Avant ce match, Portland ne s'attendait surement pas à une telle opposition. En effet, dans la nuit de samedi à dimanche, on a eu le droit au match des extrêmes entre les Thorns, co-leaders face au dernier du classement, Seattle. Mais les coéquipières d'Alex Morgan ont souffert face à une vaillante équipe de Seattle Reign, métamorphosée par le retour de blessure d'Hope Solo. Malgré le beau match livré par cette équipe, les coéquipières de Jessica Fishlock ont dû s'incliner sur un penalty contestable de Sinclair. Cette victoire permet aux Thorns de rester co-leaders du classement, alors que Seattle ne s'en sort pas et reste bon dernier avec un seul point au compteur.

Du côté de Chicago, ce début de championnat s'avère également difficile. Elles n'ont pu que s'incliner face aux Western New-York Flash sur le score de 2-1, après avoir pourtant ouvert le score à la 52e, par l'intermédiaire de Chalupny, avant qu'Abby Wambach n'égalise de la tête deux minutes plus tard. Zerboni a donné l'avantage aux Flash à la 66e, sur une nouvelle passe décisive de Brittany Taylor.

Le club de Sky Blue FC reste co-leaders du classement avec Portland, suite à sa victoire 1-0, but marqué sur Penalty par Schmidt, face au FC Kansas City. Sur l'action, Sesselmann a écopé d'un carton rouge. Ce match a surtout été marqué par la sortie sur blessure de l'internationale Kelley O'Hara à la 23e minute, qui semblerait souffrir d'une entorse de la cheville droite.

Le carton du week-end est à mettre à l'actif des Boston Breakers, qui ont battu les Washington Spirit sur le score de 3-0. La femme du match est sans nul doute Lianne Sanderson, auteur de trois passes décisives pour ses coéquipières Heather O'Reilly, Katie Schoepfer et Kyah Simon. Washington a éprouvé beaucoup de diffultés à exister dans ce match, ne cadrant aucun de ses frappes.