Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match
C'est terminé pour ce live de Évian/Caen, le compte rendu est à suivre dans très peu de temps avec les notes du match ! Merci d'avoir suivi VAVEL France.

Caen, premier, au moins jusqu'au week-end prochain où les normands défiront Lille. Evian se déplacera à Rennes.

Grâce à cette victoire, Caen est leader de Ligue 1 avec 3 points et une différence de buts de +3

Vercoutre "C'est une belle première. On avait à coeur de faire voir que cette année il faudra compter sur Caen. On n'est pas les plus riches mais on a le coeur."

Barbosa "On est passé complètement à travers"

Barbosa "On avait envie de faire quelque chose de bien mais on n'y a pas mis les ingrédients."

Le Stade Malherbe de Caen marque son retour en Ligue 1 par une victoire 3-0.

C'est fini ! Caen réalise une superbe première pour son retour dans l'élite avec une victoire 3-0 !!

91e Bazile tente sa chance de loin, mais son tir part très très loin.

90e Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

88e Sortie de Nangis très en vue ce soir. Il cède sa place au jeune Lemar.

86e Centre de Wass sorti par Da Silva.

85e Frappe de Koïta détournée par Hansen.

83e Frappe de Nielsen hors de la surface, mais Vercoutre détourne le ballon des deux poings.

81e Bruno, à un mètre du but, rate complètement sa frappe et met le ballon au dessus.

80e Première intervention de Vercoutre ! Il détourne une frappe de Koné !

79e Position de hors-jeu pour Koïta qui était seul face à Hansen.

76e Centre tir de Sabaly que personne ne parvient à reprendre pour Évian.

75e Evian à la main mise sur le ballon mais ne parvient pas à passé face à la défense caennaise.

69e Duhamel, double buteur ce soir, cède sa place à Koïta.

69e Possession : Évian 60% / Caen 40%

68e Grosse attaque de Caen mais Bazile centre trop fort.

65e Coup franc très bien tiré pour Caen, mais le mur d'Évian a repoussé la balle.

63e Bazile remplace Raspentino.

60e Sortie de Sorlin remplacé par Barbosa.

54e Frappe de Raspentino de l'extérieur, captée sans problème par Hansen.

53e Nangis frappe du gauche de loin, ça allait en pleine lucarne mais le gardien d'Evian détourne le ballon !

52e Position de hors jeu de Duhamel qui filait droit au but.

50e Lenny Nangis se plaint de sa jambe après le tacle qu'il a subi.

49e Evian tente de s'approcher du but Caennais, mais la bonne défense de Caen empêche les passes.

47e Faute de Jesper Juelsgaard sur Nangis, il écope d'un carton jaune !

C'est reparti !

45e Mongongu et Nielsen rentrent, Camus et Angoula sortent.

MT Les joueurs d'Évian aussi rentrent.

MT Les joueurs de Caen sont revenus sur la pelouse.

MT Les premiers joueurs sont revenus s'échauffer.

Les côtés sont en feu à Caen avec Raspentino et Nangis. En effet, les latéraux ont délivrés 13 centres lors de la première période !

Malgré les 57% de possesion de l'ETG, Malherbe a réussi à tirer cinqs fois au buts pour quatres tirs cadrés et trois buts.

C'est la mi-temps au Parc des Sports d'Annecy ! Le Stade Malherbe mène déjà 3 à 0 face à Évian qui n'a rien pu faire ! Buts de Kanté et doublé de Duhamel.

44e Cambon est rappelé à l'ordre, la prochaine fois c'est carton.

44e Mongongu et Nielsen sont à l'échaufement pour Evian.

42e L'arbitre rappelle Raspentino à l'ordre.

40e Wass tente une volée pour réduire le score, mais c'est bien loin du but.

GOOOAAAL DUHAMEL pour le doublé d'une tête somptueuse après un centre tout aussi magnifique de Raspentino !

Premier but en Ligue 1 pour Mathieu Duhamel, meilleur buteur de Ligue 2 la saison passée.

GOOOAAAL Mathieu DUHAMEL après un très bon travail de Nangis !!!

24e Evian tente à nouveau une contre-attaque mais les joueurs n'arrivent pas à se trouver.

22e Frappe de Bruno, non cadrée

20e Après un corner, la défense de Caen n'a pas réussi à se dégager, Benezet à tenter une frappe mais c'est encore au dessus.

17e Frappe de Benezet qui passe nettement au dessus du but de Vercoutre.

12e Grosse occasion Caennaise, les latéraux montent très vite et surprennent la défense d'Evian.

GOOOAAAL de Ngolo Kanté !!

9e L'ETG enchaîne les passes sans trouver de solutions devant.

7e Centre de Bruno pour Benezet mais la défense Normande était là !

6e Malherbe a du mal a avancer, ce sont les hommes de Pascal Dupraz qui attaquent timidement.

3e Premier coup de sifflet de l'arbitre pour une faute de Wass dans la surface Caennaise.

C'est parti pour cet Évian TG - SM Caen sur le coup d'envoi donné par les Savoyards !

Les joueurs entrent sur la pelouse.

-15 min - Caen : Vercoutre, Appiah, Da Silva, Pierre, Imorou, Adeoti, Kanté, Feret (c), Nangis, Raspentino, Duhamel

-15 min - Les compos ont été dévoilées !
ETG : Hansen, Sabaly, Angoula, Cambon, Juelsgaard, Koné, Sorlin (c), Camus, Wass, Benezet, Bruno

Patrice Garande, entraîneur de Caen depuis 2012 a annoncé vouloir "vivre un championnat le moins stressant possible" tout en essayant "de prendre un bon départ" et ce face à l'Évian Thonon Gaillard.

Comme l'indique Fabien Camus, arrivé à Évian cet été en provenance du KRC Genk "Le Stade Malherbe de Caen est une bonne équipe. Ça joue bien. Mais on n'a pas peur".

Caen, qui n'a pas passé plus de deux saisons dans l'élite, souhaite s'installer dans la durée en Ligue 1 comme l'a annoncé Jean-François Fortin, le président du SMC.

Évian s'est sauvé de justesse la saison dernière en battant Sochaux lors de l'ultime journée (3-0) envoyant les lionceaux en Ligue 2. Les Savoyards réussiront-ils à se maintenir encore une fois ?

Les normands ont eux fait venir Julien Férêt en provenance de Rennes ainsi que Rémy Vercoutre, l'éternel numéro 2 à l'Olympique Lyonnais. Autre arrivée notable : Florian Raspentino, indésirable du côté de l'OM. A l'inverse, Fayçal Fajr, meilleur passeur de Ligue 2 l'an passé à décider de rejoindre Elche (Liga).

Au mercato, les Roses ont laisser filer leur meilleur buteur de la saison passée Kevin Bérigaud qui est parti à Montpellier. Pour pallier ce départ, Évian a enregistré l'arrivée de Gianni Bruno en provenance du LOSC.

Du côté de Malherbe, cinqs matchs amicaux étaient au programme pour 4 victoires du SM Caen (face à Rennes 2-0, au Havre 0-0 4tab2, à Chambly 3-1 et au RC Lens 4-2). Une seule défaite est à soulignée : 1-0 contre l'Amiens SC à cause d'une erreur de Rémy Vercoutre.

En 7 matchs amicaux, les hommes de Pascal Dupraz ont montré un visage peu satisfaisant face à des équipes à leur portée. Seulement deux victoires (ETG 2-1 SC Bastia et Brest 1-2 ETG). Quatres défaites sont à noter face au FC Sion, Servète Genève, Shaktar Donetsk et face au FC Metz.