Ce match pour la quatrième place opposait la Russie et L'Iran. Si l'Iran a confirmé le niveau de jeu affiché lors de la ligue mondiale, la Russie elle a eu un championnat du monde décevant. Piqués dans leurs fiertés, les Russes avaient à coeur de bien terminer cette compétition. On s'attendait à un match âpre et disputé. Il n'en fût rien. Du premier au dernier point la Russie a maitrisé son sujet ne laissant aucune chance à l'Iran. Dès le début du match, les Russes annoncent la couleur et mettent la pression sur leurs adversaires. Solide en attaque grâce au travail remarquable du passeur et en défense notamment au bloc, les Russes remportent le premier set sur le score de 25 à 19.

Les Russes déroulent

Les iraniens n'y sont plus. Les joueurs payent dans ce match les efforts consentis tout au long de la compétition. La Russie affiche un niveau supérieur à son adversaire qui sombre au fil des points. Sans surprise, la Russie s'impose dans le deuxième set sur le score de 25 à 21. L'équipe d'Iran va bien tenter de réagir dans le troisième quart temps mais le rouleau compresseur russe ne faiblit pas et remporte le troisième set sur le score de 25 à 18. La Russie termine donc cinquième de la compétition ce qui est une bien faible récompense au vu des ambitions affichées par cette équipe au début du championnat du monde. L'Iran termine sixième et aura tout au long de cette compétition acquis de l'expérience nécessaire pour les échéances à venir.