Après presque un mois sans victoire en Ligue 1, l'Olympique Lyonnais s'est offert une large victoire dans son stade contre Bordeaux (3-0). En difficulté cette saison Lyon se positionne en 9e place du classement devançant les Girondins 10e. Les Gones en retard de neuf points sur les Monégasques peuvent cependant toujours espérer accéder à la deuxième place de Ligue 1 synonyme d'accès direct pour la qualification en Ligue des Champions.

Lors de ce match, l'Olympique Lyonnais a pressé le but du nouveau gardien Bordelais Bernardoni tout juste transféré de Troyes lors du mercato hivernal. Cependant sur leurs rares occasions les Bordelais ont su se montrer dangereux mais le score en décida autrement et au bout du compte c'est bien les lyonnais beaucoup plus réalistes qui l'emportent. L'attaquant international Alexandre Lacazette  a signé un doublé 41e et 87e le jeune Kalulu en a profité pour aggraver le score en toute fin de rencontre 90+3.