jeu .

76' Mathieu Valbuena, incertain avant le début du match est remplacé par Joey Barton.

75' Centre de Sidibé contrée par Mendes qui surprend Mandanda, il est tout de même sur la trajectoire. Kalou récupère le ballon mais frappe au dessus.

74' Rodelin et remplacé par le jeune Origi

73' Intervention de Steve Mandanda, le centre de Payet ne trouve pas preneur.

70' Le ballon arrive dans les pieds de Jérémy Morel, le latéral place une frappe croisée qui passe à côté du poteau gauche d'Elana.

70' Payet réussit à armer mais un pied Marseillais était présent.

67' Coup franc de Gignac qui passe au dessus du but d'Elana.

66' Avertissement pour Florent Balmont pour contestation, coup franc dangereux pour l'OM.

65' Salomon Kalou enroule sa frappe qui finit non-cadre. Mandanda ne semblait pas sur la trajectoire .

64' Lille prend l'emprise sur la rencontre, Marseille est fébrile défensivement et les Dogues se procurent de nombreuses occasions.

62' Rudi Garcia conteste une main marseillaise dans la surface qui est inexistante. Wilfried Bien a très bien arbitré car aucune main n'a été commise.

60'  De nombreux espaces entre les lignes se dessinent au fil du match. Les attaquants sont plus libérés et ça se ressent dans les actions de jeu.

56' Beaucoup d'engagement dans les deux camps notamment sur ce tacle d'Ayew sur Balmont très agressif mais correct.

54' Béria donne un caviar à Salomon Kalou, il rate son contrôle qui l'empêche de frapper, bon retour de Lucas Mendes.

51' Mauvaise passe de la défense lilloise contré par un marseillais, André Pierre Gignac seul face à Elana s'enferme sur le côté gauche et frappe sur Elana qui relâche le ballon suivi par Basa qui place un tacle appuyé.

49' Foued Kadir est remplacé par Jordan Ayew.

46' Centre de Marvin Martin immédiatement sur Steve Mandanda.

45' C'est reparti à Lille ! Aucun changement des deux côtés. Jordan Ayew s'est échauffé durant toute la pause mais il ne rentre pas en jeu pour le moment.

45+2' C'est la Mi-Temps au Grand Stade ! Le LOSC et l'OM se quittent pour un quart d'heure avec un score nul et vierge ! Lille domine la rencontre mais Marseille n'a pas dit son dernier mot. Les Olympiens peuvent tout de même remercier leur portier Steve Mandanda qui sort quelques arrêts superbes tout en ayant subi un choc au genou. La deuxième période promet d'être bouillante !

44' Quel geste de Payet !! Steve Mandanda a encore remporté son duel face à la forte frappe de l'international français

44' Le coup franc est effleuré par le crâne de Fanni qui semblait vouloir la détourner, mais personne n'a suivi

43' Coup franc pour Marseille après une faute de Basa

40' Sidibé tente la frappe, le latéral droit est à son aise sur son côté depuis le début de la rencontre.

39' Quelle frappe de Payet, le lillois a décidé de ne pas solliciter Rodelin a droite, sa frappe est stoppée par Mandanda.

34' Rodelin s'écroule dans la surface, l'arbitre Wilfried Bien a bien jugé et n'a pas sifflé pénalty. L'ancien Nantais a essayé la méthode de la simulation sans succès.

33' Le match s'emballe, le ballon va de surface en surface; les milieux de terrains sont ambulants, les joueurs font des aller retours avec beaucoup d'erreurs dans les passes.

31' Le coup franc de Cheyrou ne donne rien.

30' Mandanda boitille mais ses relances sont correctes, Baup a demandé à Samba d'aller s'asseoir.

27' Kalou oublie Balmont à droite et décide de lancer Payet en profondeur, sa passe est trop longue.

25' Martin lance Kalou plein axe, Mandanda à l'air de se sentir mieux et sort de sa cage.

24' Combinaison qui ne marche pas, la reprise de Gueye est complètement manquée.

23' Premier corner du match en faveur des lillois.

22' Payet tente une reprise de volée qui passe de peu au dessus du but.

22' Mandanda n'est pas dans son assiette, son genou le fait souffrir, il réussit tout de même un arrêt déterminant après une tête de Kalou.

20' Mandanda semble avoir subi un choc, som remplaçant Brice Samba est à l'échauffement.

18' Ouverture de Martin sur Rodelin qui part seul à droite, sa frappe est stoppée par Mandanda qui était sur la trajectoire, les lillois retentent de suite mais un défenseur olympien était là.

13' Après une passe manquée de Chedjou, Ayew déborde du côté gauche mais l'angle était couvert par Elana qui capte la frappe facilement.

12' Kadir manque complètement son coup franc, Marvin Martin se fait faucher en contre attaque.

11' Coup franc dangereux pour l'OM.

10' Premier mouvement de l'Olympique de Marseille, Mathieu Valbuena frappe fort mais Elana était vigilant.

7' Les centres pleuvent côté lillois, les dogues testent la force offensive de l'OM du soir

5' Le LOSC est bien placé sur le terrain et récupère les ballons rapidement en se projettant vers l'avant. Les Marseillais sont moins transcendants.

3' Première occasion pour les lillois ! Balmont adresse un centre en direction de Rodelin mais Mandanda coupe la trajectoire !

0' C'est parti à Lille entre le LOSC et l'OM

20H59: Le Grand Stade Lille Métropole afficle complet ce soir !

20H59: Entrée des deux équipes sur le terrain ! Chedjou et Mandanda en chefs de file !

20H45: L'Olympique de Marseille, bel et bien deuxième du classement malgré leurs victoires à l'arrachée chaque semaine espèrent conforter leur place et revenir à sept points des parisiens pour espèrer avoir une petite chance de titre. Élie Baup a choisi un 4-2-3-1 classique dans le but de remporter cette rencontre au sommet.

20H40: Le LOSC de Rudi Garcia est en pleine bourre avec huit victoires sur leurs neuf dernières rencontres en Ligue 1 et sa victoire 5-0 dans leur jardin face aux pauvres lorientais la semaine passée. Ils espèrent battre un concurrent direct de la course à la Ligue des champions ce soir et revenir à un point du podium. Pour cela, l'entraîneur a titularisé son équipe type hormis Lucas Digne blessé.

20H36: Bonsoir à tous, vous suivrez ici le choc de cette 32ème journée du Championnat de France de Ligue 1 en direct sur VAVEL France entre le LOSC Lille Métropole et l'Olympique de Marseille ! Bon match à tous sur VAVEL !