Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

90' C'est fini! La Belgique s'impose 5-2 face à la Tunisie. Gros match des Diables qui auraient pu en mettre 3 ou 4 de plus.

90' GOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAALLL POUR LA TUNISIE! Kahzri réduit la marque, c'est mérité pour lui, qui a été le seul tunisien a bien joué.

90' GOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAAALLLLLLL POUR LA BELGIQUE! Batshuayi fini enfin par trouver les filets! 5-1!

81' Batshuayi rate trois énormes occasions. La Belgique pourrait facilement mener de 4 ou 5 buts.

68' Martinez se permet le luxe de faire tournoi. Il sort Lukaku et Hazard pour faire monter Fellaini et Batshuayi.

60' Le match est calme depuis le but des belges, c'est plié, et les deux équipes le savent.

51' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAALLLL POUR LA BELGIQUE! Cela tourne à la correction, Hazard inscrit son doublé et porte la  Belgique vers une victoire clé.

46' C'est parti pour la seconde période!

45' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAALLLLL POUR LA BELGIQUE! Lukaku parfaitement lancé par Meunier, inscrit son deuxième but de la rencontre juste avant la mi-temps.

43' Les occasions se multiplient pour les Belges.

31' Khazri frappe au but mais Courtois arrête!

30' La Belgique est proche du 3-1! Beaucoup d'erreurs dans la défense tunisienne.

25' Bronn doit céder sa place sur blessure, c'est cruel.

19' Grosse occasion pour la Belgique! Ce début de match est fou!

17' GOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAAAAAALLLLL POUR LA TUNISIE, BRONN SUR COUP-FRANC! 2-1!

16' GOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAAAALLLL POUR LA BELGIQUE! LUKAKU PARFAITEMENT SERVI DANS LA PROFONDEUR PAR MERTENS DOUBLE LA MARQUE!

14' Les Tunisiens sont tendu et devront faire attention à ne pas céder à la panique.

8' Début de match à l'avantage de la Belgique.

5' GOOOOOOOOOOOAAAAAAAALLLLLLL POUR LA BELGIQUE!!! EDEN HAZARD INSCRIT LE 1-0 SUR PENALTY!

5' Penalty pour la Belgique!!!

2' Premier tir cadré pour Thomas Meunier.

1' 17 secondes et première faute sur Eden Hazard.

1' C'est parti!

0' On est à quelques secondes du coup d'envoi! La tension est à son comble!

La composition de la Belgique: Courtois; Alderweireld, Boyata, Vertonghen; Meunier, Witsel, De Bruyne, Carrasco; Mertens, E. Hazard (cap.), Lukaku.

La composition de la Tunisie: Ben Mustapha - Meriah, S. Ben Youssef, Bronn, Maâloul - Skhiri, Badri - Sassi - F. Ben Youssef , Khazri (cap), Khaoui.

La Belgique est invaincue lors de ses 10 derniers matchs de phase de groupe de Coupe du Monde. En effet, les Diables Rouges ont enchaînés 5 nuls de suite avec 5 victoires d'affilées.

La Belgique et la Tunisie se sont déjà affrontés à une reprise au Mondial, c'était en 2002. Au terme d'un match intense, le match s'était clôturé sur le score de 1-1, le seul point remporté par les tunisiens lors de cette Coupe du Monde.

La dernière fois que les deux nations s'étaient rencontrées, c'était en 2014 avant le Mondial. La Belgique s'était imposée sur un but tardif de Dries Mertens, qui sera titulaire ce samedi.

La Tunisie s'est elle inclinée 2-1 face à l'Angleterre. Rapidement menée sur un but Kane, les tunisiens avaient réussi à réagir en égalisant sur penalty avant la mi-temps. Malheureusement pour eux, Kane, une nouvelle fois, avait inscrit le but de la victoire pour les anglais à la 90e minute de jeu.

Lors de son premier match, la Belgique est venue à bout du Panama sur le score de 3-0. Dans une rencontre fermée, les Diables Rouges ont réussi à débloquer la situation en début de deuxième mi-temps via Mertens, avant que Lukaku ne vienne inscrire un doublé.

La rencontre aura lieu à la Otkrytie Arena de Moscou. Stade d'une capacité de 45.000 places, il a déjà accueilli la rencontre entre l'Argentine et l'Islande ainsi que le match entre la Pologne et le Sénégal.

L'arbitre de la rencontre sera Jair Marrufo. L'américain de 41 ans dispute sa première Coupe du Monde. Il a arbitré de nombreux grands événements telles que la Gold Cup, la Copa America et les J.O. Néanmoins, il a aussi connu plusieurs soucis dans sa carrière, notamment l'année dernière lorsque Ivan Rakitic l'avait accusé de l'avoir insulté lors d'une rencontre amicale entre le FC Barcelone et le Real.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France live pour suivre la rencontre entre la Belgique et la Tunisie.