crédit LP/Olivier Lejeune
Jeremy_Lamboley
Par Jérémy Lamboley
Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Merci de nous avoir suivi sur VAVEL France et à bientôt. Résumé du match à suivre dans quelques minutes sur notre site.

C'est terminé entre le Paris Saint-Germain et l'AC Ajaccio qui se quittent sur un score nul. (1-1). Ajaccio a eu beaucoup de chance et a marqué sur sa seule frappe au but d'un sublime enroulé de Benoît Pedretti à la 9ème minute. Edinson Cavani a répliqué à la 85ème minute d'une frappe du gauche qui trompe les défenseurs, Ochoa n'a rien pu faire. Beaucoup d'occasions pour les Parisiens mais ils sont tombés sur un gardien en grande forme ce soir en la personne de Guillermo Ochoa qui est l'homme du match. Mauvaise opération pour les Parisiens de Laurent Blanc qui ont engrangé seulement 2 points sur 6 en championnat.

90+4: Verratti rate complètement sa reprise, il était seul au but. Cette action montre toute la malchance des Parisiens durant cette rencontre.

90+3: Lasne écope d'un carton jaune.

90+2: Après la tête, le pied droit ! La frappe lointaine de Thiago Silva trouve la barre encore une fois !

90+1: Verratti met une tête plongeante en bout de course ! Ochoa est encore dans le coup.

89' Lavezzi prend de vitesse deux défenseurs corses et tombe dans la surface. L'arbitre ne voit pas de faute contrairement à Verratti qui conteste.

85' BUT DE CAVANI sur une passe d'Ongenda ! La Parisien se met sur son pied gauche et enchaîne la frappe ! 1-1 entre Paris et Ajaccio !

Possession: Paris 71% - Ajaccio 29%

80' Tête de Thiago Silva sur la bare transversale.

80' Les Parisiens enchaînent les corners, le 3ème en une minute.

78' Coup franc stoppé par le mur corse.

78' Coup franc dangereux en faveur de Paris.

Paris 25 tirs, aucun but. Ajaccio 1 tir 1 but.

76' Ongenda remplace Lucas Moura.

75' Le match commence à être brouillon et les Parisiens ne trouvent plus de solutions. Alternant las sorties en touches et les remises en jeu.

70' Alex et Zubar ont été avertis suite à quelques échaufourrés suite au choc Nadeau-Matuidi.

69' Hengebart remplace Nadeau côté Ajaccio.

68' Verratti remplace de suite Matuidi.

65' Blaise Matuidi blessé dans la surface, l'arcade semble touchée. Les Parisiens demandent un changement.

64' Arrêt d'Ochoa sur le coup franc suite à la tête de Thiago Silva.

64' Coup franc dangereux en faveur des Parisiens suite à une faute sur Thiago Motta.

61' Les Parisiens sont dans une bonne période. Cavani est signalé hors-jeu. Ajaccio est tout près de la rupture.

59' Ajaccio enfin entré dans la surface Parisienne mais Lasne ne trouve pas Oliech et Sirigu s'interpose.

58' Tête d'Alex sauvée sur la ligne par Pedretti !

58' Tête puissante de Cavani venant d'un centre de Jallet qui prend enfin son aile !

57' Ezequiel Lavezzi remplace Javier Pastore.

57' Maxwell signalé hors-jeu.

54' Reprise du pied gauche de Pastore qui apsse au dessus. Ibrahimovic avait donné une belle balle de la poitrine.

53' Verratti et Lavezzi s'échauffent.

52' Denis Oliech entre en jeu à la place d'Adrian Mutu côté Corse.

49' Qui ne donne rien...

49' Coup franc à venir pour le PSG.

Notons que les joueurs jouent depuis la reprise sous une pluie torrentielle.

48' Combinaison Lucas - Cavani, le Brésilien centre mais la tête du numéro 9 passe sur la droite du but d'Ochoa.

47' Pastore fait la différence sur la gauche mais pousse trop son ballon. Sortie de but.

46' Frappe de loin de Lucas complètement manquée. C'est la première fois que les Parisiens tentent une frappe lointaine.

45' C'est reparti pour cette seconde période !

Les joueurs font leur retour sur le terrain.

Ibrahimovic recherche plus souvent Cavani que l'inverse. Ce n'est pas pour autant que l'Uruguayen a tiré plus de fois au but. En effet Cavani a tiré seulement une fois contrairement à Ibrahimovic qui a tenté 5 frappes.

Ochoa est le sauveur de l'ACA lors de cette première période. C'est le joueur qui a touché le plus de ballons pour le moment ce soir. Pour dire comme son apport est important...

Aucune minute de temps additionnel, c'est la mi-temps au Parc. Les Ajacciens mènent à la grande surprise général 0-1 grâce à un but de Benoît Pedretti. Les Parisiens ont tout de même donné une bonne copie lors de ces 45 premières minutes mais la chance n'a pas tellement été avec eux. Rendez-vous dans une quinzaine de minutes pour la seconde période !

43' Lucas a mis la misère à deux défenseurs corses, mais au troisième il ne passe pas.

42' Ibrahimovic n'a pas réussi à redresser sa reprise de la tête correctement. Il recule et perd l'équilibre.

41' Jallet est complètement oublié et ne prend pas son aile droite, il n'est jamais servi par ses cohéquipiers.

39' Nous assistons à un match de handball avec les pieds ce soir. Les Parisiens ne sont pas récompensés de leurs efforts.

37' Tête de Cavani déviée en manchette par Ochoa qui a évité le pire.

36' Ronald Zubar pas loin du csc après une tête remisée d'Ibrahimovic.

36' Une-deux entre Maxwell et Ibrahimovic, la remise de Maxwell a mis Ibrahimovic hors-jeu.

34' Mauvais geste d'Ibrahimovic sur Perozo, l'arbitre ne l'a pas vu mais le joueur corse était au sol et s'est relevé.

32' Centre de Pastore vers la droite en direction d'Ibrahimovic qui contrôle de la poitrine vers l'avant et frappe au but ! Sa frappe est trop croisée.

30' Thiago Silva et Alex, les deux derniers remparts avant Sirigu jouent en phase offensive à 40 mètres des buts Ajacciens et pressent le plus haut possible.

29' Tête d'Ibrahimovic sans danger pour Ochoa.

26' Ibra est Cavani commencent à se trouver. Zlatan toujours à la passe en train de chercher l'international uruguayen.

25' Paris joue essentiellement sur son côté gauche.

23' Frappe de Maxwell décalé involontairement suite à une passe dans l'axe de Matuidi contrée. Ochoa était sur la trajectoire.

22' Laurent Blanc demande à Cristophe Jallet de prendre son aile droite et de participer offensivement. Le défenseur droit parisien a du mal à suivre les consignes.

20' Combinaison Ibra Cavani qui aurait pu fonctionner si Cavani aurait contrôlé son ballon au lieu de le laisser passer. Il était seul face au but d'Ochoa.

20' Ibrahimovic descend jusqu'au niveau des défenseurs pour toucher des ballons.

18' Les Parisiens sont toujours autant dans la moitié de terrain Corse. Même les défenseurs s'y trouvent. Par contre Zlatan et Cavani ont du mal à se trouver et également à trouver les autres joueurs parisiens.

14' Corner d'Adrian Mutu avec seulement 4 Ajacciens dans la surface Parisienne. Les Corses appréhendent les contres attaques du PSG.

13' Frappe à ras de terre de Javier Pastore qui ne donne rien

Les Corses ont marqué dès leur première occasion de but. La frappe de Pedretti était impossible à négocier pour Sirigu.

9' Magnifique but de Benoît Pedretti suite à une passe en retrait pour Ajaccio qui mène désormais 0-1 ! La qualité de frappe de l'ancien Lillois a fait la différence.

9' BUT DE BENOIT PEDRETTI !

7' La possession est clairement côté parisienne en ce début de match. les hommes de Blanc sont bien entrés dans leur sujet contrairement aux Corses qui ont du mal à se projetter.

6' Quelle frappe puissante de Zlatan Ibrahimovic sur ce coup farnc à 21 mètres dévié par le mur et  par Ochoa !

5' Main d'un joueur du mur ajaccien après un coup franc d'Ibrahimovic.

4' Faute de Perdretti sur Lucas Moura, coup franc à venir.

2' Zlatan Ibrahimovic hors jeu suite à un coup franc de Thiago Motta !

0' Coup d'envoi donné par les Ajacciens ! C'est parti !

0' Les deux amis Laurent Blanc et Fabrizio Ravanelli se saluent ! Le match va bientôt débuter !

20H59: Les deux équipes entrent sur le Parc des Princes !

20H48: Adrian Mutu lui sera bien présent côté Ajaccien pour compenser de l'autre côté l'attaque monstrueuse du Paris Saint-Germain.

20H43: Notons que Laurent Blanc a décidé de mettre Marco Verratti et Ezequiel Lavezzi sur le banc de touche remplacés numériquement par Thiago Motta et Edinson Cavani poste pour poste.

20H40: Le technicien parisien a affirmé que le duo Ibra-Cavani n'avait joué que 18 minutes ensemble (face au MHSC) entraînement compris et que l'entente mettrait du temps. Les deux compères vont t-il le faire mentir ?

20H36: Paris doit prouver ce soir son niveau international pour son premier match au Parc des Princes face aux Corses d'Ajaccio qui devraient se battre pour le maintien dans l'élite en fin de saison. Pour cela, Laurent Blanc a aligné un 4-4-2 avec la première titularisation simultanée des deux stars en attaque, Cavani et Ibrahimovic.

20H30: Bienvenue sur VAVEL pour suivre cette rencontre entre le PSG et l'AC Ajaccio, le coup d'envoi aura lieu à 21H !