Le Standard de Liège verra le stade du Roi Jean Baudouin le 19 ou 20 mars prochain. Les Liégeois ont parfaitement maitrisé leur double confrontation face à Genk. Ce mardi soir, malgré une ouverture du score rapide de Nikolaos Karelis (19e) pour Genk, les Rouches n'ont pas eu le temps de trembler longtemps. Adrien Trebel répondant d'une frappe parfaitement placée à la 27ème minute (1-1). Malgré quelques occasions en deuxième mi-temps pour le Racing, le score n'évoluera pas. Le premier but encaissé par Victor Valdes sous le maillot du Standard est donc anecdotique.

La coupe, l'objectif premier

Le Standard atteint la finale d'une compétition qui était son objectif premier en début de saison. Les hommes de Ferrera revenu dans la course aux play-offs une en championnat, savent que la Crocky Cup reste le chemin le plus court pour accéder à la coupe d'Europe. L'ocasion aussi de soulever un trophée qu'ils n'ont plus gagné depuis cinq ans. Pour cela il faudra battre le Club de Bruges ou l'ogre Gantois qui partira avec un petit avantage demain soir (1-2 à l'aller).