Lyon démarre mal, fini bien

Lyon domine la première mi-temps avec 72% de possession. Pourtant les locaux réussissent à surprendre les lyonnais en début de match. Après une faute de Bisevac sur Bakambu dans la surface de réparation, Boudebouzz transforme le penalty (1-0 4é). Dans son temps fort Sochaux à deux grosses occasions, sans parvenir à prendre le large au tableau d’affichage. Contout récupère le ballon remonte le terrain de 80m pour arriver devant la surface lyonnaise, avant de tenter sa chance. Anthony Lopes dévie le ballon en corner (31é). Corchia va avoir la deuxième occasion, sa frappe passe juste au-dessus du but lyonnais (33é). Derrière ce temps fort sochalien, Grenier va une nouvelle fois faire l’ouverture décisive, permettant à Benzia d’égaliser (1-1 34é). Lyon fini fort la première mi-temps, et inscrit un second but par l’intermédiaire d’Alexandre Lacazette (1-2 43é).  Dès le retour de vestiaire Lyon va assoir son avance, après une perte de balle Gourcuff enchaine un contrôle et une frappe pour tromper le portier sochalien (1-3 48é). Sochaux fait très rapidement des réajustements tactiques pour essayer de revenir, mais en vain. Sochaux va tomber à plusieurs reprises sur un grand Lopes dans le but Lyonnais à l'image de Butin (68'), Boudebouz (69é) . Dans la deuxième mi-temps, Lyon gère tout en faisant tourner son effectif en vue du barrage de la Ligue Des Champions, la semaine prochaine à Gerland. Comme un malheur n’arrive jamais seul, en plus de la défaite (3-1). Sochaux perd Butin, qui se blesse après un contact avec Gonalons. Lyon décroche sa deuxième victoires de la saison, et bonifie sa différence de but.

Malgré le mercato, Lyon est très efficace en attaque

Malgré le départ de Lisandro, le cas Gomis toujours pas réglé, Lyon n’a pas de problème en attaque avec 7 buts inscrits en deux matchs de Ligue 1, 4 matchs sans défaites, 9 buts marqués contre 1 petit but encaissé, en rajouttant les deux matchs préliminaires en Ligue des Champions). De quoi emmagasiner de la confiance avant de recevoir le Real Sociedad pour le match de barrage de la Ligue des Champions, de quoi faire taire les mauvaises langues