Lors de leur première rencontre, Sky Blue avait pris le meilleur sur leur adversaire, en l'emportant 1-0 sur la pelouse des Thorns, grâce à un but de Taylor Lylte.

Un Sky Blue FC conquérant

Le choc était attendu, et les deux équipes ont répondu présentes.
Première grosse occasion du match, bien lancée en profondeur, Lisa De Vanna se présente seule face à Karina LeBlanc, mais la gardienne arrête le tir de l'Australienne (11e).
Dans les 15 premières minutes, la possession est légérement en faveur de Portland, mais les occasions les plus franches sont pour Sky Blue.
A la 17e minute Alex Morgan passe Brittany Cameron mais ne cadre pas et trouve le petit filet extérieur.

La première période se termine sur le score de 0-0 dans un match assez intense, avec des occasions de part et d'autre.
Match à l'avantage du Sky Blue FC qui se montre plus conquérant et qui oblige Karina LeBlanc à réaliser de nombreux arrêts, et permet donc à son équipe de rejoindre les vestiaires sur ce score nul et vierge.

Karina LeBlanc impériale

Au retour des vestiaires, Sky Blue continue sa marche en avant et se procure de nombreuses occasions, mais ne parvient pas à les concrétiser. La faute à un manque de précision et à Karina LeBlanc, qui continue à très bien faire son travail de dernier rampart.
Comme à la 59e minute, Lisa De Vanna se présente face à la gardienne canadienne de Portland, mais celle-ci arrête son tir du bout du pied.

Lytle décoche un tir puissant à la 90e minute, qui termine sur la barre transversale.
Quelques instants plus tard, LeBlanc réalise encore de très grands arrêts et sauve de justesse son camp.
Au vu de son match il est difficile à croire qu'elle n'est seulement que la deuxième gardienne du Canada.

Le match se termine sur ce score nul, dans un match qui ne l'était pas.
Au vu de celui-ci le Sky Blue FC aurait mérité de marquer tant elles se sont procuré un grande nombre d'occasions.
Mais le manque d'efficacité parfois, les montants et surtout Karina LeBlanc en ont décidé autrement.

Au classement les deux équipes restent ex aequo à 26 points mais Sky Blue reste devant grâce à leur meilleur goal average.
Lors de leur prochaine rencontre Sky Blue affrontera le FC Kansas City le 26 juin et Portland se rendra chez cette même équipe le 30 juin.